Gepflegtes Anwesen in Mülheim an der Mosel in der Nähe von Bernkastel-Kues. Das Hotel liegt zwischen Mosel und der Bundesstraße, somit unmittelbar am Ufer. Seit diesem Sommer gehört der 'River Bär' hinzu, ein modernisiertes Hotelschiff, dass hier fest vor Anker liegt. Rund um das Anwesen reichlich Parkflächen, weiterhin gibt es eine gepflegte Tiefgarage (Zugang nur mit Zimmerkarte) gegen Gebühr. Das Hotel verfügt über ein gutes Restaurant, eine gepflegte Bar und einen geschätzten Wellnessbereich.
Wir buchten die Suite 'Himmelreich', was für ein Zimmer! Selten soo schön gewohnt! Drei kleinere Zimmer plus Bad mit Dusche und getrenntem WC. Eingangsraum mit großem Schreibtisch, großem Schrank mit Tresor. Der folgende Raum hat zauberhaften Moselblick, verfügt über Sitzgruppe und großes TV. Der weitere Schlafraum verfügt über ein sehr angenehmes Bett, drei riesiege Fenster zur Mosel, die sich halb über die Raumdecke fortsetzen und somit Abends Sternenhimmel bieten. Das Glasgeländer am Balkon ermöglicht den Blick auf die gegenüber an der Mosel liegende Ortschaft Lieser, die sich samt Weinbergen in der Mosel spiegelt. Oder aber es zieht mal ein Frachter, ein Ausflugsdampfer oder ein Hotelschiff vorbei. Kitschig schön! Bademäntel und reichlich Handtücher vorhanden, ebenso wie gutes Wlan, Telefon, und ein TV mit umfangreichen Programmen wie daheim.
Wir buchten Halbpension. Perfektes Frühstück mit allem, was das Herz begehrt. Köstlich das frische dunkle Brot, großartig die Auswahl von Käse über Wurst und Fisch. Frisch zubereitete Speisen in der live-Küche. Jeder Orangensaft wird frisch gepresst. Gepflegte Atmosphäre und Publikum mit Blick auf die Mosel. Angenehm ist es, vor dem Abendessen in der afrikanisch dekorierten Bar einen Apperitiv zu nehmen, gepflegte Getränkekarte. Die Abendessen werden in angenehmem Ambiente gereicht, guter Service, umfangreiche Weinkarte zu angemessenen Preisen. Die Speisen entsprachen dem Preisniveau und liegen eindeutig über dem Üblichen.
Die Rezeption arbeitet professionell. Das Personal im Restaurantbereich ist gut geschult und angenehm im Umgang! Auch im Wellnessbereich findet sich permanent Personal, ausgesprochen hilfsbereit. Das Hotel wie auch unser Zimmer zeigten sich perfekt gepflegt und gereinigt.
Mülheim ist ein kleinerer Weinort, verfügt aber über eine Moselbrücke. Vom Hotel aus hat man einen zauberhaften Blick auf die gegenüberliegenden Weinberge. Ca. 10 km westlich liegt Bernkastel-Kues, ein lebhafter touristischer Ort. Im Ortsteil Kues können wir das 'Zylinderhaus' empfehlen, ein dreigeschossiges Museumsgebäude mit alten Ladeneinrichtungen, alten Motorrädern und Autos. Lohnenswert! Gut dort auch die angeschlossene Gastronomie in stylischem Ambiente. Weiterhin empfehlen wir den Besuch von Weingut Veit oben in Monzel, zauberhafter Blick über die Moselweinberge während man dort deren Weine probiert, uns gefiel der Blanc de Noir 2016! Und schließlich sehenswert die ca. 50 km westlich gelegene Geierlay-Brücke, Deutschlands längste Hängeseilbrücke über den Mörsbach in einem südl. Seitental der Mosel. Die Brücke verbindet die dortigen Wanderwege auf dem Hochplateau. Sie liegt im 'Nirvana' und ist dennoch ein Publikumsmagnet, der nur mit einer Wanderung von ca. 2 km erreicht werden kann. Tolle Fotomotive!
Der Wellnessbereich liegt moselseitig, ist sehr gepflegt und wird auch von auswärtigen Gästen geschätzt. Angenehm temperiertes Schwimmbad mit Moselblick und einer Rundung, in der durch Zug an einem kleinen Nilpferd das Blubberbad in Gang gebracht wird. Nebenan die finn. Sauna, die ein wenig grösser sein könnte. Hübscher Aussenbereich (blickgeschützt) mit dezentem Moselblick. Daran folgend die Wellness-Rezeption mit Getränkeservice, weitere Saunen und Dampfbäder und der etwas orientalisch anmutende Ruhebereich. Wunderbares Ambiente zum Relaxen.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2017 |
Vorname: | Cattrynn |
Sehr geehrte Catrynn, wenn auch verspätet, so möchten wir uns dennoch für diese unglaublich schöne und ausführliche Beschreibung und Bewertung unseres Hotels Weisser Bär bedanken. WOW! Es bestätigt uns immer wieder in unserem Bemühungen, wenn wir die Wünsche und Erwartungen unserer Gäste übertreffen und einen einmaligen Aufenthalt bieten können. Mit Stolz und Freude haben wir Ihre lieben Worte mit dem gesamten Team geteilt. Wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch! Ihr Weisser Bär Team