Das Hotel ist eine Oase der Ruhe. Nicht nur, dass keine Kinder herumlärmen (Erwachsenenhotel). Auch die erwachsenen Gäste verhalten sich hier sehr angenehm ruhig (keine lauten Unterhaltungen, niemand brüllt von einer Ecke des Raums in die andere), trotz des sehr internationalen Publikums. Auch Straßenlärm oder anderen Lärm gibt es nicht. Die Anlage ist wunderschön, es ist auch alles sehr ordentlich und aufgeräumt. Sauber sowieso. Sowohl Frühstück als auch Abendessen waren hervorragend. Sehr, sehr freundliches und zuvorkommendes Personal!
Die Zimmer sind sehr schön und gleichzeitig zweckmäßig eingerichtet. Es gibt genügend Platz für alle Sachen, auch wenn man (wie wir) zwei Wochen bleibt. Bequeme Betten, wenn man von der in Südeuropa üblichen "Bettdeckenkultur" absieht. Es gibt eine Minibar, einen Fernseher und einen Wasserkocher. Wir hatten eigentlich ein Standard-Doppelzimmer ohne Balkon gebucht, wir wurden aber ohne Aufpreis "upgegradet" (vermutlich, weil wir so lange blieben?). Wir bekamen daher ein riesiges Zimmer mit getrenntem Wohn- und Schlafteil und Dachterrasse. Sehr großzügiges Bad mit guter Dusche. Alles sehr sauber.
Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig. Es gab verschiedenes Brot und Semmeln, süße Teilchen, frisches Obst, Joghurt, Müsli, Rührei, Tortilla, Wurst, Käse, etc. etc. Für südliche Länder bemerkenswert: Es gab schon ab 7:30 Uhr Frühstück. Das Abendessen war ebenfalls herausragend. Als Halbpension gab es 3 Gänge und man durfte bei jedem Gang aus 3 Gerichten auswählen. Alles schmeckte wirklich sehr gut. Außerdem gab es eine schöne Weinauswahl, auch mit vielen einheimischen Weinen. Man wurde sehr freundlich und zuvorkommend bedient. War beim Personal erst einmal bekannt, dass man etwas nicht mochte oder vertrug, wurde man später auch ungefragt darauf hingewiesen, dass ein bestimmtes Essen für einen nicht geeignet ist. Die Mahlzeiten kann man entweder in einem hellen, freundlichen Raum oder auf der wunderschönen Terrasse einnehmen. Das Restaurant hat auch zum Mittagessen geöffnet, dann isst man von der Karte (ist auch zum Abendessen möglich).
Alle Mitarbeiter, egal ob Restaurant oder Rezeption, waren ausgesprochen freundlich. Wir wurden immer ausgesprochen freundlich begrüßt und bedient. Für Fragen und Wünsche stand jederzeit jemand zur Verfügung. Bei der Organisation von Ausflügen wurde gerne geholfen. Auch Sonderwünsche wurden gerne erfüllt, soweit machbar.
Von Flughafen Süd braucht man mit dem Auto ca. 40 Minuten. Ein Auto ist auch erforderlich, da es nur sehr eingeschränkten Busverkehr gibt, egal wohin. Ein idealer Wanderausgangspunkt. Für Strandurlauber nicht geeignet, da zu weit weg. Das Hotel liegt etwas außerhalb des Dörfchens Vialflor (höchstgelegenes Dorf auf Teneriffa) in einem hübschen Pinienwald. Wenn aufgrund der Wetterlage unten die Wolken liegen, ist man bereits drüber. Wie bereits beschrieben: es ist wunderbar ruhig! Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Ort, aber eigentlich bekommt man im Hotel alles, was man braucht.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Michaela |