Christoph (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • August 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit dem 1.1.2018 unter neuer Leitung und wurde renoviert (Quelle: Hotelier, März 2018).
Einfachheit ist O.K., fehlende Sauberkeit nicht!

Schlecht

Von aussen sieht das Hotel alt aus, was sich im inneren teilweise fortsetzt. Der Frühstücksraum war nett, das Frühstück überraschenderweise auch absolut akzeptabel. Im allgemeinen sah das Hotel unauffällig aus, was die Sauberkeit betraf, allerdings war unser Zimmer in einem katastrophalen, hygienischen Zustand.

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer, das wir für 3 Personen buchten, hätte Schlafmöglichkeiten für 5 Personen geboten. Es befanden sich ein Schreibtisch, eine kleine Couch, ein Flachbildschirm, zwei Doppelbetten und ein Einzelbett im Zimmer. Des weiteren gab es einen Kleiderschrank, der allerdings etwas modrig roch. In ihm war ein verschlossener Safe unter gebracht. Auf den ersten Blick, war es schon etwas in die Jahre gekommen, aber vollkommen O.K.. Bei genauerer Betrachtung musste Ich allerdings festellen, dass hier wohl schon länger nicht Staub gesaugt wurde. Der Teppichboden, der auf dem Laminat lag, war übersäht mit Krümeln, woraufhin ich genauere Erkundungen machte: An meinem Bett, rechts neben meinem Kopf fehlte ein Lichtschalter, drähte standen unisoliert heraus. Das gleiche Bild bot sich an der Wand neben dem Einzelbett. Beim Blick ins Bad musste ich feststellen, dass der weisse Boden übersäht mit Haaren war, vor allem hinter der Türe. Der Mullkübel im Bad wurde offensichtlich übersehen, sodass die (vermutlich) Windel vom vorherigen Gast einen zusätzlichen Ekel-Faktor bot. Eines der 5 Trinkgläser war ungereinigt und inklusive der unübersehbaren Zahnpastaschicht im Glas, einfach wieder verkehrt hin gestellt worden. Von den 3 großen Badetüchern waren wir uns nur bei einem sicher, dass es gewaschen wurde. Der Wasserhahn wieß ebenfalls jede Menge Wasser-, Zahnpasta,...rückstände auf. In der Badewanne bot sich ein dazu passendes Bild: Wasserflecken, Haare, Stockflecken. Die Betten selbst waren unserem Anschein nach gewaschen, allerdings wurden darauf auch einige Haare entdeckt.

Im gleichen Gebäude befindet sich ein Italienisches Restaurant, das meinem anschein nach nicht zu dem Hotel gehört.

• Bei unserer Ankunft (gegen 18:30 Uhr) begrüßte uns ein recht schüchterner Junger Mann (vermutlich Inder). Bei unserer Abreise waren wir von der Freundlichkeit eines Mannes, der möglicherweise sein Vater war, angenehm Überrascht. Er gab uns die Hand, wünschte uns alles Gute und bedankte sich für den Aufenthalt. Auf meinen, darauf folgenden Hinweis, dass das Zimmer inakzeptabel dreckig sei, wirkte er leicht enttäuscht und entschuldigte sich. Er erklärte die Situation damit, dass aufgrund eines Zwischenfalls eine Ersatzfirma mit der Reinigung beauftragt wurde, die aber für ihn offensichtlich (er erwähnte ,,zwei oder drei Beschwerden'') unzufriedenstellend gearbeitet hatte.

• Das Hotel liegt direkt an der vielbefahrenen Strasse. Dennoch war es in unserem Zimmer unauffällig ruhig. Zu Fuss erreicht man das sehenswerte Stadtzentrum in ca. 35min. Das Haus der Natur beeindruckte uns alle. Um dort alles/vieles zu sehen und auszuprobieren, sollte man 4 Stunden einplanen!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife