Es handelt sich um eine hotelähnliche Häuseranlage mit 15 teilweise freistehenden Häusern mit jeweils eigenem Pool und einem Rezeptions-/ Restaurantgebäude. Die Anlage ist ca 7500m2 groß und sehr gepflegt. Die Anlage mit großem Garten wurde 1979 gebaut und wirkt sehr gepflegt. Die Anlage liegt sehr ruhig in einem gemischten Wohn-/ Hotelviertel an einer Nebestraße an der Adresse Urb. S'argamassa S/n, 07149 zwischen S. Eularia und Es Cana an der Südküste Ibizas, in einer Entfernung von etwa 4 Kilometern von Santa Eulalia. Der nächste Sandstrand ist nur ca. 100 Meter von der Anlage entfernt und bequem zu Fuß zu erreichen. Das lebhafte Zentrum von Ibiza-Stadt ist ca 20km, der Flughafen Ibizas ist etwa 25 Kilometer entfernt. Die Häuser sind zweckmäßig eingerichtet und bieten ausreichend Platz für 8 Erwachsene. Wir waren vom 27.05.2012 bis zum 10.06.2012 zu Gast in dieser Anlage. Zu diesem Zeitpunkt machten ausser uns leider ausschließlich irische und englische Familien Urlaub in der Anlage. Mobilfunknetz sehr gut! Preis-/ Leistungsverhältnis in Ordnung. Wir waren bereits über 10 Mal zu verschiedensten Jahreszeiten in Ibiza. Die beste Reisezeit auf Ibiza ist eindeutig Mai, Juni und Oktober. September ist noch in Ordnung, wobei von Juli und August eindeutig abzuraten ist. In dieser Zeit sind sogar sonst einsame Strände total überfüllt. Auch sonst ist dann die Hölle los und so kann aus einem Traumurlaub schnell ein Höllentrip werden. Wichtig ist auch die Buchung eines Mietwagens, da man sonst nicht viel zu sehen bekommt, weil alles sehenswerte recht weit auseinander liegt und mit öffentlichen Verkehrsmitteln nur schwer erreichbar ist. Deutschsprachige Urlauber kommt hier her. Es lohnt sich! Das war bisher unser bester IBIZA-Urlaub!
Einrichtung im mediterranen Stil mit viel Holz und Fliesen. Die Bungalows verfügen im Erdgeschoss jeweils über ein Esszimmer, eine voll ausgestattete Küche sowie ein gefliestes Bad/WC mit Dusche. Jede Wohneinheit hat zudem 4 Doppelzimmer für insgesamt 8 Personen. Im 2. Stock gibt es ein zusätzliches Bad/WC. Zur Ausstattung gehören ein modernes Satelliten-/Kabel-Flachbild-TV (wir konnten alle deutschsprachigen Sender empfangen) und ein Mietsafe. Jeder Bungalow verfügt zudem über einen Balkon und eine Terrasse mit Liegestühlen Tisch und Stühlen. Die Bettwäsche wurde wöchentlich gewechselt. Alle zwei Tage wurde das Haus von einer kleinen Putzkolonne sehr sauber geputzt und dabei wurden die Handtücher gewechselt. Der Pool wurde auch regelmäßig geprüft und gereinigt. Die Objekte werden kostenlos endgereinigt. Die Sauberkeit ist mit kleinen Abstrichen sehr gut! Die Anlage ist ebenfalls sehr sauber und gepflegt obwohl sie schon über 30 Jahre alt ist!
Keine Verpflegung inklusive! Gegen Gebühr werden in der Snack-Bar an der Rezeption gutes engliches Frühstück und schmackhafte kleine Gerichte angeboten. Es herrscht gemütliche Atmosphäre, Die Preise entsprechen dem durchschnittlichen Standard in der Umgebung. Die Sauberkeit ist OK.
Zur Begrüßung wurden Teebeutel, Kaffeepäckchen und eine Flasche Wasser im Haus bereitgestellt. Das Personal war meistens sehr freundlich. Nur an der Rezeption wurde deutsch gesprochen. Ansonsten war gutes Englisch notwendig um seine Wünsche zu äussern. Die Bettwäsche wurde wöchentlich gewechselt. Alle zwei Tage wurde das Haus von einer kleinen Putzkolonne sehr sauber geputzt und dabei wurden auch die Handtücher gewechselt. Im Haus waren keine Reinigungsmittel wie Seifen oder Spülmittel vorhanden. Musste man selber besorgen. Der Pool wurde auch regelmäßig geprüft und gereinigt. Die Anlage wurde den ganzen Tag gepflegt, was etwas die Ruhe störte, weil das leider auch mit Lärm von Motorgeräten verbunden war. Das war auch der Grund für unsere einzige Beschwerde, welche etwas schwerfällig bearbeitet wurde. Als Entschädigung bekamen wir trotz recht voller Anlage, einen kostenlosen Late-Checkout, was die Nutzung des Hauses bis zu unserem Abendabflug beinhaltete, wobei die Häuser sonst am Abreisetag um 12Uhr geräumt sein mussten. Es ist auch ein Safe im Haus. Dessen Benutzung ist leider nicht kostenlos und man muss sich bei der Rezeption gegen recht deftige Gebühr einen Schlüssel dafür abholen. So etwas gehört eigentlich kostenlos zur Verfügung gestellt!
Die Anlage mit großem Garten wirkt sehr gepflegt. Die Anlage liegt sehr ruhig in einem gemischten Wohn-/ Hotelviertel an einer Nebestraße zwischen S. Eularia und Es Cana an der Südküste Ibizas. Der nächste Sandstrand ist nur ca. 100 Meter von der Anlage entfernt und bequem zu Fuß zu erreichen. Zur CalaMartina sind es etwa 300 Meter Fussweg. Der Hippimarkt ist ca 500Meter entfernt, muss man aber nicht gesehen haben. Wers mag? Das Zentrum von Ibiza-Stadt ist ca 20km, der Flughafen Ibizas ist etwa 25 Kilometer entfernt. Kein Fluglärm. Die Häuser sind zweckmäßig eingerichtet und bieten ausreichend Platz für 8 Erwachsene. Die Häuser besitzen alle einen eigenen abgegrenzten, leider einsehbaren Gartenbereich mit Swimmingpool und Sonnenterrasse. Super Einkaufsmöglichkeiten in S. Eularia und Es Cana. Unbedingt bei ART (findet man in beiden Orten mehrfach) Klamotten, Taschen oder Parfüm kaufen. Viele Ausflugsmöglichkeiten, für die aber ein Mietwagen unbedingt zu empfehlen ist. Dieser sollte unbedingt in Deutschland gebucht werden, weil dann die Buchung unter deutsches Reiserecht fällt und dazu noch günstiger zu bekommen ist! Wir waren schon über 10 Mal in Ibiza und haben hier mit Europcar die absolut besten Erfahrungen gemacht. Der Service ist super und die Autos jedes Jahr neu! Das haben wir sonst noch bei keiner Mietwagenfirma erlebt, auch nicht bei Sixt und Hertz! Gegenüber der Anlage befindet sich ein kleiner Laden bei dem man recht günstig einkaufen kann. Ansonsten mehrere Supermärkte in S. Eularia und in Ibiza Stadt gibt es auch einen sehr preiswerten Lidl. Die Preise sind auf etwa dem selben Niveau wie in Deutschland (Baden Württemberg)! Gute Parkmöglichkeiten an der Anlage!
Jedes Bungalow hat einen eigenen Pool. Dieser war bei unserem Haus ca 4 Meter breit, 8 Meter lang und zwischen 1,00 Meter und 1,20 Meter tief, was für unsere 8-Jährige Tochter ideal war, weil sie überall stehen konnte und so den Urlaub Ihres Lebens erlebte, Jeder Bungalow verfügt zudem über einen Balkon und eine Terrasse mit Liegestühlen, einem Tisch und Stühlen in ausreichender Anzahl. Leider fehlen Sonnenschirme. Unser Haus lag allerdings so perfekt, dass den ganzen Tag über die Möglichkeit bestand, im Schatten der Palmen zu liegen oder auch die volle Sonne genießen zu können. Die Strände S'Argamassa und Cala Martina sind sehr sauber und haben flach abfallendes Wasser ohne Quallen. Windsurfen und Flaschentauchen dort gegen Gebühr möglich. Keine Animation! Eine gute Einkaufsmöglichkeit mit annehmbaren Preisen war gegenüber der Anlage zu finden. Kein W-LAN! Ich habe mir in Spanien eine SIM Karte für 40 EUR mit über 400 MB gekauft, was zum surfen über den ganzen Urlaub gereicht hat.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Thomas |