Barbara (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Februar 2009 • 1-3 Tage • Strand
Klein, aber sehr fein!

Die kleine, aber sehr feine Bungalowanlage ist ideal für alle, die sich am liebsten abseits des Rummels aufhalten und einfach für ein paar längere oder kürzere Augenblicke die Seele baumeln lassen möchten. Sehr bemerkenswert: Das Hotel wird nach ökologischen Grundsätzen geführt. Das nächstemal würde ich eher ab Mai hierherkommen, wenn die wunderbaren Walhaie beobachtet werden können. Als Alternative, wenn hier keine Zimmer mehr zur Verfügung stehen, wärmstens zu empfehlen ist das Hotel Posada Mawimbi, östlich des Zentrums am schönsten Strandabschnitt gelegen. Wir haben eine dreistündige Bootstour mit einem lokalen Unternehmer zu verschiedenen Inselchen gemacht, was herrlich war. Für Strandläufer: ihr könnt meilenweit der unberührten Küste entlang gehen, müsst aber unbedingt genügend Trinkwasser mitnehmen.

• Gut
  • Die Zimmer sind hübsch eingerichtet und dekoriert, sehr sauber, jedoch etwas klein und mit wenig Stauraum. Etwas gewöhnungsbedürftig sind die Kompost-Toilette und das quietschende Hängebett; in der zweiten Nacht haben wir jedoch darin schon prima geschlafen. Die Strom- und Warmwasserversorgung hat immer bestens geklappt, und Moskitos haben uns unter dem Netz keine gestochen.

• Das Morgenessen (besonders der Kaffee und das Brot nach Schweizerart!) hat ausgezeichnet geschmeckt, das gemütliche kleine Restaurant verströmt eine wohlige Atmosphäre (unbedingt die Dekorationen im Detail beachten!). Am Nachmittag besonders zu empfehlen: die veschiedensten Glacé-Sorten. Abendessen werden keine serviert, es gibt jedoch im Städtchen viele gute und preiswerte Restaurants mit breitem Angebot (schon mal probiert: queso fundido? Ähnlich und doch so anders als Fondue).

• Die Inhaber Petra und ihr mexikanischer Mann kümmern sich liebevoll um die Gäste und geben wertvolle Tipps (z. B. betreffend Schutz vor Strandfliegen mittels Baby-Öl). Ihre Hündin Alux ist sehr anhänglich und freut sich auf lange Spaziergänge mit den Gästen.

• Die Villas Chimay befinden sich am westlichen Ende der Isla Holbox; Sonnenuntergänge im Meer garantiert! Für die Anreise ab dem Hafen mit Gepäck empfiehlt sich der Transport mit einem Golfwagen-Taxi (leider Benzin-betrieben), Kosten: ca. 60 Pesos. Der Strand liegt unmittelbar davor, ins Städtchen ist es jedoch ca. 15 Minuten zu Fuss, entweder dem Strand oder dem Sandsträsschen entlang (unbedingt Taschenlampe mitnehmen!). Nachts ist ein grossartiger Sternenhimmel zu bestaunen.

Gerade, weil diesbezüglich kein Angebot vor Ort besteht, habe ich die Bewertung so hoch angesetzt. Petra hat jedoch eine grössere Auswahl an Touren anzubieten, wenn danach Bedarf besteht.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2009
    Vorname:Barbara