CM (51-55)
Verreist als Paar • August 2021 • 2 Wochen • Sonstige
Vorfreude auf den nächsten Urlaub

PANORAMA-Blick - mit dieser Wortsuche haben wir das Hotel Wessobrunn 2010 entdeckt und verbringen seitdem jedes Jahr mindestens 2 Wochen hier, ein Glücksgriff! Und treffen jedes Mal Stammgäste wieder. Nahezu jedes Jahr überrascht Frau M. mit baulichen Verbesserungen, die über den Winter vorgenommen werden. Nach dem großen Neubau mit toller Dachterrasse mit Whirlpool und herrlichem Ausblick, lesen wir für 2022, dass die Zimmer mit Klimaanlage und Holzboden ausgestattet werden. Da freuen wir uns! Zuletzt waren wir im August 2021 für 2 Wochen da, daher kann ich die vorhergehende schlechte Kritik nicht nachvollziehen, was mich verlasst selbst zu bewerten, denn mich ärgern solche grundlosen Verrisse. - Morgens beim Buffet war etwas so lecker, dass die Platte leer ist? Wir sind spät Frühstücker und sitzen oft bis zum Abräumen auf der Terrasse, aber ich habe nie erlebt, dass auf Nachfrage etwas am Buffet nicht nachgefüllt wurde. - Vor dem kleinen Buffet-Raum bildet sich eine Schlange? Vorbildlich, weil man Abstand hält, auch trugen alle Gäste Maske, wer sie vergessen hatte, ging zurück ins Zimmer Maske holen. Ebenso Personal mit Maske oder Visier. - Von einem kostenlosen Aperitif habe ich noch nirgendwo gelesen, aber an der Bar kann man sicherlich jedes Getränk bestellen. Der Veneziano (Aperol Spritz) ist übrigens köstlich!

• Wir nehmen immer eine Juniorsuite. Haben auch eine der neuen, modernen Suiten im Neubau ausprobiert, aber bevorzugen die gemütlichere Holzeinrichtung der Suiten mit Tisch und Eckbank. Bei 2 Wochen Urlaub kann man sich da besser ausbreiten. Super auch der kleine Kühlschrank im Zimmer, in dem Getränke kühlen kann. Tipp: Zimmer mit Blick ins Tal nehmen.

• Das Abendessen hat sich mit Erweiterung des Hotels wirklich positiv verändert. Wir glauben, dass vielleicht sogar ein anderer Koch da ist. Weniger Fleischberge, dafür raffinierter. Das Gala-Menü ist fine dining! Ich würde mir nur öfter auch urige Südtiroler Küche in der Auswahl beim Hauptgericht wünschen, Knödel, Schlutzkrapfen, hausgemachte Pasta etc. Leider meist nur als Vorspeise.

• Wenn man auch im Folgejahr auf die gleiche Bedienung trifft und Servicekräfte einen wiedererkennen, ist das ein gutes Zeichen in der Gastronomie. Und wenn nach kurzer Eingewöhnung die Wunsch-Kaffeevariante beim Frühstück schon von selbst ohne Bestellung gebracht wird, dann ist das top.

• Gerade die ruhige Lage erhöht außerhalb von Meran hat uns dieses Hotel wählen lassen. Wenn ich Rummel in Meran haben möchte, buche ich im Zentrum. Toll auch, dass das Hotel nun für jedes Zimmer einen festen Tiefgaragenstellplatz hat. Kein oberirdisches Parken mehr mit in der Sonne aufgeheiztem Auto. Es besticht der herrlich entspannende Pool im wunderschönen Garten mit altem Baumbestand (Schatten!) und Blick auf Algund. Das macht den Urlaub aus! Und sollte es mal kühler sein, gibt es den neuen Wellness-Bereich mit Sauna und Dampfbad mit top Liegeraum mit Blick auf Palmen, wo hat man das sonst?

Die Natur rundherum ist das beste Freizeitangebot, dafür fährt man nach Südtirol. Man kann sofort loslaufen, oberhalb vom Hotel geht's auf den Algunder Waalweg und Tappeinerweg. Sehr empfehlenswerter E-Bike Verleih "Bike&Hike" in Algund (am Vortag reservieren). Zum Eis- oder Kuchenessen ins Cafe Steinach nach Algund und super Käse kaufen in der Algunder Sennerei. Den besten Kaiserschmarrn beim Wandern gibt's beim Gasteiger +super Knödel (aber Freitag Ruhetag) oder doch im Saxnerhof? Am besten beide testen! Und von den vermeintlich unfreundlichen Damen nicht abschrecken lassen, bei beiden Höfen, die sind so in Südtirol ;-)

Dauer:2 Wochen im August 2021
    Vorname:CM