Für unseren Urlaub in Südtirol wählten wir das Hotel Weiss in Rabland. 100% Weiterempfehlung und 6/6 bei HOLIDAYCHECK sprechen für sich. Wir versprachen uns erlebnisreiche Tage und erholsame Nächte. Bei den Nächten wurden wir herb enttäuscht. Das Hotel liegt an einer stark frequentierten Straße. Die Autos fahren hier bis spät in die Nacht praktisch durchgängig dicht an dicht. Unsere Zimmer waren zu dieser Straßenseite hin gelegen. Dies war uns im Vorfeld bekannt, da wir über Google Maps natürlich die Lage des Hotels vor der Buchung ermittelt hatten. Über die starke Frequentierung lassen sich so natürlich keine Informationen finden. An ein Schlafen beim geöffneten Fenster war nicht zu denken. Da wir erfreulicherweise schönes Wetter mit Temperaturen über 30 Grad hatten, waren auch unsere Zimmer entsprechend aufgeheizt, sodass ein geöffnetes Fenster in der Nacht für etwas Luftaustausch hätte sorgen können. So sorgten entweder schlechte Luft oder eine laute Straße für keine erholsamen Nächte. Allein unter diesem Gesichtspunkt wäre das Hotel Weiss keine Weiterempfehlung. Bei den Zimmern Richtung Pool dürfte die Lage entspannter sein. Ansonsten waren unsere Zimmer ausreichend geräumig und sauber. Die Matratzen waren weich aber bequem. Die Poolanlage war für uns das Highlight des Hotels. Der größere eignete sich hervorragend für eine Abkühlung und für ein paar Runden schwimmen, der kleinere sprudelte bei wärmerem Wasser. Ausreichend Liegen waren vorhanden. Poolhandtücher sind jedoch nur gegen ein Entgelt zu bekommen. An die Pools angrenzend gab es zwei Tennisplätze (18 €/h) und eine Minigolfanlage (2,50 € / 1,00€ pro Schläger). Die Halbpension hatten wir je nach Wetterlage innen oder draußen auf der schönen überdachten und mit Kiwis bewachsenen Terrasse eingenommen. Auf gluten- oder zöliakiefreie Nahrung waren wir nicht angewiesen. Beim Frühstück war alles da, was man erwartet. Apfel-/Möhrensaft kann mit einer Maschine selbst gepresst werden. Das Abendessen wird beim Frühstück unter zwei Gerichten ausgewählt. An einem Abend gab es dieses in Buffetform an einem weiteren gab es ein Grillbuffet. Dieses hat insgesamt bei den am Abend angebotenen Gerichten herausgestochen und war sehr lecker. Die anderen Gerichte hatten geschmeckt. Die herausragende Bewertung anderer Gäste in dieser Hinsicht können wir aber nicht bestätigen. Da haben wir in anderen Hotels optisch und geschmacklich schon besser gegessen. Das Servicepersonal war stets freundlich und zuvorkommend. Die Preise für die Getränke waren akzeptabel. Insgesamt ist das Preis-Leistungs-Verhältnis als sehr gut zu bezeichnen. Dies trifft aber nicht auf die inkludierte Südtirol-Guest-Card zu. Die umliegenden Bergbahnen des Hotels konnten mit dieser Karte nicht genutzt werden. Die kostenfrei nutzbaren Bahnen waren ca. 45-60 Autominuten entfernt. Zusammenfassend kann beurteilt werden, dass das Hotel Weiss eine Reise wert ist, wenn nicht die Zimmer zur Straßenseite gebucht werden.
Zimmer Richtung Parkplatz sind starkem Verkehrslärm ausgesetzt.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2024 |