Wolfram (41-45)
Verreist als Freunde • Mai 2009 • 3-5 Tage • Arbeit
Garni-Hotel am Starnberger See

Beim Hotel-Garni Kefer handelt es sich um einen alt-eingesessenen Unterkunftsbetrieb in Pöcking am Starnberger See, etwa 8 km von Starnberg und 2 km vom See entfernt. Das Haus hat - wie gesagt - schon so einige Jährchen drauf und wurde durch diverse Anbauten im Laufe der Jahre erweitert. Das Haus hat neben dem Erdgeschoss noch drei Stockwerke. Der Zustand ist allgemein gut, die Zimmer und Bäder sauber. Die Zimmer sind u. a. mit Telefon, Fernsehen und Fön ausgestattet. Positiv: sehr schnelles Warmwasser beim duschen ! Negativ: Kein Luftabzug im Bad bei mir. Sehr schön ist der gepflegte Garten, in den man während des Frühstücks blickt. Das Frühstück-Buffet ist gehoben vielseitig und abwechslungsreich (u. a. auch Müsli, Flakes und div. Cerealien), machte aber stets ein einen recht "abgezählten" Eindruck bei Wurst und Käse. Die Gästestuktur ist allgemein International; den Altersdurchschnitt würde ich zwischen 40 und 60 ansetzen. Zum Haus gehört auch ein eigener Parkplatz. Die Einfahrt ist recht eng und unübersichtlich. Die Anzahl der Parkplätze liegt weit unter der Anzahl der verfügbaren Zimmer. Für Menschen mit Behinderung, insbesondere für Geh-Behinderte, ist dieses Haus nicht zu empfehlen. Im Erdgeschoss befindet sich nur ein Zimmer, welches für diesen Personenkreis geeignet wäre. Um zu den Zimmern im ersten, zweiten, dritten Stock zu gelangen, müssen Gäste eine recht steile und enge Wendeltreppe nutzen, die nur an einer Seite einen Handlauf hat. Die Stufen sind teilweise so schmal, dass selbst Kinder Schwierigkeiten hätten, ihren Fuß komplett aufzusetzen Hotel-Garni Kefer ist ein in die Jahre gekommenes, aber trotzden gutes Haus (wenn auch, wie beschrieben, mit Ecken und Kanten). Wer selber nicht eine besondere Herzlichkeit erwartet und auch nicht gehbehindert ist, findet im Hotel-Garni Kefer eine Unterkunft, die ideal ist für Ausflüge in die Umgebung ob mit oder ohne Auto. Das Preis/Leistungsverhältnis bewerte ich als in Ordnung.

• Gut
  • Das Zimmer, in dem ich gewohnt habe, war absolut in Ordnung. Sehr sauber, Bett bequem und nicht durchgelegen, Bad auch sehr sauber, Fernseher, Telefon und Fön vorhanden. Sehr schnell hatte ich zum duschen warmes Wasser. Nachteilig allerdings: im Bad gab es keine Abluft-Vorrichtung

• Hotel Kefer ist ein Garni-Hotel - es gibt also ausschließlich Frühstück. Das ist, wie bereits geschrieben, vielseitig und abwechslungsreich, machte mir aber insbesondere bei Wurst und Käse einen abgezählten Eindruck. Wahrscheinlich wollte man vermeiden, viel wegschmeissen zu müssen. Trotzdem macht es keinen guten Eindruck, wenn auf einem neuen großen Teller gerade mal 8 Scheiben Wurst liegen. Außerdem wurden am Sonntag die Brötchen von Samstag angeboten. Natürlich kann man ein Brötchen von Samstag auch am Sonntag essen, aber trotzdem: für ein Hotel-Garni dieser Klasse - mein lieber Mann ! In puncto Sauberkeit gibt es absolut nichts zu beanstanden.

• Man verhält sich dem Gast gegenüber weniger herzlich sondern mehr freundlich distanziert. Ich persönlich kann mich hierüber nicht beschweren, allerdings merkte man deutlich, dass das Haus keine große Erfahrung mit Senioren als Gästen hat. Die Leitung war oftmals genervt und überfordert.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr ruhig. Pöcking liegt etwa 8 km von Starnberg entfernt; vom Haus zum See sind es etwa 2 km. Zur S-Bahn Station sind es gemütlich gelaufene 10 Minuten. Bushaltestellen sind ebenfalls in der Nähe. Dahingehend liegt das Haus auch für die, die nicht mit dem Auto anreisen oder auf das Auto verzichten wollen, ideal. Da es bei Kefer nur Frühstück gibt, kann ich an dieser Stelle das an der Hauptstrasse liegende Hotel zu Post wärmstens empfehlen. Gutbürgerliche bayerische Küche zu vernünftigen Preisen und Wirtin mit Charme. Vom Kefer sind es etwa 8 Minuten zu Fuß.

• Geschäftsreise

Es gibt im Haus einen Internetanschluß auf Münzbetrieb. Hallenbad oder Pool gibt es nicht, aber wer braucht das schon, wenn der Starnberger See doch in der Nähe ist. Golfplätze gibt es in der Umgebung auch eine ganze Menge und wer Wellness und Fitness sucht, der wird hier auch fündig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde