Als Traditionshaus ist immer mal wieder etwas angebaut worden, was aber in unseren Augen auch recht viel Charme hat. Das Hotel ist gemütlich und etwas urig eingerichtet. Es verfügt über einen schönen Sonnengarten, welchen wir im März jedoch nicht genutzt haben. Direkt in der Talstation ist ein super Skiverleih. Hier kann man Ski und Schuhe für 2 EUR am Tag deponieren. Apresski ohne Skishuhe ist auch toll. Mit "normalen Schuhen" kann man auch bequem ins Hotel laufen und muß nicht auf den Skibus warten. Das Skigebiet Bergeralm ist familienfreundlich und nicht so überlaufen. Uns hat es dort super gefallen.
Unser Zimmer war einfach super. Direkten Blick in den Garten, die Skipisten und den Brenner (höhrt man nicht). Wir hatten einen Balkon und die Einrichtung war modern und zweckmäßig. Vielleicht fehlt für ein 4 Sterne Hotel ein Zimmersave. Wir haben täglich neue Handtücher bekommen und auch die Betten wurden neu bezogen.
Das Restaurant ist gemütlich eingerichtet und man bekommt einen Tisch für den gesamten Aufenthalt zugewiesen. Zum Abendessen kann man zwischen 3 Hauptgerichten eines 4-Gang Menüs wählen. Manchmal war nicht immer für jeden etwas dabei. Ich vergebe 4 Sterne, meine Freundin 6. So kommen wir im Mittel auf die 5 Sterne. Die Weinpreise würden wir eher auf einem höheren Niveau einschätzen. Zum Frühstück gab es das Nötigste. Sonderbestellungen wurden aber erfüllt.
Mit dem Service waren wir rundum zufrieden. Super freundliches, kompetentes und hilfsbereites Personal was auch Sonderwünsche (beim Essen etc.) sofort erfüllte! Großes Lob und noch einmal vielen Dank!
Das Hotel liegt direkt an der Brennerbundesstraße im Ortskern von Steinach. Bei der Buchung sollte man versuchen ein Zimmer zum Garten oder zur Seite zu bekommen. Hier bekommt man weder von der Bundesstraße noch vom Brenner etwas mit. Zum Skigebiet Bergeralm sind es nur ca. 1 km Entfernung, der Skibus startet direkt vor dem Hotel. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt am Hotel.
- Sport
Der Pool im Hotel hat uns riesig gefallen. Er ist wirklich nicht klein und man hat einen super Blick auf die Pisten der Bergeralm. Zum richtigen Zeitpunkt (direkt nach dem Skifahren oder kurz vor dem Abendessen) ist man dort fast allein und kann super entspannen. Die Sauna ist eher klein aber gemütlich eingerichtet. Billard kann man für 1 EUR spielen, Tischtennis kostenlos. Das Hotel verfügt über WLAN in allen Zimmern. Da wir den Preis von 3 EUR pro Stunde dann doch etwas hoch empfunden haben, wurde es von uns nicht genutzt. Alternativ gibt es auch einen "Surfpoint" für 2 EUR pro 30 Minuten.
Dauer: | 1 Woche im März 2008 |
Reisegrund: | Winter |