Bettina (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Man fühlt sich wie der König von Herrenland!

Der Waldhof ist ein kleineres Hotel (17 Zimmer) in einem alten, sorgfältig restauriertem Gutshaus. Die Einrichtung ist stilgerecht und sehr behaglich. Alles, auch der große, das Haus umgebende Park, wird gut gepflegt. Unsere Familie hat einen daydreams-Hotelscheck eingelöst, wir hatten somit drei Übernachtungen und haben für 46 € pro Person je Tag Halbpension genießen dürfen. Unser Sohn (12Jahre) war, zur Aufenthaltszeit in den Herbstferien, das einzige Kind im Haus. Die übrigen Gäste waren ca. 50-70 Jahre und kamen zum Teil aus Schweden und Dänemark. Im Haus ist die Handy-Erreichbarkeit gegeben, im angrenzenden Wald plötzlich nicht mehr. Wir haben dort ein paar schöne Herbsttage erlebt, das bunte Laub leuchtete in der Sonne. Gerne möchten wir nochmal im Sommer wiederkommen, wenn man auf der schönen Terasse sitzen kann, ... denn hier fühlt man sich wie der König von Herrenland!

• Gut
  • Unser Zimmer war für drei Personen ausreichend groß. Das Giebelzimmer in der 2.Etage ist hell möbliert, unser Sohn hatte seine eigene Ecke mit einem festen Bett im angrenzenden Vor-/Ankleideraum. Vorhanden waren Telefon, Flachbild-TV, W-LAN. Das Bad ist eher klein, aber modern und sauber. Außer einem Fön stand hier eine kleine Körperpflege-Ausstattung für Vergessliche (Zahnpflegeset, Rasierset, Duschgel) zur Verfügung. Hand-und Duschtücher wurden nach 2 Tagen gewechselt.

• Es gibt ein Restaurant, in dem man entweder in dem gemütlichen Kaminzimmer oder im hell eingerichteten Speiseraum mit angrenzendem Wintergarten sitzt. Das Frühstücksbuffett ist reichhaltig und gut. Abends wurde uns jeweils ein exquisites 3-Gänge-Menue serviert. Es gab zur Jahreszeit und Umgebung passende Gerichte wie Wild (Hirschsteak, Ente), Rotweinpflaumen mit Zimt und Walnußeis... Alles war qualitativ sehr gut und schmackhaft.

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich, man wird in familiärer Atmosphäre liebevoll umsorgt. Auch die Zimmerreinigung ist bestens. Unser Sohn war leider 1Tag mit Magenproblemen erkrankt, und konnte tagsüber das Zimmer nicht verlassen. Auf Anfrage hat man uns sofort ein Tablett mit einer Thermoskanne Tee und Brot bereitgestellt, das wir ihm aufs Zimmer brachten. Zum Abendessen hat man ihm Schonkost zubereitet.

• Gut
  • Das Hotel liegt außerhalb von Mölln (5 Autominuten) inmitten von Feldern und Wald. Man kann einen schönen Spaziergang durch den angrenzenden Wald zum Pinnsee machen und um diesen herumlaufen. In Mölln gibt es einige kleinere Geschäfte, sowie Museen rund um Eulenspiegel und die Stadtgeschichte. Wir hatten einen guten Ausgangspunkt für Stadt-Ausflüge nach Lübeck und Hamburg, die beide in ca. 30-40 Minuten mit dem Auto erreichbar sind..

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife