Achtung: Die Anlage heißt seit 2006 VIME LA RESERVA und nicht mehr Atlantic Club Die Anlage ist in den Hang gebaut und besteht aus einzelnen Reihenhäusern. Somit hat man immer zwei Stockwerke. In einem Stockwerk ist ein Schlafzimmer und ein Badezimmer und im anderen der Wohnbereich mit einer Toilette. Es gibt eine Sonnenbalkon und darunter eine beschattete Terasse. Teilweise sieht man das Meer. Im Poolbereich gibt es schöne Bäume und man kann jederzeit die Liegen hier in den Schatten stellen. Man hatte auch nie das Gefühl, dass es so richtig eng am Pool zuging da sich das Ganze verteilte. Insgesamt macht die Ausenanlage einen älteren Eindruck und teilweise sind Fliesen/Bodenplatten defekt oder die Pflanzen sind verdürrt. Hier könnte man noch einiges renovieren. Es ist ein Hallenbad vorhanden was ganz o.k. ist. Transferzeit war 30 min allerdings hatten wir Glück und waren die ersten welchen den Bus verliessen. Unbedingt ein Auto gleich bei der Buchung mitnehmen da wesentlich billiger als vor Ort. Ausflüge nach Ronda und Gibraltar sowie weitere weisse Dörfer waren sehr schön. Die Märkte kann man getrost vergessen. Die Appartments 6301- 6313 und 6201 - 6220 sind im inneren Bereich und haben somit keinen Seite zu einer Straße. Daher sind diese ruhiger als die anderen. Am schlechtesten sind die Appartments 6001 - 6030 da hier eine belebte Straße vorbei führt und sehr weit von den restlichen Einrichtungen sind.
Die Appartments wurden anscheinend vor kurzem renoviert. Unseres war sehr nett eingerichtet und auch in Schuss auch wenn ich hier nicht unbedingt die deutsche Gründlichkeit ansetzen darf. Es ist kein Fön und kein Safe im Zimmer. Der Aussenbereich der Appartments (Balkon + Terasse) ist teilweise renovierungsbedürftig und dies macht von außen keinen guten Eindruck.
Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich. Es gab z.B. sehr viel Seefisch zur Auswahl und auch Sekt zum Frühstück. Einzig die Abwechslung beim Frühstück war nicht vorhanden, denn hier gab es zwar gute Sachen aber leider jeden Tag das Gleiche. Allerdings hatte man nicht den Kantinencharakter wie in anderen AI-Anlagen und man wurde mit Getränken bedient. Es gab z.B. Stoffservietten und einen schönen Essensraum
Man spricht nur recht dürftig deutsch und teilweise haben die Bedienungen auch mit Englisch ihre Probleme. Aber wir sind immer an unser Ziel gekommen. Die Freundlichkeit war sehr unterschielich, teilweise sehr gut und dann wieder richtige Muffel. Dies war stark Personenabhängig. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und auch in 9 Tagen zweimal alle Handtücher sowie die Bettlaken ausgetauscht. Safes gibt es nur 40 Stück und diese sind hinter der Rezeption in einem gesonderten Raum. Kosten hierfür 3.- EUR pro Tag. Badehandtücher können gegen eine Kaution von 25.- Eur pro Stück ausgeliehen werden (Geld bekommt man wieder zurück).
Die Autobahn ist je nach Appartment ca. 300 – 800 m entfernt und man hört den Verkehr etwas was uns jedoch nicht gestört hat. In der näheren Umgebung gibt es nichts zum flanieren so dass man unbedingt auf ein Auto angewiesen ist. Um die Ecke ist ein recht gut ausgestatteter Supermarkt. Das Hotel liegt ca. 1,5 km vom Strand entfernt. Dieser ist allerdings nicht sehr schön so dass man diesen getrost vergessen kann. Nach Marbella sind es 12 km und über die Autobahn hat man einen schnellen Anschluss an die Ausflugsziele von Andalusien
Von Animation bzw. Kinderclub kann man nicht sprechen denn es wurde entweder nichts gemacht oder aber so unprofessionell, dass man es auch vergessen konnte.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Wolfgang |