Julia (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schwarzburg ist schön, aber dieses Hotel ist mies!

Sehr schlecht

Wir sind als Familie mit 6 Erwachsenen und 2 Kindern nach Schwarzburg gereist. Im Vorfeld wußten wir, dass uns ein sehr altes Hotel mit Geschichte erwartet. Die Realität hingegen war anders. Nach dem einchecken bekamen wir die sogenannte Ferienwohnung und 2Zimmer auf den Etagen zugewiesen.Zum Zimmer mußten wir über einen langen Flur, vorbei am Lager und der Warenannahme, das machte sich in der Nacht bemerkbar. In der Ferienwohnung erwartete uns folgendes: eine Kammer des Schreckens was im Ursprung wohl ein Einzelzimmer darstellte! In dieses Zimmer waren defekte Elektrogeräte, ausgestopfte verstaubte Tiere, schmutzige Wäsche und andere Gegenstände aus dem gesamten Hotel zu finden. Die Küche war zwar abgesperrt, doch über den Balkon konnte man hineinsehen. Dort lag eine alte Matratze und auch wieder zahllose defekte Geräte. Vom Balkon aus hatten wir zwar einen superschönen Blick auf die Landschaft, aber auf der Terasse unterhalb lag erneut Müll! Alte Rohre, kaputte Blumenkübel, Eimer von Nahrungsmitteln aus der Hotelküche und vertrocknete Pflanzen. All das war nicht recht förderlich für unsere Erholung und stellt zudem auch eine Gefahr für die Kinder dar. Doch das war noch lange nicht alles.... Am schönsten war es dieses Hotel bei Abreise von außen zu betrachten. Schwarzburg immer wieder gerne, aber nie wieder in dieses Hotel. Preis Leistung steht in keinem Verhältniss, wir haben auch nichts erstattet bekommen. Suchen sie sich in Schwarzburg am besten eine kleine Pension. Wir hatten im Weißen Hirsch nicht das Gefühl gut aufgenommen und verstanden zu werden. Erholung und leckeres Essen hatten wir das darauf folgende Wochenende zuhause.

• Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten, über den Zustand der Zimmer nicht. Der Balkon war bereits ein Stück abgesackt, Flecken in der Auslegware, vermüllte Küche und Einzelzimmer in der Ferienwohnung, keine Kindersicherung für Steckdosen, überall Plasikblumen, abgerissene Tapeten, Müllwurde jeden zweiten Tag entsorgt, defekte Glühbirnen, Minibar gar nicht vorhanden, im Zimmer steht zwar ein Tisch aber kein Stuhl usw.! Die Zimmer sind zweckmäßig mit älterem Mobiliar eingerichtet.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten für unseren Aufenthalt Halbpension gebucht, auch wegen unserer 2 Kinder. Am ersten Abend verlief es wie folgt. Wir kamen gegen 19.00Uhr ins Restaurant, als gerade eine Ansprache in einer enormen Lautstärke verlesen wurde. Als wir uns am Buffett bedienen wollten, wurden wir darauf hingewiesen zu warten. Im Hotel Weißer Hirsch wird nämlich solange gewartet bis alle Gäste da sind!!! In der Praxis hieß das für uns, gemeinsam mit 100 anderen Gästen am Buffett zu warten. Wäre es ausreichend gewesen vielleicht ein geringes Problem. Es gab Nudeln mit wässriger Fleischsauce, Fisch mit Salzkartoffeln ohne Sauce, ein mickriges Salatbuffett, eine Wurstplatte und Obst aus der Konserve. Nach 40 Minuten wurde alles komplett abgebaut, wer jetzt nicht satt war oder verspätet kam hatte ein Problem. Am zweiten Abend gab es Kasseler, dieser war in etwa 0,5cm dicke und 5cm lange Fitzel geschnitten. Die erwachsenen gestandenen Männer bekamen von den Köchen 2 solcher Kasselerhäppchen zugeteilt, mehr war nicht drin!!!!!Man konnte sich aber an trockenem Mischbrot mit Butter satt essen. Das Hotel Weißer Hirsch hat 3Sterne und ist nicht gerade günstig, was man dafür geboten kriegt ist nicht einmal mit einer mittelmäßigen Kantine zu vergleichen!

• Das Personal war freundlich, aber mit der gesamten Situation sichtlich überfordert. Zum Frühstück war es besser strukturiert, aber zum Abendessen klappte gar nichts mehr. Wartezeiten für Getränke betrugen in der Regel 15 Minuten. Um Kritik oder Beschwerden wurde sich aus Zeitgründen wenig gekümmert. Das Personal verständigte sich auch wenig untereinander. Auf der Hotelinfo im Zimmer stand ab 18.00Uhr beginnt das Abendbuffett. Die Rezeptionisten (was gleichzeitig die Chefin war) sprach von 18.30Uhr und die Mitarbeiter im Restaurant von 19.00. Im Großen und Ganzen machten die Kellner einen gstressten und abgehetzten Eindruck,wohl auch dank des Personalmangels.

• Gut
  • Schwarzburg ist ein sehr kleiner idyllischer Ort. Wenn man Entspannung und Erholung sucht ist man hier richtig! ( wenn man nicht im Weißen Hirsch wohnt! ) Bei guter Sicht hat man eine ausgezeichnete Sicht auf die Berge. Man findet vor Ort einige Cafes, ein Freibad, alte Eisenbahn mit Fahrt zur Bergbahn, viele Wanderwege entlang der Schwarza, ca. 30Minuten entfernt in Saalfeld die FeengrotteI (eine Tropfsteinhöhle) und direkt im Ort ein wunderschönes Schloß.

• Wellness
    • Sport