Das Hotel liegt im Ortsteil Ohlenbach, direkt am Waldrand, einsam und ohne jeglichen Verkehrslärm. (Unbefestigte) Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Die Möglichkeit, das Haus mit ö.P.N.V. zu erreichen, sind gleich null. Wir hatten das Zimmer (Nr: 58, 2. Etage) über Weihnachten gebucht und waren zum wiederholten Male im ‚Waldhaus‘. Der Teppichboden (grau/braun/beige …) müsste über kurz oder lang erneuert werden! Die Betten waren bequem, es wurden verschiedene Kopfkissenarten angeboten. Es gibt in diesem Raum ausreichende Möglichkeiten, seine persönlichen Sachen zu ‚verstauen‘. Das Bad – mit Fenster – ist modern konzipiert; die große quadratische Dusche ist an der Einstiegsseite offen (!!) d.h. eine ‚Überschwemmung‘ ist kaum zu vermeiden. Die große Fensterfront nach Süden ermöglicht einen herrlichen Blick in die Landschaft. Das TV-Angebot – kleiner alter Bildschirm, verzerrte Bildwiedergabe, sehr eingeschränktes Senderangebot, nur Mono-Empfang, keine Radiosender – muss als nicht ausreichend bezeichnet werden. Die Zimmertüren haben keinerlei Schallschutz = ‚offene‘ Übertragung aller Geräusche vom Flur. Die Küche des Hauses ist hervorragend; das Frühstück sucht seinesgleichen auch in höher bewerteten Häusern!! Das Personal ist immer freundlich und dienstbereit; die Organisation offenbarte einige Mängel; stilvoll: zu jeder Mahlzeit liegen Stoff-Servietten bereit. Recht großes Schwimmbad; Bademäntel stehen zur Verfügung; keine Bade-‚Latschen‘; eine kleine, einfache Blocksauna ist nur über einen Freigang erreichbar. Zimmer für Rollstuhlfahrer sind vorhanden. Überregionale Tageszeitungen (WELT, FAZ, RP, SD) stehen zur Verfügung, meist „vergriffen“. Sehr gute Wandermöglichkeiten. Einkaufsmöglichkeiten in Schmallenberg (16 km; sehenswertes Städtchen!) und im Wintersportort Winterberg (ca. 8 km). Das Preis-/Leistungsverhältnis ist im oberen Segment angesiedelt, gerade noch angemessen. Die beigefügten Fotos geben weitere Details wieder.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2016 |
Vorname: | Jochen |
Alter: | 71+ |
Vielen Dank für Ihre ausführliche und konstruktive Bewertung! Wir freuen uns, dass es Ihnen trotz kleiner Mängel bei uns gefallen hat und geben unser Bestes, auch die letzten Kritikpunkte zu beseitigen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen!