- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren für 4 Nächtec auf der Insel Holbox im Hotel Villa Flamingos. Für die Honeymoon-Suite haben wir ca 470 €/Nacht bezahlt (inkl. Frühstück). Zimmer: Das Zimmer war sehr schön eingerichtet, sauber und groß. Kleine Begrüßungsgeschenke (Taschenlampe,Massagestab für Kopf und Rücken) gab es auch. Allerdings stimmt die Größenangabe auf Booking.com nicht (dort wird das Zimmer mit 80 m2 beschrieben,hat aber nur 40 m2). Minibar war vorhanden (außer Wasser kostenpflichtig). Bett sehr bequem und groß. Tägliche gute Reinigung. Ablage/ Aufbewahrung für Klamotten für 4 Tage ok. Klimaanlage war auch vorhanden,allerdings nicht nutzbar, da extrem nach faulen Eiern (Schwefelwasserstoff - Kanalgas- ist giftig! entsteht u.E. aufgrund der Berge von verrotteten Seegras und Algen um das Hotel herum ) gestunken hat.Fenster nachts auflassen war leider auch nicht,da kein Fliegengitter am Fenster war und wir neben Moskitos (auch kein Moskitonetz am Bett) in der ersten Nacht einen Waschbär (laufen überall in der Anlage rum und klettern auch in die Zimmer der oberen Stockwerke) im Zimmer hatten, der unseren Müll durchsucht hat. Ventilator gibt es nicht,so dass wir jede Nacht in einem sehr stickigen Raum schlafen mussten.Dadurch haben wir leider in keiner Nacht gut geschlafen.Ein absolutes No-Go für uns.Da kann das Zimmer noch so schön sein. Ein weiteres No-Go: kein WLAN auf dem Zimmer. Mit einem fehlenden TV kann man sich anfreunden,aber dann noch fehlendes WLAN....leider ein weiterer Minuspunkt. (WLAN in der Lobby war auch sehr schlecht). Und für 470 € die Nacht sollte man eigentlich gut schlafen können und WLAN haben. Rezeption/ Service: Der Check-In war freundlich,aber doch sehr seltsam, da die Dame an der Rezeption kaum Englisch sprechen konnte und wir außer unseren Schlüssel zum Zimmer keine weiteren Infos über das Hotel oder die Insel bekommen haben. Wo und wann gefrühstückt wurde, welches Gastronomie-Angebot es generell gab,welche Transportmöglichkeiten man hat etc. pp wurde uns nicht mitgeteilt. Und ich wiederhole mich: für das Geld, dass man hier bezahlt, kann man wenigstens einen normalen Check-In erwarten. Das Ganze hatte somit einen Jugendherberge-Charakter. Nicht gut. Die Mitarbeiter waren aber alle ansonsten sehr freundlich und haben sich Mühe gegeben. Gastronomie: Frühstück: das Frühstück fand je nach Wetterlage in dem geschlossenen Restaurant-Raum (hier Stand auch übrigens mittendrin ein Schreibtisch,welcher die Rezeption war) oder direkt an der Beachbar statt. Die Auswahl war...naja.Lapprige Pfannkuchen, keine Wurst oder Käse, Marmelade gab es aufgrund von Wespenbefall (war in einer großen Schüssel) am zweiten Tag nicht mehr. Gut waren frische Eier und Obst. Alles andere war für unsere Begriffe dort Fehl am Platz (überbackene Tortilla-Chips zum Frühstück???). Frühstücksbuffet hatte auch den Jugendherbergen-Charakter. Aber irgendwie konnte man satt werden,auch wenn es kein Genuss war. Man darf halt nicht an das Geld denken,was man hier pro Nacht bezahlt. Allerdings: ein weiteres No-Go war: an der Beachbar hat es ständig nach faulen Eiern gerochen....wie oben bereits beschrieben...Schwefelwasserstoff.Es war teilweise wirklich nicht erträglich (Appetit komplett verdorben),so dass wir am letzten Tag einfach gar nicht mehr gefrühstückt haben. Wir waren dann einfach froh,abzureisen. Das weitere Gastronomie-Angebot (für Mittags und Abends) war ok,hat geschmeckt und war preiswert (wie die ganze Insel ist). Anlage an sich: Die Anlage ist schön und grün angelegt und liegt direkt am Meer. Viele Familien mit kleinen Kindern...wer also Ruhe sucht,muss Glück haben,dass nicht zuviele Kinder da sind.In unserer Zeit war es ok und nur selten laut. Viele Europäer. Hotel sehr weit weg vom Zentrum,Taxi eigentlich immer erforderlich. Leider überall mal mehr oder weniger dieser Faule-Eier-Geruch. Und Achtung: überall sind Sandfliegen.Sehen aus wie Fruchtfliegen,kreisen um einen herum und stechen/beißen wie blöd.Waren total zurstochen. Wir vermuten,auch das kommt von dem umliegenden Komposthaufen. Strand/Pool: Hotelstrand ist schön angelegt.Einen kleinen Zugang zum Meer gibt es auch (ansonsten ist zum Meer eine Mauer rum), der Zugang war leider jeden Tag mit angeschwemmten Seegras und Algen zu...so dass man erst dadurch und dann noch ca 10 Meter im Meer durch diese Pampe musste...genau an diesem Abschnitt leider kein Karibikstrand :-( Wurde auch leider nicht ausreichend sauber gemacht. Außerhalb des Hotels findet man allerdings sehr schöne Strandabschnitte. Pools gab es 3...alle sehr schön angelegt,sauber und erfrischend. Liegen leider zu wenig...man musste früh da sein (bis 08.30 Uhr), damit man noch eine bekam. Fazit: Leider völlig überteuert.Gerade für Holbox, da hier alles eigentlich recht günstig ist. Für das Geld erwarten wir mehr als einen Jugendherbergen-Charme. Es gibt auf Holbox sehr viele andere, schöner gelegene Hotels. Holbox an sich ist wunderschön,da würden wir wiederkommen,allerdings nicht mehr in das Hotel Villa Flamingos. Leider keine Weiterempfehlung,da Preis-Leistung absolut nicht stimmt.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2019 |
Vorname: | Simon |