Erwin (61-65)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2023 • 1 Woche • Sonstige
Wanderurlaub

Das Hotel Wittelsbacher Hof liegt sehr zentral in Oberstdorf. In wenigen Gehminuten ist man im Zentrum mit vielen Restaurants und Geschäften. Das Hotel hat eine schöne Parkanlage mit Pool. Sicherlich nicht ausreichend um den ganzen Tag da zu verbringen aber um am Abend ein kühles Bad zu nehmen ideal. Die Einrichtung und das Hotel sind aber etwas in die Jahre gekommen. Wer mit dem alten "Charme" umgehen kann ist hier aber gut aufgehoben. Ich würde hier jederzeit wieder absteigen.

• Gut
  • Da wir beabsichtigten den Tag beim Wandern oder auf Klettersteige zu verbringen haben wir ein günstigeres Zimmer im 3. Stock ohne Balkon gebucht. Das Zimmer war gross und hatte durchaus seinen Charme. Es hatte überraschend viel Platz um Kleider und Wanderutensilien zu lagern. Die Einrichtung des Zimmers ist aber schon etwas älter. Zum Beispiel eine Dusche in der Badewanne oder die WC-Türe mit Fenster sind eher aus vergangenen Zeiten. Und ja so im Nachhinein wäre manchmal ein Balkon nicht schlecht gewesen. Mindestens um die Kleider auszulüften. Das Bett war aber Top. Sehr bequem. Wir haben hervorragend geschlafen.

• Sehr gutes Frühstückbuffet. Gibt nichts auszusetzen, ausser dass eine Kaffeemaschine etwas wenig ist. Sehr überrascht hat mich das à la carte Restaurant. Oft werde ich enttäuscht, wenn ich im Hotel esse. Nicht so im Wittelsbacherhof wo wir ein Abendessen eingenommen haben. Es war mitunter eines der besseren Essen. Perfekter Service, super Qualität. Ich würde jederzeit wieder hier essen.

• Gut
  • Wir hatten nicht viel Kontakt mit dem Hotelpersonal. Aber das was wir brauchten wurde auch erfüllt.

• Zentral gelegen. Busstation in der Nähe und zum Bahnhof sind es auch nur ca. 10 Minuten zu Fuss. Absolut ideal für Wanderferien.

Das Hotel hat einen schönen Park und einen Aussen- sowie auch einen Innenpool. Doch bei dieser grandiosen Landschaft in Oberstdorf mit diversen Freizeitangeboten braucht es ja keine Parkanlage im Hotel. Die kriegt man von der herrlichen Umgebung geliefert.

Dauer:1 Woche im August 2023
    Vorname:Erwin