Hotel Vitalquelle Montafon, ein Name ist Programm. Aus einer Zeit vor der unsrigen hat es dieses Haus geschafft von, mit und durch seine eigene Vitalität aktuell zu bleiben. Herzstück, sind die Mitarbeiter. Kein aufgesetztes, falsche Lächeln, nein Menschen die zeigen, dass sie gerne hier arbeiten und stolz darauf sind. Eine ganz neue und spannende Erfahrung für mich.
Zimmer sind gross, haben ein separates Badezimmer mit Türe (Heutzutage muss man so etwas lobend erwähnen) und darin ein separates WC auch mit Türe. (Wer einmal in einem 4-Sterne Hotel mit WC direkt hinter dem Bett, ohne Wand, schlafen musste, weiss wovon ich spreche. Design lässt grüssen?!?!) Zimmer geräumig, mit hochwertigem Holz eingerichtet und einem grossen Balkon. Ja, gefällt mir gut. Wir h haben sehr gut, sehr lange und sehr fest geschlafen. Volle Punktzahl, in Sachen Erholung.
WELTKLASSE!!! Wo gibt es denn sowas?? An dieser Stelle ist elementar, ein grosses Lob für die Küche bzw. Ihren Küchenchef auszusprechen. Wir hatten die Ehre und Freude ihn kurz kennen lernen zu dürfen. Er ist nicht nur ein Könner und Meister seines Faches, er ist auch freundliche und nett. Es hat alles angefangen beim ersten Abendbrot. Das war wirklich fein, doch der Nachtisch hat mich umgehauen. Eigentlich hatte ich erwartet, dass die vielen kleinen Leckereien aus Fertigprodukten und Kaltcreme zubereitet sind. Darum wollte ich es eigentlich nicht probieren. Meine Frau hat es aber doch versucht und mich kosten lassen. NIX Kaltcreme alles nur vom FEINSTEN. Fluffige Zaubercreme, Butterweiche Keksböden, ein Hauch von Dies und Das, Mehrschichtige Pralienen, unterschiedlichste Geschmacksrichtungen die mich komplett geflasht haben. Buttercreme mit Butter, Mürbeteig auch. ALLES ist mit viel Liebe zum Detail zubereitet. Es muss Jahre her sein, dass ich ein so reichhaltiges Geschmack-Bouffet probieren durfte. Am nächsten Tag gab es am Nachmittag, eine klare Bouillon vom Tafelspitz. Nix gekörnte Brühe aus der Dose. Richtig echte, wunderbare Brühe, wie es sich gehört. Nur Tafelspitz, Gemüse und Zeit. Wenn es nicht grob unhöflich gewesen wäre und ich ein Tupperschüsselchen dabei gehabt, hätte ich mir den Rest einfach umgeschüttett. Ich war drauf und dran. Eigentlich war alles aus dieser Küche sehr wunderbar. Ein kulinarisches Erlebnis. Ob die wissen, dass Sie da „den Mann mit den Magischen Händen“ haben. Die Entenbrust, butterweich mit einem Sösschen, dass man nur mit „Sie“ anreden darf. Speisen die geadelt gehören. Hier könnte ich noch Seiten weise schwelgen und mich verbal ergiessen. Drogen sind doch Dinge von denen man abhängig wird. Dieses Essen gehört eindeutig in diese Kategorie. Es macht abhängig. Die wollen nur, dass wir wieder kommen. Na und, was soll ich Ihnen sagen, es hat funktioniert. Klar kommen wir wieder.
Eigentlich nicht volle Punktzahl, aber. Die Damen und Herren mit denen ich zutun hatte waren ausnahmslos immer sehr freundlich, sehr verbindlich und sehr nett. Es ist meiner Ungeduld geschuldet, dass zu Stosszeiten diese überaus fleissigen Menschen lediglich zwei Hände und zwei Füsse haben. Meiner Grummeligkeit, wurde mit Freundlichkeit, Langmut, Geduld und Verständnis begegnet. Darum, doch volle Punktzahl.
Das Montafon ist eben das Montafon und dafür, ist das Hotel Vitalquelle perfekt zu erreichen. Besser geht es nicht. Nahe am Zentrum und doch etwas abgelegen. Aktivitäten sind rund ums Haus oder in wenigen Minuten zu erreichen.
Im Hotel hat es Innenpool, Aussen-Natur-Pool der sehr gepflegt ist. Verschiedenen Saunen, Dampfbäder, Ruheräume und alles sehr sauber und gepflegt. Nein, nicht neu aber eben sehr gut in Schuss. Es gibt noch Angebote für Pflege und Massage, welche wir aber aus Zeitgründen nicht genutzt haben. Es gibt sogar einen Flügel und und ein Billard-Tisch. Sagen wir mal mittelprächtig aber besser als nix. Ausserdem werden auch E-Bikes angeboten. Das Angebot ist sehr reichhaltig unterschiedlich und hat wirklich für jeden etwas.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2022 |
Vorname: | Claudius |
Lieber Herr Claudius, Sie haben mit Ihren wertschätzenden und aufmerksamen Worten so viel Freude zu uns in die Vitalquelle geschickt. Wir DANKEN Ihnen von Herzen dafür – und sind sehr glücklich darüber, dass Sie Ihre Zeit bei uns so genießen konnten. Ihr dickes Lob haben wir selbstverständlich an unser Service- & Küchenteam weitergeben. Herzlichste Grüße aus Schruns und mit Vorfreude auf ein baldiges Wiedersehen!