Uwe (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit 01. März 2023 unter neuer Leitung (Quelle: Hotelier, Juni 2024)
Super Kurzreisehotel

Gut

Wir waren mit dem Hotel rundum sehr zufrieden. Ordentliche und saubere Zimmer. Sehr nettes Personal. Frühstücksangebot und Abendessen war ebenfalls gut. Sauna haben wir nicht genutzt. Die Dampfsauna wird zur Zeit renoviert. Fitnessraum war ausreichend. Wir waren relativ ungestört. Das angeschlossene Karolibad ist Spitze, nicht nur wegen des unkomplizierten Extra-Bademantelzugang vom Hotel aus. Nette Gäste. Wenn man will, sollte es einem nicht schwer fallen, mit anderen Gästen in Kontakt zu kommen. Wir haben keine Halbpension gewählt und haben die Entscheidung nicht bereut, da es im Ort (15 min Fußweg) urige Gaststätten und andere Restaurants gibt. Unsere Empfehlung Lampertstorfer am Markt. Mein Tipp: Wenn das erste Zimmer, was einem beim Einchecken zugewiesen wird, nicht wirklich gefällt, ruhig an der Rezeption nachfragen, ob nicht vielleicht noch was anderes frei ist? Die Zimmer an den Längsseiten der Gästehäuser sind teilweise kleiner und vom Blick nicht ganz so schön, wie die an der Stirnseite gelegenen Zimmer.

• Gut
  • Wir hatten ein Komfortzimmer mit Terrasse. Sehr hell und freundlich und tolle Betten. Kleine Clubecke mit Couch und Sessel. Schreibtisch. Minibar. Einzig das Badezimmer entspricht nicht mehr ganz dem heutigen Stand, da keine separate Dusche vorhanden ist. (Badewanne mit Duschvorhang). Da es aber neben dem Karolibad auch die Möglichkeit gibt, im Saunabereich, bzw. nach dem Fitnessraumbesuch, zu duschen, ist das nicht wirklich von Bedeutung.

• Gut
  • war alles okay, Frühstücksangebot war gut aber nicht überschwänglich

• Gut
  • Personal sehr freundlich. Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt. Extra-Trinkgeld für eine Gefälligkeit bei der Zimmerauswahl wurde vom Personal nicht angenommen! Fand ich sehr beeindruckend! W-Lan -Zugang ist nur in der Hotel-Lobby verfügbar und wird mit 1 € pro Stunde berechnet. Hier gibt es Verbesserungspotenzial hinsichtlich der Erweiterung des Zuganges bis in die Zimmer und Extrakosten hierfür sollten in einem solchen Hotel, wo auch Geschäftsleute übernachten, kein Thema mehr sein.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ortsrand auf einer Anhöhe. Gleich dahinter Wiesen, Wald und Wanderwege. Im Allgemeinen ruhig. In weiterer Entfernung scheint es einen Steinbruch o.ä. zu geben, welcher werktags ab 7:00 Uhr zu hören ist, wenn man, wie wir mit angeklappter Terrassentür schläft. Ich habe das aber nicht als wirklich störend empfunden. Ansonsten sehr ruhig gelegen. Netter Restaurants und Geschäfte im Ort. Die Gaststättenpreise im Ort sind günstiger als im Hotel, wenn man keine Halbpension gebucht hat.

• Wellness
    • Sport

In diesem Hotel muß man sich nicht langweilen. Auch bei schlechtem Wetter gibt es immer eine Alternative. Karolibad, Sauna, Fitness uvm.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness