Christine (51-55)
Verreist als Paar • September 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ruhe und Erholung mitten im Wald

Gut

Das 2-Sterne Hotel liegt mitten im Wald und verfügt über ca. 15 Zimmer und auch über Ferienwohnungen. Unser Doppelzimmer war sehr klein, aber für unsere Belange (wir waren den ganzen Tag unterwegs) durchaus ausreichend und sauber war es auch. Wir hatten am ersten Abend ein Dreigänge-Menue und ansonsten Frühstück und Kaffee und Kuchen am Nachmittag dabei. Die anwesenden Gäste waren meistens im Rentenalter. Der Handyempfang war leider dort nicht möglich, man musste zu einer etwas höher gelegenen Waldanhöhe gehen, dann funktionierte es. Preis-Leistungsverhältnis ist durchaus in Ordnung. Die Region hat wenige Regentage zu verzeichnen, da sich die Regenwolken über dem Harzgebiet abregnen. Wir waren im Herbst dort und hatten wirklich Glück, solch super Wetter zu haben.

• Unser Zimmer war sehr klein, es gab zwei auseinanderstehende Liegen, einen Nachtschrank, 2 Stühle und einen kleinen Tisch sowie einen Schrank, wo man aber keine Sachen reinhängen konnte. Der Fernseher war auch ein Minigerät und es gab nur 5 Sender - ARD, ZDF, RTL, RTL 2, SAT1 und Pro 7. Das Zimmer war in einem sauberen Zustand. Die Duschecke mit Waschbecken und WC war auch sehr eng, aber für eine Person durchaus ausreichend.

• Im Haus war eine große Gaststätte und vor dem Hotel befand sich ein sehr schöner großer Biergarten. Auf der Speisekarte waren hauptsächlich gut bürgerliche Thüringer Gerichte und es gab Weine, die auch mit aus der näheren Region stammten. Die Sauberkeit im Restaurant war in Ordnung. Auch die Atmosphäre und die Preise waren ok. Das Frühstücksbuffet war für ein 2-Sternehotel hervorragend. Sobald etwas zur Neige ging, wurde nachgefüllt und es fehlte an nichts. Ein großes Lob nochmals an das Küchenpersonal.

• Gut
  • Das Personal war sehr aufmerksam und freundlich und immer präsent. Die Papierkörbe im Zimmer wurden täglich geleert, die Hand- und Badetücher in der Zeit, wo wir dort waren, wurden nicht erneuert. Ein Problem war, dass die Badetücher, die vom Duschen nass waren, nicht so richtig trocken wurden, da noch keine Heizung in Betrieb war.

• Das Hotel liegt inmitten eines Waldes und alles ist ruhig und behaglich. Der nächste Ort ist Bad Frankenhausen und 600 m vom Hotel entfernt, durchaus gut zu Fuß zu erreichen. Demzufolge sind die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten nicht weit entfernt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele: das Monumentalbildnis über den Bauernkrieg von Werner Tübcke in Bad Frankenhausen, die Barbarossahöhle (6 km entfernt), das Kyffhäuserdenkmal (ca. 15 km entfernt) sowie das Rosarium in Sangerhausen (ca. 25 km entfernt).

• Wellness
    • Sport