Erich (61-65)
Verreist als Paar • September 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Alte Fabrikantenvilla, renoviert

Das Hotel war sehr sauber, Treppenhaus, Gänge und unser Zimmer schien alles in nicht allzu langer Zeit renoviert worden. Bauarbeiten im Keller zeugen von weiteren Renovierungen. Aber kein Lärmpegel! Im 1. Stock befindet sich eine Finanzagentur, Gästezimmer im Dachgeschoß. Wo sich andere Zimmer, z.B. die großen aus den vorhergegangenen Bewertungen und der Website befinden, konnten wir nicht in Erfahrung bringen. Wir hatten als Zwischenübernachtung zur Ostsee nur 1 Nacht mit Frühstück gebucht, daher vermutlich das kleine enge Zimmer im Dachgeschoß. Parkplatz im Hof hinter dem Hotel, der Park wird nachts ab 22.00 Uhr durch ein Gittertor verschlossen. Das Hotel scheint überwiegend von Vertretern, Monteuren und Durchreisenden benutzt zu werden. Wenn man beim Service noch etwas zulegt, sich öfters mal die Zimmer anschaut, was defekt ist und repariert werden müsste, wäre diese Villa eine gute Alternative zum ansonsten trostlosen Ort.

• Unser Zimmer lag im Dachgeschoß, ca 30 qm. Kaum ein Ausblick, nur ein etwas hoch gelegenes Dachflächenfenster, welches sich nach einmailgem Öffnen nicht mehr richtig schließen ließ. Das Zimmer sah ziemlich neu renoviert aus. Möbel schon etwas älter, das Bett mit den Matratzen aber einwandfrei. Wir haben sehr gut geschlafen, da Zimmer auch nach hinten raus ging und äußerst ruhig. Uralter TV, aber egal, brauchen wir eh nicht. Das Badezimmer ist eher ein 1-Mann-Raum, mehr als 1 Person passt dort nicht hinein. Waschbecken, Duschkabine, WC, alles relativ neu. Aber keine Badetücher, nur 2 Handtücher, keine Duschvorlage, kein Duschzeug, dafür aber ein extrem lautes Abluftgebläse. Die Spiegellampen im Bad hatten Wackelkontakt, der Schalter funktionierte überhaupt nicht. Steckdose zog sich mit dem Fönstecker zugleich aus der Halterung. Elektrik im Bad bezeichne ich als äußerst gefährlich. Weder Zimmer noch Bad hatten irgendwie etwas mit den Bildern auf der homepage gemeinsam.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück, sehr umfangreiches Buffet mit vielen regionalen Speisen. Frisch gebrühter Kaffee. Und sonst alles, was dazu gehört. Das Frühstück hat das schlechte Zimmer wieder teilweise wettgemacht.

• Bei Ankunft wurde uns der Zimmerschlüssel in die Hand gedrückt, Frühstückszeiten genannt, sonst nichts. Keinerlei weitere Hinweise. Zimmer mussten wir alleine suchen, keine Begleitung. Die Empfangsdame, scheinbar die Mutter des Inhabers, machte den Eindruck, als hätten wir sie gestört. Am nächsten Morgen beim Frühstück war sie allerdings wie ausgewandelt, freundlich und zuvorkommend. Der Inhaber selbst hielt es am Morgen beim Frühstück nicht für nötig, sich vorzustellen. Nur Barzahlung, keine Karten.

• Die Villa liegt in einem etwas heruntergekommenen ehemaligem Fabrikviertel in einem großen Park. Am Ortsrand von Burg, ca 15-20 Gehminuten ins Zentrum. Ca 8 km zur A2 Magdeburg - Berlin. 14 km nach Magdeburg. Zum Einkaufen gibt es am Ortsanfang einen großen Marktkauf, der Ort selbst gibt nicht allzuviel her.

Dauer:1-3 Tage im September 2012
    Vorname:Erich