Margit (41-45)
Verreist als Paar • März 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Villa Wandsbeck, ein Hotel zum verlieben.

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir sind ohne großartige Erwartungen nach Hamburg gefahren, weil wir einen Ebaykauf mit einer kleinen Städtereise verknüpfen wollten. Die großen Hotels waren entweder für uns zu teuer oder zu weit aus dem Zentrum entfernt, da wir uns nicht mit dem Auto fortbewegen wollten. Anfangs etwas skeptisch fuhren wir in die Stadt, zur angegebenen Adresse und wunderten uns, als wir vor einer kleinen Villa landeten. Das unkomplizierte Einchecken und das Parken in der Tiefgarage nahmen uns schon einiges von unserer Unsicherheit. Als wir dann die Stiegen zu unserem Zimmer bewältigt hatten und die Türe öffneten, mußten wir erst einmal die Luft anhalten. Man.....war das schön. Das Zimmer individuell gestaltet und so richtig romantisch. Der Flachbildfernseher war ebenso vorhanden, wie der Internetzugang. Der großzügige Schrank verfügte über einen Tresor und das Bad war mit hochwertigen Materialien versehen. Das Zimmer zu beschreiben ist recht schwer, weil es so knuffelig war. Ok, ich versuche es einfach. Man öffnet die Türe und hat zur linken Hand den Schrank, zur rechten Hand das Badezimmer. Ein Bogengang unterteilte den Flur und ließ einen Blick in das Schlafzimmer werfen. Alles war in Erd- und Terracottatönen gehalten, das Doppelbett sah schniecke aus. Das Zimmer war mit geschmackvoller Dekoration versehen und wir fühlten uns nicht, wie in einem Hotel. Am nächsten Morgen lernten wir die Besitzerin kennen. Sehr symphatisch. Sie hat als Innenarchitektin jedes Zimmer anders gestaltet und selbstständig geprägt. Es gibt in dieser Villa nur wenige Zimmer, aber die sind oho. Die vielen Stammgäste, wissen es zu schätzen. Das Frühstück wird von der Besitzerin selber angerichtet und sie trägt es so auf, als würde sie ihre Familie verwöhnen. Vom Hotel aus ist man in 5 Minuten an der U-Bahn und kann mit dem Hamburgticket jeden Punkt innerhalb kürzester Zeit erreichen. Uns verschlägt es sicher wieder nach Hamburg und wir werden erst gar kein anderes Hotel wählen. Besser als in diesem Wohlfühlhotel geht es nicht mehr.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out