Das Hotel Wende ist ein Hotel, dass es schon einige Jahre gibt und in dieser Zeit einige Um- und Anbauten bekommen hat. Die Rezeption ist groß und macht was her. Aber wenn man dann ins Hotel kommt und eine Woche dort verbringt, fallen einem doch einige Sachen auf, die nicht einem Vier- sondern eher einem Drei-Sterne Hotel gerecht werden. Da sind zum einen die langen Laufwege und die kleinen Aufzüge. Die Teppichböden sind wohl auch nicht mehr die jüngsten, und die Zimmerausstattungen haben auch schon einige Jahre hinter sich. - Wir haben uns wohl gefühlt - gar keine Frage - waren aber doch ein wenig enttäuscht, weil wir schon in anderen Vier-Sterne-Hotels in Österreich waren und daher anderes erwartet hatten.
Große Betten mit wunderbaren Matratzen; geräumige Abstellmöglichkeiten und großzügiger Kleiderschrank. Das ist auf jeden Fall positiv hervorzuheben. Nicht so gut gefallen hat uns das Badezimmer, in dem es durch das Duschen immer wieder eine Überschwemmung auf dem Boden gab; eine hakelige Tür zum Balkon; und vor allem die Klimaanlage. Die tat zwar an sich recht lautlos ihren Dienst, musste aber das in ihr kondensierte Wasser immer wieder mit einem lauten Brummen aus sich herauspumpen. Der Hausmeister war mehrmals da, um sich darum zu kümmern, konnte aber bis zum Schluss (nach einer Woche) noch keine endgültige Abhilfe schaffen. Das immer wieder auftretende Brummen hat uns nich nachhaltig gestört, den Gesamteindruck aber deutlich getrübt.
Wir hatten unsere Reservierung so verstanden, dass wir abends hätten zwischen Buffet und Menü wählen können. Dies wurde aber bereits am ersten Abend entschieden verneint: "Menü? Das würden wir bei so vielen Gästen gar nicht schaffen. Schauen Sie mal am Buffet vorbei. Da finden Sie bestimmt was für Ihren Geschmack." - Schade. Denn wir ziehen am Tisch serviertes Menü einem Buffet eigentlich deutlich vor. Haben uns dann aber gefügt, zumal es am Buffet wirklich leckere Sachen gab, die in den größten Teilen auch täglich wechselten.
Außerordentlich freundliche und kompetente Menschen an der Rezeption. Im Gastro-Bereich gab es dagegen Licht und Schatten gleichermaßen.
Zum See und zur "Stadt Neusiedl" ist es schon jeweils eine gute Strecke. Als Ausgangspunkt für viele schöne Radtouren ist es ideal gelegen.
Corona-bedingt war die Sauna geschlossen. Das Innen-Schwimmbad so groß, dass man auch durchaus ein wenig schwimmen konnte. Schön wäre ein Außen-Pool gewesen. Der Platz dafür wäre da und einem Vier-Sterne-Hotel angemessen. Aber, wie gesagt: Drei Sterne stünden dem Hotel unserer Meinung nach deutlich besser.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2020 |
Vorname: | Frank |
Sehr geehrter Herr Frank, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für ein so ausführliches Feedback genommen haben. Ihr Eindruck ist uns besonders wichtig. Ja, rund um den Neusiedler See gibt es eine Vielzahl von schönen Aktivitäten: z.B. Exkursionen im Nationalpark, Weinverkostungen, Städtebesichtigungen, Schiffsrundfahrten, Radtouren, usw. und vom Hotel erreichen Sie den Neusiedlersee in nur 800 m. Vielen Dank für das Lob an unsere Küche, wir leiten das gerne weiter. Unser junges, motiviertes Küchenteam arbeitet mit vielen regionalen Produkten sowie Gemüse und Kräutern aus unserem eigenen Garten und das schmeckt man. Für unsere Gäste bieten wir mittags die Möglichkeit im Rahmen der Halbpension ein 4 Gang Menü zu wählen oder sich am Abend am reichhaltigen Buffet zu bedienen. Betreffend der Zimmerausstattung dürfen wir Sie informieren, dass wir in den vergangenen 4 Jahren alle unsere 104 Zimmer komplett renoviert haben. Selbstverständlich werden wir Ihrem Hinweis zu Badezimmer und Klimaanlage nochmals nachgehen. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie bald wieder bei uns begrüßen dürfen. Auf unserer neuen Homepage gib es zu den unterschiedlichsten Themen schöne Packages. Sonnige Grüße aus Neusiedl am See Fam. Wende & Team