Markus (46-50)
Verreist als Familie • Februar 2015 • 1 Woche • Winter
Nettes, empfehlenswertes 3 Sterne Haus

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

nettes Hotel, ruhig, etwa 10 Autominuten von Seis entfernt an einem kleinen See gelegen (man kann im Winter Schlittschuh laufen), sehr freundliches Personal, alles sauber, schönes Schwimmbad, Zimmer (wir waren im Haupthaus) nett und gemütlich eingerichtet, es war jedoch etwas kalt, Heizung konnte man leider nicht selbst regulieren, das Abendessen war ausgezeichnet, abwechslungsreich und sehr schmackhaft, es gibt jeden Abend Salatbuffet und Suppe danach ein 3-Gang Menü und wenn man möchte als Abschluss noch ein kleines Käsebuffet, wirklich sehr, sehr gut ! zum Frühstück bekommt man alles was man braucht, also verschied. Brot und Brötchensorten, kleine Kuchen, Müsli, Obst, Wurst, Käse, Joguhrt, Marmelade (unbedingt die hausgemachte Marillenmarmelade probieren, sehr lecker), Eier kann mann in allen Variationen bestellen, wir hätten uns einfach manchmal verschied. Salate oder Tomaten und Gurke gewünscht und unsere Kinder gern mal Waffeln oder Crepes, dies gab es leider nicht. Sehr schön war die Fackelwanderung mit Glühweinumtrunk, besonders die fritierten heißen Apfelringe waren ein Traum. Das Einzige was wir an dem Hotel wirklich bemängeln müssen ist der Skikeller. 1. ist er sehr klein und es gibt keine Sitzmöglichkeit um die Skistiefel anzuziehen (das ist besonders für Kinder nicht sonderlich günstig) und 2. gibt es keine Heizstäbe für die Skischuhe (sie hängen nur an kleinen Eisenstangen), da wir sehr sonniges und warmes Wetter hatten, wir also öfter in den Skistiefel geschwitzt haben und sie in der Nacht nicht trocknen konnten, waren früh die Stiefel immer feucht oder terilweise sogar noch nass und das ist wirklich nicht toll ! Zum Skifahren liegt das Hotel nur günstig wenn man auf der Seiser-Alm fahren möchte, da wird man auch mit dem Hotelskibus zur Talstation Seis gebracht (ca. 10 min), da wir aber die Skigebiete um die Sella Ronda nutzen wollten, sind wir jeden Tag mit dem Auto nach Wolkenstein gefahren (ca. 40min), Tiefgarage am Dantercepes (Seilbahn) 8€ pro Tag, das war etwas zeitaufwendig, aber die Seiser-Alm ist ein leichtes Skigebiet mit vielen flachen und auch recht kurzen Pisten, also eher für Anfänger oder Familien mit kleinen Kindern geeignet, wir fanden es dort nicht so prickelnd, ein schönes Erlebnis ist die Abfahrt von der Marmolada (3300 m), allerdings viele Skifahrer und man muss lange Wartezeiten am Lift und an der Seilbahn einplanen, ebenfalls empfehlenswert ist die Gran Risa Weltcupabfahrt in Alta Badia und vorher dort an der Bergstation im Club Moritzino einen Prosecco oder Champagner in der Sonne genießen, auch zu empfehlen sind die Abfahrten im Edelweistal (wenig Skifahrer), es gibt viele, viele schöneSachen an und um die Sella Ronda zu erleben, da reichen 6 Skitage nicht aus :-) Unser Fazit: Wir haben einen schönen Urlaub mit traumhaftem Skiwetter bei vorzüglichem Essen und Trinken in netter, freundlicher Atmosphäre des Hotels verbracht und es hat uns gut gefallen. Vielen Dank auch noch mal an Frau K. für die tollen Skitipps und an Domenico für die nette und lustige Bewirtung.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe