- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein Angebot bei Buchen des Rhodos-Fluges hat uns auf das Appartmenthotel aufmerksam gemacht: schöne Bilder und sehr niedrige Preise. Für den Preis kann man schon einige Mängel akzeptieren, aber zu vieles nervte uns bei diesem Angebot. Abgebildet war ein schönes Doppelbett, vorort gab es dann zwei schmale Einzelbetten mit schlechten Matratzen. Ameisen im Zimmer, es wurden immer mehr, ein laut brummender Kühlschrank im Zimmer, die Kochplatten waren schmutzig und es gab kein Reinigungsmittel, das mußten wir erst kaufen um den gröbsten Schmutz zu entfernen. Wir hatten ohne Frühstück gebucht. Im Haus gab es Engländer und vor allem viele Osteuropäer. Die Hotelbilder suggerieren etwas wesentlich schöneres als man tatsächlich vorfindet. Das Zimmer kostete zwar nur 11 EUR, aber zu vieles nervte einfach, auch wenn die Ansprüche nicht allzu hoch waren.. Von Rhodos kommend am Faliraki-Ortseingang links in einer Straße zum Strand befindet sich eine familiengeführte (FAMILY) Taverne, die leckere Sachen zu günstigen Preisen anbietet. Abends kann man im Apollo Beach oder Apolle Blue Hotel tanzen gehen oder Livemusik hören, Mittwochs gibt es im Apollo Beach einen griechischen Abend, bei dem man schnell essen sollte, denn das Buffet wird überraschend schnell wieder abgeräumt, anschließend gibt es eine griechische Band sowie eine griechische Tanzgruppe. Der Ladiko, der Tsambika und der Old Kamiros Strand haben uns gut gefallen. Ein Mietwagen würde ich empfehlen, dann kann man einfacher das Land erkunden.
Der Kühlschrank war ohne Innelleuchte, an der Tür fiel gleich eine Flaschenhalterung ab, er war sehr laut. Die Kochplatten und die Spüle waren schmutzig, wir haben sie dann mit selbstgekauften reinigungsmitteln gesäubert. Dabei haben wir auch etliche Ameisen ins Jenseits befördert, da sie die Kochplatten samt Spüle als Spielfeld nutzen. Täglich wurden es mehr Ameisen, zuletzt krabbelten sie auch auf unsere Betten. Die Dusche hatte keinen Duschvorhang (ist mir egal), aber dadurch wurde natürlich das Bad regelmüssig überschwemmt, nach einiger Zeit lief das Wasser dann zwar ab, aber bis dahin bekam man nasse Füsse beim betreten des Bades. Auch war vieles schon älter und nicht renovierungsbedürftig, beim Duschen tröpfelte das Wasser oft nur spärlich. Die Wohnungstüre schloss nicht richtig, oft roch das Zimmer muffig wenn man zurück kam. Es war zwar ein Satelliten-TV vorhanden, es gab aber nur griechische, einen italienischen Sender sowie BBC. Über die TV-Fernbedienung konnte man keinen Sendersuchlauf starten und somit war das Feernsehgerät mehr oder weniger nutzlos für uns. Zudem wurde es knapp unter der Decke montiert, was einen ungünstigen Blickwinkel ergab.
In der ersten Nacht war es zu warm und ich wollte die Klimaanlage einschalten - aber es fand sich keine Fernbedienung (die Rezeption ist nur stundenweise besetzt), ärgerlich daß wir die am nächsten Tag nachfordern mussten. Uns wurde avisiert, daß das Zimmer alle drei Tage gereinigt würde (samt Handtuchwechsel), aber das Zimmermädchen kam unregelmäßig (eher öfters), leider hatte das Zimmermädchen Verständigungeschwierigkeiten, was wir auch sagten (auf griechisch oder englisch) - sie verstand uns nie, sie kam dann einfach ins Zimmer - das nervte. Am Tag vor der Abreise wollte sie wieder in das Zimmer und sagte, daß wir lt. Manager abreisen würden, was aber falsch war, da er sich um einen Tag vertan hatte. Ansonsten wurden die Zimmer sauber gereinigt und die Handtücher ersetzt.
Das Hotel liegt etwas am Südrand von Faliraki, leider sieht man auf den Fotos nicht, daß gleich gegenüber in geringem Abstand noch ein Appartmenthotel steht, so daß man sich auf den Balkonen fast die Hände reichen könnte ... In geringer Entfernung gibt es zwei Supermärkte, die 20 Meter entfernte Taverne hatte zu unserem reisezeitpunkt geschlossen. Einkaufen und Abendunterhaltung hat man ausreichend in Faleraki-City, ca knapp 10 Minuten zu Fuß bis dorthin. Zum Stand ist es (gefühlte) über einen KM, aber der Weg dorthin zieht sich, besonders wenn es sehr warm ist. Wir hatten einen Mietwagen - gottseidank.
Das Foto vom Hotel suggerierte einen großen Pool, aber in der Realität war er doch sehr klein, optisch zwar schön, aber fürs schwimmen total ungeeignet. Es gab einen Grill, der für jedermann benutzbar war - kostenlos.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Rainer |