Klaus (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Empfehlenswertes, nettes Hotel

Das Hotel ist in einer ruhigen Seitenstrasse mit gutem Tram Anschluss (16 und 24). Es besteht aus 2 nebeneinanderstehenden sehr schmalen Hausbereichen mit getrennten Aufgängen. Es hat 4 Stockwerke und ca ein dutzend Zimmer die sehr praktisch eingerichtet sind. Der Aufstieg in dem einen Teil ist sehr steil und für gehbehinderte nicht geeignet, für alle anderen ein Erlebnis. Ggf. beim Buchen erwähnen um in dem anderen Gebäudeteil untergebracht zu werden. (Der Teil mit Rezeption und Frühstücksraum)I Bei Kreditenkartenzahlung nehmen die Eigentümer 4% Aufschlag ( was für mich in Ordnung war) - besser bar bezahlen. Da das Parken in Amsterdam unglaublich teuer ist, das P+R System benutzen. 6,- für den PKW am Tag inkl. Tramkarten zum Abstellen und holen. Amsterdam scheint fast vollständig aus spanischen, mexikanischen und argentinischen Restaurants zu bestehen.Eines von dem wir mehr als positiv überrascht waren war das "San Pedro" , Haarlemer Str.83 (Nähe Centraal Station). Dies ist ein familiär geführtes Lokal in dem man wirklich gute Steaks in angenehmer Umgebung und mit einem guten Rotwein geniessen kann. Wir haben dort das 4:0 gegen Australien geschaut und der Wirt hat für uns gejubelt :-) Aber das ist nicht der Grund......

• Gut
  • Wir hatten ein schönes Zimmer im zweiten Stock des "Nebengebäudes" welches sogar einen Kamin besass. Es war geschmackvoll eingerichtet und ziemlich groß. Das Badezimmer war neu renoviert, lediglich der Duschvorhang störte etwas das er sich beim Duschen regelmäßig nach innen zog. Er war jedoch im gegensatz zu vielen anderen Hotels sauber sauber und schimmelfrei. Es gab keine Schallschutzfenster so dass man die Straßenbahn und andere geräusche, der wenig befahrenen Straße wahrnehmen konnte.

• Gut
  • Gastronomie = Frühstück. Wir haben nichts vermisst, es gab warme Croissants und Brötchen, Waffeln (abgepackt) diverse Kuchen, Knäckebrot, Käse , Salami Schinken, Mpsle, Joghurt, Obstsalat etc pepe Es war also alles vorhanden. Von den Besitzern wurden wir nach Rühr- oder Spiegelei gefragt welches frisch zubereitet wurde. Also richtig gutes Frühstück!

• Supergut!! Egal wa man haben möchte, es wurde sofort und gerne erledigt. Zusätzlich wurden nützliche Tips und Anregungen von den Besitzern (wohl Chinesen) gegeben. Ich haben selten so viel Zuvorkommenheit und Engagement gesehen.

• Gut
  • Zu Fuss ca 30 Minuten von der Fussgängerzone im Innenstadtbereich, mit der Tram (16 und24) ca. 10-15 Minuten entfernt. In einer ruhigen Seitenstrasse gelegen, wobei man die Straßen hören kann. Auf dem Weg zur Trambahn gibt es ein gutes Restaurant (Cafe ????) Es ist etwa 80 Meter entfernt also der Name nicht so wichtig :-). Der Museumsplein mit van Goghmuseum und Rijksmuseum ist etwa 300 - 400 meter entfernt. Angenehmes Umfeld.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife