- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Es ist schade, dass die Vitaloase hier oftmals nicht sehr gut wegkommt, denn wir hatten Mitte September 2012 fünf wunderbare Tage in Reith bei Unken. Angefangen vom sehr neuwertigen und sauberen Hotel über die freundlichen Mitarbeiter, vor Allem im Restaurant, bis hin zu den Speisen hat einfach alles gestimmt. Einige Besucher sollten sich in Erinnerung rufen, dass sich die Einstufung eines Hotels (hier 4 Sterne) lediglich auf die Ausstattung der Zimmer bezieht und nicht auf die Qualität des Essens oder andere Dinge. Vielleicht war das Essen nicht 4 Sterne-würdig aber wir haben ausnahmlos jeden Tag gut gegessen und gefrühstückt und das zu einer überdurchschnittlich hohen Qualität. Auch die Lage des Hotels im sehr, sehr ruhigen Reith hat uns sehr gefallen, da man wirklich beinahe nur Natur um sich herum hat und die nächsten Einkaufsmöglichkeiten in Unken bzw. Lofer keine fünf Autominuten entfernt sind - gleiches gilt für die zahlreichen Ausflugs- und Freizeitmöglichkeiten. Selbst die Therme im deutschen Bad Reichenhall ist keine 20 Autominuten vom Hotel entfernt. Klar ist, dass die Vitaloase kein Familienhotel ist, auch wenn sich vor dem Haus ein Klettergerüst und eine Rutsche in gutem Zustand befinden. Das Hotel ist auf Pärchen oder Freundinnen ausgelegt, die sich ein paar schöne Tage machen wollen. Und dafür ist das Hotel ideal geeignet. Auch der Zustand unseres Zimmers, die großzügige Romantiksuite, hat uns keinen Anlass zum Unken ( ;-) ) gegeben. Alles war in einwandfreiem Zustand, auch Dusch- und Badearmaturen, das große Bett war sehr gemütlich und der (falsche?) Kachelofen im Zimmer sorgte für eine herrliche Atmosphäre. Im Schrank warteten Bademäntel und zusätzliche Bettkissen auf uns. Dass eine Minibar fehlt, haben wir zwar bemerkt aber uns nicht daran gestört, da wir diesen Service ohnehin nie nutzen. Außerdem ist das Restaurant tagsüber und auch nach dem Abendessen noch besetzt, so dass einem Absacker nichts im Wege steht. Überzeugt hat auch das Wellness- und Kosmetikprogramm, vor Allem die sehr freundliche Dame, die die Kosmetikanwendungen durchgeführt hat - wenngleich es sich wohl um eine Dame handelt, die nicht fest zum Hotel gehörte. Möchte man den Hebel der Kritik ansetzen, so könnte man lediglich sagen, dass das Hotel mit seinen vielen kleinen Treppchen und Stufen, vor Allem im Wellnessbereich, für gehbehinderte Menschen nicht ideal ist. Aufgrund einer leichten Gehbehinderung ist uns dies hier und da aufgefallen. Rollstuhlfahrer kommen zwar dank ebenerdigem Eingang und Aufzug problemlos auf die Zimmer sowie in die Massage- und Kosmetikräume, die verschiedenen Zugänge zum Wellnessbereich sind allerdings ohne Benutzung einer Treppe nicht erreichbar. Alles in Allem konnten wir die Kritikpunkte aus anderen negativen Bewertungen nicht entdecken oder sie fielen uns nicht negativ auf. Den Wellnessbereich sowie Außenbecken/Schwimmteich haben wir allerdings kaum genutzt. Insgesamt können wir die Vitaloase dringend weiterempfehlen und werden sie in Zukunft sicher auch nochmal besuchen. Wir wären gerne noch etwas geblieben.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut