- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Zimmer liegen über dem Restaurant, auf 3 Etagen verteilt. Sie sind nicht logisch durch nummeriert, man muss suchen, um sein Zimmer zu finden. Das Mobiliar in dem Zimmer war willkürlich zusammen gestellt. Nichts passte zusammen. Oberflächlich betrachtet war das Zimmer recht sauber und ordentlich. Die Fenster ließen sich nur schwer öffnen (2 Fenster hintereinander) und nicht kippen. Gebucht war es mit Frühstück. Der Aufzug wird um 22 Uhr 30 abgestellt, so dass man die Treppe benutzen muss.
Das Zimmer liegt in der 1. Etage, direkt hinter dem Aufzug. Es ist trotz der großen Fenster, recht dunkel. Löcher in den Wänden sind recht grob verputzt und übertapeziert. Die Möbilierung ist spärlich und das was im Zimmer steht, passt nicht zusammen. In der Zimmertür ist noch ein altes Schloss. Man sollte also nichts Teueres dort aufbewahren, da es dort auch keinen Safe gibt. Kommt man in das Zimmer hinein, fällt man direkt über das Bett. In einer Ecke daneben stehen 2 große Rattan Stühle und ein kleines Tischchen. In einer anderen Ecke steht auf einem Tisch der recht alte Fernseher. In einer Nische befindet sich das Waschbecken. Von den 2 Lampen funktioniert nur eine. Dort gibt es nur eine Steckdose für Rasierapparate. Möchte man sich die Haare föhnen, muss man zu der Steckdose neben der Eingangstür oder das Bett von der Wand ziehen. Die Toilette und die Dusche sind in einem anderen kleinen Raum. Der Toilettendeckel ist locker. Im Ablauf der Toilette sind schwarze Flecken. Vor dem Fenster hängt eine Jalousie, die aber nur ca. 2/3 des Fensters bedeckt. Da sich gegenüber auch Häuser befinden, muss man beim duschen schon leichte Verrenkungen ausführen, möchte man hinter der Jalousie bleiben. Im Kleiderschrank lagen jede Menge Krümmel, auf dem Kopfkissen Haare. Der Fernseher hat erst nicht funktioniert. Nachdem die Dame vom Empfang ca. 5 Minuten am Knopf rum gedrückt hat, ging es an. Auch die Fernbedienung funktionierte nicht richtig. Die Nachttischlampen funktionierten nicht. Ich stellte fest, dass die Stecker nicht in den Steckdosen steckten. Ich schob also das Bett auf die Seite, um an die Steckdosen zu kommen. Doch auch dann funktionierten sie nicht. So musste ich also bis zur Zimmertür, das Licht aus machen und im Dunkeln um das Bett herum laufen. Auf dem Zimmer ist kein Telefon. Laut meiner Bekannten war die Erreichbarkeit des Internets, kostenloser Empfang, nur schlecht.
Das Restaurant befindet sich unten im Haus. In diesem wird auch gefrühstückt. Das Frühstück am Sonntag morgen war in Ordnung. Die auf dem Tisch liegende Decke war jedoch mit Flecken übersät. Wobei nicht zu erkennen war, ob die Flecken nur vom Frühstück waren.
Die Dame am Empfang kam mir sehr gleichgültig vor. Sie gab mir den Zimmerschlüssel und ich sollte mit dem Aufzug in die 1. Etage fahren, dort wäre das Zimmer. Den Aufzug musste ich erst suchen. Sie konnte ich nicht mehr fragen, da sie nicht mehr da war. In der 1. Etage angekommen ging die Suche nach dem Zimmer los. Ein dunkler, verwinkelter Gang, in dem auch noch einige Nischen waren. Die Zimmer sind nicht durch nummeriert. Die Nummer wurden relativ wahllos verteilt, so dass nicht 10 neben 11 lag. Die Reinigungskraft zeigte mir dann den Weg. Bei meiner Abfahrt beschwerte ich mich über einige Dinge, was durchaus berechtigt war (meine Bekannten hatten alles gesehen). Die Reaktion auf freundlich vorgebrachte Argumente wurde als unverschämt und nicht richtig abgetan. Mir wurde gesagt, das man auf solche Gäste keinen Wert lege und das ich schon bei meiner "Ankunft" hätte sagen können, was nicht funktioniert. Ich gehe allerdings davon aus, das ein Zimmer das 59,-€ die Nacht kostet, in Ordnung ist. Deshalb empfinde ich es als Zumutung, dass ich erst mal alles kontrollieren soll.
Das Hotel liegt direkt an der Herforder Str., nahe am Stadtzentrum und dem Kurpark. Es hat einen eigenen Parkplatz. Nachts kann es allerdings, gerade am Wochenende, sehr laut werden, da sich in unmittelbarer Nähe Restaurants und Kneipen befinden. Die Herforder Str. ist zur Zeit eine Baustelle, so dass es in der Woche wohl auch tagsüber laut werden kann.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2011 |