Gregor (46-50)
Verreist als Familie • April 2024 • 3 Wochen • Strand
Einmal mehr ein schönes Viva-Erlebnis

Große Anlage in direkter Strandlage. Sowohl unrenovierte Zimmer, als auch renovierte sind im Repertoire. Das Dominicus Beach ist Teil der Anlage und kann m.E.n. in der Gesamtbetrachtung kaum gesondert betrachtet werden. Gerade da alle Strandbereiche, Restaurants, Bars etc. nutzbar sind. Es gibt tolle Schnorchelbereiche mit überschaubaren Menschenmassen am Rande der Anlage (Beach)und etwas lautere Bereich in der Mitte. Der eigentliche Bereich des Palace ist weder überlaufen noch zu laut. Auf der Suche nach Sonne und möglichst sorgenfreier Verpflegung für die gesamte Familie (jeder weiß wie schwer es ist verschiedene Geschmäcker unter einen Hut zu bekommen) ist man hier genau richtig.

• Viel wurde in anderen Rezensionen über die alten Zimmer geschimpft. Wir können das nicht so recht bestätigen. Ja, die Zimmer sind alt und könnten eine Renovierung, einfach ein paar Farbtupfer, Bilder o.ä. vertragen. ABER: wir hatten einen netten Blick in den schönen Garten, das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt (und das sehr ordentlich!) und weder Schimmel noch ungebetene Gäste konnten wir feststellen. Und mal ehrlich, wieviel Zeit verbringt man in einem Karibikurlaub im Zimmer? Schlafen, Duschen, WC-Besuche... das war es aber auch.

• Hand aufs Herz: wer erlebt in Buffetrestaurants in 15 Tagen Urlaub immer unterschiedliches Essen? Hier selbstredend auch nicht. Manches ist ungenießbar und anderes ab einer gewissen Uhrzeit nur noch lauwarm. ABER: Es gibt 3 Buffetrestaurants, zudem ein Pasta/Pizza-Buffet, mehrere Snackbars (Burger, Pommes, Nachos...) und diverse Themenrestaurants (ohne Zusatzkosten für Palace-Kunden buchbar). Dazu noch einen Crepes-Stand, Saftbars, ein recht gutes Cafè (mit Snacks auf die Hand) und die Gewissheit zu keinem Zeitpunkt hungrig sein zu müssen. Es findet sich immer etwas was schmeckt und es ist schon fast dekadent hier zu kritisieren. Was erwartet man? Einziges Malus: die Bediensteten kommen häufig nicht mit dem Eindecken der Tische hinterher. Aber darüber aufregen? Schließlich hat man ja Urlaub

• Gut
  • Viel Personal und keiner war unhöflich oder unfreundlich. Selbstredend wird ein Trinkgeld gerne gesehen, aber niemals wurde man schlecht behandelt wenn es keines gab. Vielmehr freuten sich die Angestellten über jeden Dollar. Auch eine Ungleichbehandlung der Gäste konnten wir nicht erkennen. Ebenso keine Bevorzugung der Club-Mitglieder o.ä. Was auffiel: vergleichsweise wenig Englisch-Kenntnisse. Deutsch-Kenntnisse haben wir nicht erwartet, aber in anderen Ländern (z.B. Mexiko) auch mehr erlebt. Verwunderlich, da es doch recht viele deutsche Touristen gab. Eine Verständigung war aber auch so immer möglich. Notfalls per Handzeichen. Manche wirkten etwas "stoffelig", aber das dürfte eher dem Naturell geschuldet sein. Und wir Deutsche sind hier immer noch ungeschlagen:-)

• Gut
  • Die Fahrt ab Punta Cana dauert ca. 1 Stunde. Bayahibe/Dominicus liegen malerisch an einem Klischee-Karibikstrand. Nicht allzuweit entfernt gibt es eine Cenote in einem nicht sonderlich attraktivem dominikanischem Waldgebiet. Auf dem Festland gibt es für Stadtfreunde La Romana und für alle die gerne Boot fahren Catalina und Saona in der Umgebung. Sonst ist es eher mau was Ausflüge in der Nähe betrifft.

• Gut

Jeder der will bekommt Sportprogramm, Animation, Spiele etc. je nach Gusto. Und wenn man keine Lust hat, dann lässt man es bleiben. Nach unserem Empfinden angenehm unaufgeregt und unaufdringlich. Die Anlage ist so weitläufig das immer eine ruhige Ecke erreichbar ist.

Dauer:3 Wochen im April 2024
    Vorname:Gregor

Lieber Gregor, Vielen Dank für Ihre gute Bewertung bezüglich Ihres Aufenthaltes im Viva Dominicus Beach & Palace by Wyndham . Es freut uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Wir hoffen Sie bald wieder als unseren Gast willkommen heissen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Customer Care Team Viva Dominicus Beach & Palace by Wyndham