Thomas (31-35)
Verreist als Familie • August 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Zum Schlafen reichts

Wie soviele hier hatten wir einen Groupon-Gutschein (Hotel scheint Werbung nötig zu haben), der neben Frühstück ein sog. 3-Gänge-Menü beinhaltet. Mehr würde ich ehrlich gesagt auch nicht für dieses Hotel bezahlen wollen. Grad von außen sehr renovierungsbedürftig und teils sogar baufällig, gerade mal im Erdgeschoss sind neue Fenster (Bauschaum von außen noch zu sehen), sonst wohl nicht viel nach der Wende verändert. Vom Tal kommend (Pension Marica), könnte man denken es ist ein unbewirtschaftetes Gebäude. Auch aus der Panorama-Terrasse könnte man eigentlich so viel machen...Teilweise fühlt man sich noch wie im DDR- bzw. Tschechien-Urlaub. Es ist im übrigen auch in tschechischer Hand. Warum es Sporthotel heißt erschließt sich mir nicht. Ein Haus mit Potenzial, welches wohl aber eine Komplettsanierung und ggf. mehr Personal benötigt um konkurrenzfähig zu sein.

• Wir gehörten zu den Glücklichen die eines der sog., recht geräumigen Appartements mit sep. Sitz- und Schlafecke-/zimmer und schönem Blick bekamen, was sehr angenehm war. Das vorbestellte Kinderbett war liebevoll hergerichtet. Einrichtung halt altbacken. Kleiner Kühlschrank und LCD-TV (leider keine Privatsender). Internetempfang hatten wir zumindest nicht. Sehr gewöhnungsbedürftig die wohl nachträglich eingebaute Camping-Plaste-Nasszelle. Vor allem die laute, verstopfungsanfällige Toilettenspülung ging gar nicht und weckte wohl alle im Haus bei Benutzung. Sauber, aber genau hinschauen darf man halt nicht (fleckige Teppiche, Wasserflecken an den Fenstern, halbherunterhängende Gardinen). Dafür scheint keiner ein Auge zu haben. Kein Balkon, Telefon oder sonstiges. Eigentlci total ruhig gelegen, dennoch hat man die ganze Nacht über leichte Lüftergeräusche o.ä. vernommen.

• Frühstück war gut und doch recht reichhaltig. Von allen was dabei. Am besten sind die frischen doppelten Ossi-Brötchen. Nur nach 9 Uhr wird quasi nichts mehr aufgefüllt (obwohl Frühstück bis ca. 10 Uhr), also besser vorher kommen. Das Abräumen des benutzten Geschirrs geschieht auch nicht unverzüglich. Unschöne Plastik-Tischdecken. Das inkludierte 3-Gänge-Menü war gar nicht lecker (fast durchsichtige Soljanka habe ich noch nie gegessen....) und dauerte quasi Stunden. Wie schon gesagt, die tschechische Bedienung wirkte etwas allein gelassen und völlig überfordert. Auf Getränke wartete man ewig, zudem waren sie lauwarm und die Zapfanlage schien nicht einwandfrei zu funktionieren. Letztlich aber ein Problem des Managements. Ob das A-la-carte-Essen besser schmeckte kann ich nicht sagen, unzufrieden wegen der langen Warterei waren die Leute, teils sogar Einheimische, auch. Auf jedenfall hat dieses inkl. Essen in meinen Augen die größte Schwachstelle des Hauses gezeigt und nicht gerade den eigentlich Zweck, neue Gäste zu locken, erfüllt.

• Können wir nicht so wirklich beurteilen, außer dass an einem Tag die Reinigung leider bis zum Mittag noch nicht erfolgte und somit dann für den ganzen Tag nicht, was wir aber nicht wirklich schlimm fanden. Die Rezeption war selten besetzt, so auch nicht bei Anreise innerhalb der angegebenen Zeiten. Mussten uns den Schlüssel im Restaurant abholen. Servicekraft im Restaurant völlig überfordert. EC-Karten-Zahlung immer noch nicht möglich. In unserem Zimmer war kein WLAN-Empfang.

• Idyllisch am Aschberg gelegen, herrlicher Blick aufs Tal. Im Winter sicherlich noch schöner anzusehen. Klingenthal selber bietet nicht wirklich viel (Kurtaxe ist trotzdem zu zahlen), zum Laufen relativ weit. Der Tierpark ist schrecklich anzusehen...Wer drauf steht, hat direkt die Grenze nach Tschechien mit einigen Märkten um die Ecke. Wir machten Ausflüge zur Talsperre Muldenberg, nach Bad Elster und ins schöne Karlsbad, was sich wirklich lohnt!!!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im August 2012