Dieses Hotel hat 49 Zimmer, ein Schwimmbad, Sauna (Flair-Oase) und Infrarotkabine. Wir hatten das Flair-Bonbon gebucht und sind, obwohl wir dem Karneval entfliehen wollten, mitten in eine Karnevalshochburg geraten. Das war allerdings auch unser eigenes Problem. Man sollte sich vorher darüber informieren, wo man hinfährt. Die Internetpräsenz dieses Hotels ist auch sehr ansprechend und hat uns bewogen in diesem Jahr den Wellnessurlaub im Waldkrug zu verbringen. Wenn man dem Karneval entfliehen möchte, sollte man in dieser Zeit nicht nach Ostwestfalen fahren, weil dort (uns war es nicht bekannt), eine der Hochburgen des Karneval ist. Gesamt gesehen, müssen wir sagen, dass der Besuch dieses Hotels durchaus zu empfehlen ist, allerdings wer Wellnesstage verbringen will, dort entäuscht sein wird, weil die Flair Oase einen längeren Aufenthalt nicht zulässt. Wir hatten Glück, dass wir supergutes Wetter hatten und viel unternehmen konnten. Leider und uns tut es leid, können wir nur sagen: Der Gesamteindruck dieses Hotel ist schon empfehlenswert, hat aber aus unserer Sicht sicher keine 4 Sterne verdient. Für die Küche, zumindest am Abend , würden wir sicherlich in der Kategorie dieser Seite mehr als 6 Sonnen geben, wenn wir könnten.
Die Größe des Zimmers war O.K.. Helle Möbel, Balkon mit Blick auf den Parkplatz (wie schon vorher beschrieben), Aber... wir sind jetzt 10 Jahre lang immer im März in diversen Wellnesshotels gewesen und ich denke, dass wir auf einen gewissen Erfahrungsschatz blicken können, dafür dass wir ein De Luxe Zimmer der 3. ZimmerKatgorie gebucht haben, fanden wir das vorhandene Zimmer zwar ganz nett (auch sauber), aber nicht der Kategorie entsprechend, die wir uns vorgestellt hätten. Aus unserer Sicht hat der Eindruck des Zimmers und des dahinführenden Flures dazu geführt, dass wir der Meinung sind, dieses Hotel hat in der Abteilung "Wohnen" nur 3 Sterne verdient.
Das Abendessen, wir hatten an beiden Abenden ein Menü, war "Spitzenklasse". Der Tisch war auch sehr liebevoll eingedeckt. Zu unserem Menü gab es auch direkt die passende Weinempfehlung auf der Menükarte mit Hinweis auf die Dame, die den Wein ausgesucht hat. Die Weinempfehlung, passend zum Gang, war sehr gut. Chapeau an den Küchenchef, der auch im Jahr 2011 schon eine Auszeichnung für seine sehr, sehr gute Küche bekommen hat. Das Anrichten des Menüs erfolgte auf schönem Porzellan. Das Frühstück war am ersten Morgen richtig, bzw. sehr, sehr gut. Es war alles da, was man sich nur vorstellen kann. Eine frische Obstauswahl in unterschiedlicher Form, Fisch, Roastbeef, Kaffee, Cappuccino, Sekt usw. usw., alles da. Wirklich GUT!!! Der 2. Tag: Leider müssen wir sagen, sah es da ganz anders aus. Die sehr junge und vor allem auch sehr nette ServiceKraft, war offensichtlich mit dem Frühstück überfordert. Frühstück gibt es bis 10 Uhr. Um 9 Uhr gab keine Brötchen mehr, Brot in sehr übersichtlicher Menge, Roastbeef, Säfte, Rührei, Eier und Bacon, leer. Auf Anfrage ob man Rührei bestellen kann, wurde das bejaht. Was kam waren Spiegeleier. Auf den Hinweis das die Brötchen aus sind, wurden Brötchen nachgeholt aber nicht die anderen Platten kontrolliert. Diese Erfahrung haben sicherlich noch 2 Paare gemacht, die nach uns in den Frühstücksraum gekommen sind. Trotzdem möchten wir die gute Küche dieses Hauses als etwas besonderes hervorheben.
Die Freundlichkeit des Personals in diesem Hotel war außerordentlich gut, was wir besonders betonen wollen, Wir bekamen auch mit, dass an einem der anderen Tische Englisch gesprochen wurde und die junge Dame vom Service gar kein Problem hatte sich zu verständigen.
Das Hotel selbst liegt inmitten einer Wohnsiedlung (...was nicht stört!). Rechts und links vom Hotel sind ein Getränkemarkt und ein Gartenbaubetrieb derselben Familie (... der Name war zumindest gleich). Parkplätze sind gar kein Problem und reichlich vorhanden. Man muß allerdings sagen, dass der erste Eindruck von außen nicht der eines Flair Hotels entspricht, weil durch das vorhandene Betonpflaster des Parkplatzes (...rund um´s Haus) und kaum Grün, ein eher nüchterner Eindruck entsteht. Der Weg in den Ort dauert nur wenige Minuten. Schön ist auch der nächste Ort Rietberg, mit alten, sehr gepflegten und sehenswerten Fachwerkhäusern. Ein Ort, der zum Spazierengehen einlädt. Auch der Besuch von Paderborn ist empfehlenswert.
- Wellness
- Sport
Im Hotel befindet sich in der Flair-Oase ein kleiner Fitnessbereich mit 3 Geräten. Bei näherer Betrachtung der Geräte muss man leider sagen, lieber kein Gerät als die, die wir dort gesehen haben (Geräte liefen nicht rund und quietschten). Fitnessgeräte wollen auch gewartet werden.! Dem Saunabereich mangelte es an Athmosphäre. Alles sehr hell und nicht sonderlich anheimelnd. Ruheraum ging so, Evtl. hätte auch leise Entspannungsmusik laufen können. Liegen wie im Schwimmbad (war sehr schön, mit Massagedüsen, Regendüse, schönen Liegen) hätten das Bild des Ruheraums sicherlich abgerundet und das Trockengesteck mit Seidenblumen hat auch schon bessere Zeiten gesehen. Die Sauna wurde im Regelfall erst ab 16 Uhr angeboten, man konnte auf Wunsch allerdings auch eher in die Wellnessabteilung. Das sind sicherlich nur Kleinigkeiten, führen aber zu einem nicht so guten Gesamteindruck. Uns geht es auch nicht darum, das Hotel schlecht zu machen, sondern nur unseren persönlichen Eindruck zu übermitteln.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |