- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel Wendenkönig liegt an einer stark befahrenen Strasse, nicht unweit der polnischen Grenze. Entsprechend auch die Gästestruktur unter der Woche. Monteure und Handwerker unterschiedlichster Nationalitäten nutzen die Übernachtungsmöglichkeit in Prenzlau. Bessere Alternativen sind wenige weitere Hotels und auch Privatpensionen. Hotel Wendenkönig ist in der Umgebung (bis zu 30 km) bei vielen meiner Kunden bestens bekannt, wie sich herausstellte. Jedoch nicht unbedingt im positivem Sinne. Der Wendenkönig schein hier nicht den besten Ruf zu haben. Einiges darüber im folgenden Text. Alles schreibe ich jedoch nicht, da es so unglaublich ist was wir als Geschäftsleute hier vor Ort erlebt haben. Zeitweise dachte ich wir würden mit versteckter Kamera gefilmt und aufs " Korn " genommen. Daher schreibe ich hier nur einiges über die Bedingungen im Hotel Wendenkönig. In der Region gibt es zahlreiche Privatpensionen, wo nette und freundliche Menschen Sie Willkommen heißen und dies bereits ab 20,- Euro pro Kopf und Übernachtung! Wer jedoch viel Geld für null Service und Unfreundlichkeit bezahlen will - hat hier die beste Gelegenheit dazu! Das absenden eines Fax erhalten Sie nach viel Bemühung bereits ab 0,35 Cent pro Seite! B I T T E lieber Hotelgast parken Sie ihr Fahrzeug nicht und schon gar nicht kurzzeitig im Eingangsbereich der Garagen beim Hoteleingang. Der Chef findet Sie selbst noch auf der Hoteltoilette!
Die Zimmer sind zwar geräumig, jedoch Bad, Toilette und vor allem Duschkabine würden sich über mehr Pflege sicher freuen. Kleinere defekte am Wasserhahn und nervig laute Abluftanlagen gibt es inklusive. Die Matratzen möchte ich als weich bis gut durchgelegen, also stark verschlissen bezeichnen.
Im Hotel ist ein Restaurant integriert, welches für die Hotelgäste auch zum Frühstücken bereitgestellt wird. Und auch nur dazu ! ! ! Wir wurden von der Hotelleitung eingehend aufgefordert, auch beim kurzen abendlichen verweilen, etwas Bestellen zu müssen, sonst dürften wir hier nicht sitzen ! ! ! Obwohl mein Geschäftspartner bereits Speisen und ein Getränk für sich bestellt hatte, wurde ich ebenfalls dazu aufgefordert. Ansonsten hätte ich den Restaurantbereich zu verlassen! Das ist kein Spass, sondern eine Erfahrung die ich bisher in keinem Hotel - wo auch immer erlebt habe.
An der Eingangstür steht zwar Willkommen, sollte aber sicher nur dem Zweck dienen die Glastür erkenntlich zu machen. Freundlichkeit habe ich hier jedenfalls nicht erlebt. Ganz untypisch für diese doch sehr ländliche Region. Im Wendenkönig sind Sie vielleicht Gast aber noch lange nicht König! Ganz nach dem Motto " Vorsicht Kundschaft " wird der Gast hier übersehen oder ignoriert, wenn er mit einem "Guten Tag, bzw. Guten Morgen" die Arena des Inhabers betritt! Seine Gefolgschaft entsprechend noch viel ungehaltener. Um 11.00 Uhr vormittags ist das Reinigungspersonal voll zu Gange! Ist ja auch ganz normal. Jedoch war ich überrascht, als ich zu diesem Zeitpunkt ins Hotel zurückkehrte standen auf dem gesamten Flur alle! Zimmertüren offen und niemand war zu sehen oder zu hören. Es dauerte über 10 Min. bis eine Angestellte mich in meinem Hotelzimmer bemerkte und ohne Worte einfach die Zimmertür zu zog. Hier kann jeder unbemerkt rein und raus,auch ohne Hotelgast zu sein, da alle Zugänge offen stehen! Wertsachen und Persönliches sollte man besser nicht im Zimmer lassen, wenn man keine böse Überraschung erleben möchte!
Zwar ist Prenzlau eine landestypische Kleinstadt mit Sehenswürdigkeiten und einem sehr schönen See, jedoch hat dies alles meinen negativen Gesamteindruck vom Hotel Wendenkönig auch nicht beflügeln können. Denn ich habe mit Wissen noch keinen unfreundlicheren Service als hier im Wendenkönig erlebt.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Freunde |