Andrea (56-60)
Verreist als Paar • April 2019 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Das zweite Osterfest in der "Wolfringmühle"!

Nachdem wir als Familie mit fast erwachsener Tochter Ostern 2015 im Hotel "Wolfringmühle" verbracht hatten, wunderts wohl nicht, dass es nicht bei einem Aufenthalt geblieben ist und auch unserem jetzigen sicher noch weitere folgen werden. Die Ostertage 2019 standen denen 2015 in nichts nach, im Gegenteil. Dieses Mal waren wir quasi als 2 Familien dort - zur Tochter gesellte sich der Schwiegersohn in spe und auch er teilt unsere Zufriedenheit mit diesem Haus. Wir reisten am Gründonnerstag aus dem Vogtland an und am Ostermontag ging es wieder in Richtung Heimat. Wir fanden wieder genau das Haus vor, in welchem Freundlichkeit und Herzlichkeit einem vom Ankommen bis Abreisen begleitete und diese Freundlichkeit bekam man nicht nur von der gesamten Hotelfamilie zu spüren, die Freundlichkeit strahlten alle Mitarbeiter des gesamten Teams aus. Man fühlte sich sofort angekommen und zugleich auch angenommen. Das Hotel hat 53 Gästezimmer. Unser Zimmer war gemütlich eingerichtet, alles sauber und ansprechend, verfügte über HD Flatscreen TV, kostenlosen WLAN-Zugang und einen kleinen Balkon. Verpflegungstechnisch hatten wir Halbpension gebucht und auch das stellte sich als sehr gute Wahl raus.

• Wir hatten zwei Doppelzimmer mit Balkon. Die Zimmerausstattung strahlte Wärme und Behaglichkeit aus. Es gab einen HD Flatscreen TV sowie kostenlosen WLAN-Zugang. Das Bad war auch ausreichend groß, verfügte über Dusche und Fön und befand sich, wie auch das Zimmer allgemein, in einem sauberen und einwandfreien Zustand.

• Wir hatten HP gebucht und somit begann der Tag mit einem sehr leckeren Frühstück. Von einem Buffet konnte man wählen, was das Herz begehrte. So standen zur Auswahl: verschiedene Sorten Brötchen und Brot, Müsli, Joghurt, Obst, verschiedene Sorten Marmelade, Wurst und Käse und leckeres Rührei mit gebratenem Schinkenspeck oder auch ein gekochtes Ei. Wer zum Frühstück noch Lust auf Süsses hatte, konnte Kuchen wählen. Getränkemäßig war auch alles verfügbar, vom Saft bis zum Kaffee, Kakao oder Tee - alles nach Wunsch. Am Abend konnten wir aus drei Hauptgerichten wählen, wobei die Wahl nicht immer leicht fiel, weil alle drei angebotenen Gerichte verlockend klangen und genauso dann auch schmeckten. Vor dem Hauptgericht gab es eine leckere Suppe und einen Salatteller. Den Abschluss krönte dann noch ein Dessert und hier waren Kreativität und Schmackhaftigkeit nicht zu übertreffen. Einfach ein Gaumenschmauß (erster Abend Bananeneisbecher, zweiten Birne Helene, dritten Eis mit Früchten und Sahne und am vierten und letzten Abend Vanilleeis mit heißen Himbeeren). Der Küchenstil war landestypisch. Die beiden Kellner, die uns an den 4 Abenden das Essen servierten, versprühten Charme und es machte Spaß, mit ihnen zwischen den Gängen ins Gespräch zu kommen. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant waren top, alle Räume waren sehr hübsch dekoriert und man ließ sich gern dort nieder.

• Dass sich durch dieses Haus ein Faden von Freundlichkeit zieht, hatte ich oben schon erwähnt. Alle Mitarbeiter, vorn dran die Hotelchefin selbst, waren ständig darum bemüht, dem Gast alle Wünsche zu erfüllen. Es fehlte an nichts und hätte man noch irgendeinen Wunsch gehabt, so wäre dem entsprochen worden. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und auch hier gab es nichts zu beanstanden.

• Durch die zentrale Lage des Hotels in Bayern gibt es ein riesiges Angebot an Ausflugszielen und Sehenswürdigkeiten in der nahen Umgebung. Freizeit- und Vergnügungsparks Churpfalzpark Loifling Waterfunpark Steinberger See Freizeitland Geiselwind Monte Kaolino Sport-Action-Vergnügungspark Playmobil-Funpark Schloss-Thurn Fränkisches Wunderland, Plech Funpark Grafenwöhr Prokart Raceland GoKartbahn Amberg Sommerrodelbahn Pottenstein Freizeithugl Großbüchlberg Minigolfplatz Irrlohe, Schwandorf Freizeitvergnügen Haidweiher Aktive Bootsausflüge auf der Oberpfälzer Seenplatte und auch Angeln Bowlingwelt Amberg Badespaß Kurfürstenbad Amberg Palm Beach Sibyllenbad Weidener Thermenwelt Freibäder Schwandorf und Perschen Westbad Regensburg Genügend Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der näheren Umgebung, so z. B. in Schwarzenfeld, Schwandorf, Amberg. Wir fanden für unsere täglichen Spaziergänge das, was wir suchten, direkt in Hotelnähe, was besser gar nicht sein konnte. Da das Wetter ja schon fast im sommerlichen Bereich lag, konnten wir jeden Tag unsere Runden um die kleinen Fischteiche drehen. Das war einfach optimal und auch für unsere beiden Hündchen passend wie die "Faust aufs Auge". Unsere jugendlichen Mitreisenden waren begeistert, dass sie ihre Joggingrunden in so entspannter Natur und fern von jedem Gewusel und Gemenge machen konnten.

• Wellness
    • Sport

Nach dem Frühstück ging es täglich erstmal ausgiebig ins hoteleigene Hallenbad mit Massagedüsen, Luftsprudelanlage und Kneipptrettbecken. Die Wassertemperatur erschien uns zwar etwas frisch, aber bei ausreichender Bewegung kam man dann doch noch ins Schwitzen. Das Ambiente im Hallenbad war eine Augenweide. Auch hier alles sauber und ansprechend. Wollte man nach dem Schwimmen noch eine Weile dort verbringen, so standen dem Gast bequeme Liegen zur Verfügung. Erholung konnte man auch in verschiedenen Saunen, einem Ruheraum, Solarium und Fitnessraum finden. Diese Einrichtungen wurden von unserer Tochter mit Freund täglich nach dem Abendessen aufgesucht und in hohen Tönen gelobt. Sie waren hellbegeistert und schnell stand fest, dass auch sie nicht zum letzten Mal hier gewesen sein werden.

Dauer:3-5 Tage im April 2019
    Reisegrund:Wandern und Wellness