Das Hotel verfügt aufgrund seiner Lage leider über keine eigene Parkmöglichkeiten. Wenn man mit dem Auto anreist, gibt es allerdings die Möglichkeit, im Vorfeld einen Garagenparkplatz im einem anderen angeschlossen Hotel (nur 3 Gehminuten entfernt) zu bekommen (Gebühr z.Zt. € 8 / Nacht). Die Hotelzimmer sind über eine relativ steile Treppe erreichbar. Ein Fahrstuhl existiert nicht, was für uns aber kein Problem darstellte. Das Hotel bietet kostenloses WLAN an, allerdings war die Qualtät nicht zufriedestellend. Leckeres Bier mit super Ausblick auf Bamberg gibt es im "Spezial-Keller", am Stephansberg. Leckeres Essen ohne großen Trubel & Andrang kann man in der "Blauen Glocke" in der Altstadt genießen.
Wir hatten ein sehr großes geräumiges Zimmer mit einem kleinen Nebenraum sowie einem Badezimmer mit einer großen Dusche. Unser Zimmer hatte einen sehr schönen Blick auf dem vor dem Hotel liegenden Platz geboten. Durch die Doppelfenster konnte man nachts ruhig schlafen. Unser Zimmer war ausgestattet u.a. mit: Schrank, TV-Flatscreen, Schreibtisch und Sitzgelegenheiten. Eine kleine Anmerkung: Zum Händewaschen mußte man umständlich das Duschgel aus der Dusche verwenden, da am Waschbecken keine Seife vorhanden war.
Unser Frühstücksbuffet befand sich in einem separaten Raum im Erdgeschoss mit einem schönen Ausblick auf die Altstadtgassen vom Bamberg. Das Buffet bestand aus: Orangensaft, Brot, Brötchen, Wurst, Käse, Mamelade, Nutella,kleine Salate, Müsli, sowie wahlweise Kaffee oder Tee. Ein paar warme Speisen wie z.B. Rühreis & Würstchen hätten allerdings das gute Buffet noch etwas aufgewertet. Das Hotel besitzt ein eigenes Restaurant, welches wir allerdings nicht genutzt haben.
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit. Sehr angenehm fanden wir die nützlichen Tipps, die wir für die nähere Umgebung hier in Bamberg erhalten haben.
Das Hotel liegt direkt in der Altstadt, nur wenige Gehminuten sowohl vom Dom als auch vom alten Rathaus und Klein-Venedig entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife