Das Windmills besteht aus 2-3 stöckigen Häuschen ausschliesslich mit Appartments. Jedes hat Solar-Warmwasser auf dem Dach. Die Anlage ist nicht neu, aber für mediterrane Verhältnisse top gewartet. Alles sehr sauber. Frühstück ist wohl auch buchbar, aber wir bevorzugen all exclusive. Die Gäste fast nur Engländer (wie überall auf dieser Insel). Meist Familien mit Kindern. ältere und auch junge Paare, insgesamt sehr ruhig. Eine angenehme Atmosphäre. Linksverkehr auf Malta, daran denken (will man das sich wirklich antun, ich hab es schon) bevor man ein Auto (von hier aus) mietet. Netzadapter Englisch auf Euro nicht vergessen.
Die Zimmer sind sehr geräumig, Die Küche ist mit Bar und Barstühlen ausgestattet. Alles nicht neu, aber sehr sauber. Unsere Tochter hat bei der Ankunft den Fernseher vermisst, ich war gar nicht auf die Idee gekommen dies abzuchecken weil eigentlich selbstverständlich, wir sind aber auch gut ohne ausgekommen. Wir Erwachsene haben die Kaffemaschine vermisst, aber es geht auch 2 Wochen mit Nescafe, im Nachhinein eher praktischer befunden.
Im Hauptgebäude git es ein Restaurant für Mittag- und Abendessen sowie eine Bar für Frühstück/Abends. Das Restaurant ist sehr gut, bietet landesübliche Speisen sowie alles adere wie Pizza, Spaghetti... an. Sehr schön angerichtet, delikat und reichlich zu guten Preisen bei gehobener Atmosphäre. Auch der Chinese und Inder die wir sonst noch besucht haben waren sehr gut. Für 3 Personen haben wir zwischen 30 und 50 € mit Getränken für ein Essen bezahlt.
Das Personal ist sehr nett, halt in der zurückhaltenden griechischen Art. Die Zimmermädchen sprechen nicht Deutsch! Der Rest auch nicht, Englisch sollte man schon können. Zimmerreinigung ist 5 mal pro Woche, Bettwäsche und Handtücher werden regelmässig gewechselt. Waschsalon in der Anlage, Ärzte gibt es viele in der Nähe. Da wir keine Beschwerden hatten, waren auch alle nett.
Protaras ist ein reiner Touristenort, kein alter Kern. nur Hotels (meist Apartements) und Strassen mit Shops, Supermärkten etc., aber gut für einen erholsamen Badeurlaub, man kann sich ja ein Auto für Ausflüge mieten oder Touren buchen. Zum Meer sind es etwa 400-500m, eine schöne Bucht mit Sandstrand, klares und warmes Wasser. Der Pool der Anlage ist auch sehr schön, Liegen waren immer verfügbar. Transfer zum Flughafen etwa 3/4 Stunden.
Auf dem Gelände gibt es ein Volleyball-Netz und eine Tauchschule. Kostenloses Probetauchen im Pool (mit Flasche). Keine Kinderbetreuung, aber jeden Tag Abendprogramm in der Bar, Comedies, Filme, Shows... Am Meer Tretboote, Paragliding..., das übliche.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Heinz |