Das Hotel Waldhaus am See ist ein mittelgroßes, gepflegtes Drei-Sterne-Haus. Die Ausstattung und Einrichtung der Zimmer wie auch des gesamten Hotels wird von der Eigentümerfamilie offensichtlich nicht vernachlässigt, sondern hier wird immer wieder investiert. An der Sauberkeit gibt es - wie selbstverständlich in der Schweiz - nichts auszusetzen. Die Gäste kamen während unseres Aufenthaltes überwiegend aus der Schweiz und aus Deutschland; altersmäßig zum größeren Teil tendenziell über 50/60. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war bei dem von uns gebuchten Spezialangebot Ski und Wellness absolut in Ordnung.
Die Zimmer sind - wie auch die Bäder - sehr großzügig, die Aussattung ist gut (Fernseher, Radio, Kühlschrank). Möbel vielleicht ab und an etwas angejahrt, aber das störte uns nicht wirklich. Toll die großen Balkone bzw. Terassen.
Frühstück und Abendessen gibt es im hoteleigenen Restaurant. Das Frühstücksbuffet ist sowohl was Auswahl als auch was Qualität angeht durchaus ansprechend. Ausgefallenes darf man allerdings nicht erwarten; zur Wahl stehen verschiedene Brot- und Käsesorten, Wurst, Schinken, Marmeladen, Milch, Müsli, Joghurt und Obstsalat. Auf Wunsch auch ein (frisch) gekochtes Ei. Ich war zufrieden. Abends wird ein fünfgängis Menu angeboten (ein vegatarisches Hauptgericht alternativ), das keinen hungrig vom Tisch aufstehen läßt. Auch hier ist die Qualität in Ordnung, die Küche bodenständig-gutbürgerlich. Etwas weniger Salz bei mancher Suppe und Sauce wäre in unseren Augen mehr. Das Hotel hat eine gemütliche Hotelbar mit Ledersesseln und eine - in einem Nebengebäude befindliche - Après-Ski-Bar.
Die Mitarbeiter(innen) sind freundlich und - besonders die Damen an der Rezeption - hilfsbereit.
Die Lage im Ortsteil Valbella ist ideal: Blick auf den Heidsee, ruhig, der (kostenlose) Sportbus hält in unmittelbarer Nähe und die Talstation der Rothornbahn ist nur eine Haltestelle entfernt (könnte man auch laufen). Kleinere Läden sind in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Besonders hervorzuheben sind die (kostenlosen!) Parkplätze beim Hotel.
- Sport
Der Wellnessbereich lockt mit einem (für Hotelverhältnisse mittelgroßen) Pool, Sauna und Dampfbad sowie schöner Aussicht auf die weißen Hänge von den Ruheliegen aus. Der Whirlpool kostet extra (5 CHF); Massagen können vereinbart werden. Schade ist, dass bereits ab 18: 30 Uhr die Reinigungskräfte den Wellnessbereich "leerputzen". Eine etwas längere Nutzungsdauer am Abend wäre schön.
| Infos zur Reise | |
|---|---|