Nettes Familienhotel. Das Hotel ist ein Fachwerkhaus mit einer Architektur aus dem 18 Jahrhundert. Insgesamt werden 29 Doppelzimmer und 16 Einzimmer angeboten. Das Hotel ist eher nicht behindertengerecht. Es hat überwiegend deutsche Gäste. Das Hotel ist dreistöckig. Die Gäste durchschnittlich 50 bis 60 Jahre alt. Die Gegend kann man vergleichen mit dem Schwarzwald, allerdings hier ist der Mischwald vorhanden. Im Hotel "Weißer Hirsch " wurde 1919 die Weimarer Verfassung durch Friedrich Ebert unterzeichnet. Es finden jedes Jahr Gedenkfeiern dazu statt. In Saalfeld gibt es die Feengrotten und in der Nähe fahren die Oberweißbacher Bergbahn und die Lichtenhainer Waldeisenbahn. Es gibt Ausflugsmöglichkeiten nach Erfurt zur Glasbläserei. Empfehlenswert um sich zu erholen.
Unser Zimmer war neu renoviert, aber die Einzelzimmer (von Mitreisenden) waren klein. Überall waren Teppichböden und die Sauberkeit war in Ordnung. Wir hatten Zimmer mit Talblick und Schloßblick.
Wir hatten Halbpension gebucht die im Panoramarestaurant eingenommen wurde. Sehr freundliches Personal. Das angebotene Essen war landestypisch und gut. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant waren in Ordnung.
Familiäres und von den Besitzern selbst geführtes Hotel. Die sogenannten singenden Wirtsleute, die selbst für eine gute Unterhaltung der Gäste sorgen.
Das Hotel befindet sich in dem kleinen Ort Schwarzburg bei Bad Blankenburg. Direkten Blick auf den Fluß Schwarza und die Schwarzburg! Hoteleigener Parkplatz vorhanden. Es ist ein ideales Wandergebiet, aber auch Mountain Bike und Nordic Walking sind möglich.
Internet-Zugang an der Reception möglich. Im Hotel werden auch Fahrräder angeboten. Wir wir erfahren haben ist ein Wellness-Bereich in Planung, aber es ist ein Swimming-Pool ganz in der Nähe, es ist ein Naturbad. Es gibt schöne und gut ausgeschilderte Wanderwege.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2007 |
Vorname: | Hildegard & Kurt |