Ein Stadhotel mit ca. 120 Zimmern. Ich hatte ein Zimmer mit Blick nach hinten mit Blick auf den nicht sehr schönen Hinterhof, jedoch noch Glück ein Zimmer im vorderen Bereich (zur Straße hin) zu haben und somit nicht direkt auf das Gebäude in nur ca. 6 Meter Entfernung blicken zu müssen.. Wie der Blick nach vorne raus ist weiß ich leider nicht müsste jedoch schöner sein. Es hat glaube ich 5 Stockwerke (hatte ein Zimmer im obersten Stockwerk). Das Woraburi ist schon älter aber macht noch einen anständigen und sauberen Eindruck. Das Ambiente ist jetzt nicht wunderschön sondern eher schon zweckmäßig, aber auf keinen Fall häßlich. Zum Frühstück, Gästestruktur, Behindertengerechtheit und Familienfreundlichkeit kann ich nichts bzw. nur wenig sagen. Gefrühstückt habe ich nicht. Gästestruktur ? Denke eher männlich (da in der Soi 4 Sukhumvit) und alleinreisend, habe jedoch auch ein paar Pärchen und wenige familien gesehen. Für ein 2 Sterne Hotel finde ich das Woraburi aber auf jedenfall Empfehlenswert ! Absolut NEGATIV Joiner Fee von 300 Baht !!! Somit kann icht nur das Majestic Suites in der Soi 7 (glaube ich) empfehlen. Kostet zwar 27 Euro die Nacht aber eben kein Joiner Fee, somit effektiv 1 Euro günstiger als das Woraburi und auf jeden Fall eine Klasse besser als das Woraburi. Also nicht am falschen Ende sparen ! Jeden Samstag und Sonntag ist gleich neben der Sky Train Station "Mo Chit" der riesige JJ Market. Lohnt sich zum günstig Einkaufen und mal einen Thailandischen Markt gesehen zu haben.
Standardzimmer 20 qm groß. Einrichtung OK und zweckmäßig mit Klima (normal laut) Fernsehr ca. 50 cm diagonale (DW-TV) und großem Minibarkühlschrank mit Bangkok Hotel typischen Preisen. Keine Badewanne nur Dusche. Zimmersafe. Badezimmer wurde vor nicht all zu langer Zeit neu gefliest (denke so ca. 2-5 Jahre alt). Zimmer nicht umbedingt hellhörig, aber man hört eben ständig das Telefon auf dem Gang für den Zimmerservice klingeln. Bettwäsche- und Handtuchwechsel alle 2 Tage. Hatte in Pattaya auch schon mal ein 2 Sterne Hotel (Pattaya Garden) gebucht und finde die Zimmer im Woraburi etwas schöner und mit etwas neuerer Möblierung. Sauberkeit OK ganz normal. Was mir jedoch aufgefallen ist: Die Matratze war in Plastikfolie eingepackt. Störte aber fast garnicht bzw. hab ich erst am 2. Tag bemerkt. Andere Gäste hatten ja schon von Bettwanzen oder ähnliches in Ihren Betten berichtet. Evtl. aus diesem Grund wurde die Matratze so verpackt !? Ich als Hausstauballergiker find dies sehr gut, da ich bisher in jedem Hotel in Thailand probleme mit zuviel Staub in der Matratze hatte und krank wurde (wie Heuschnupfen nur noch etwas schlimmer). Aus diesem Grund Bitte ich in jedem Hotel gleich um Reinigung der Matratze am 1. Tag damit ich nicht krank werde. Hausstaubmilben lieben es eben warm und feucht, was sich in Thailand eben kaum vermeiden lässt. Gäste ohne Hausstauballergie bemerken ja nicht wie verschmutzt eigentlich Ihre Matratze ist. Eigentlich schon etwas erschreckend wie selten Matratzen in den Hotels gereinigt werden !
Es gibt ein Restaurant, abends Buffet ab 19 Uhr 50 % Discount, in dem auch gefrühstückt wird. Ambiente OK aber eben nicht wunderschön, eher zweckmäßig wie für ein 2 Sterne Hotel üblich. Poolbar im 5 Stock.
Freundlichkeit absolut OK. Hilfsbereitschaft auch OK. English wird an der Rezeption auch gut gesprochen und verstanden. Zimmerreinigung auch OK. Check-In / Out schnell und problemlos. Meine Beschwerde das ich kein Warmwasser in der Dusche hatte wurde auch umgehend erledigt. Man sollte sich den Durchlauferhitzer in der Dusche erklären lassen wenn man das Zimmer bezieht, dann kommt auch immer warmes Wasser und man muß nicht kalt duschen ;-). Wäscheservice gut aber eben Hotelpreis, zwar immer noch für Europäische Verhältnisse relativ günstig aber in der Wäscherei natürlich immer noch deutlich günstiger.
Das Hotel liegt etwa 500 Meter die Soi 4 Sukhumvit runter, somit ist ein kleiner Spaziergang zur nächsten Sky Train Station bzw. zum nächsten Supermarkt notwendig. Aber ein bisschen bewegung im Urlaub schadet ja auch nicht. Bequeme Zeitgenossen könnten dies missfallen. Unterhaltungsmöglichkeiten für alleinreisende Männer gibt es am Anfang der Soi 4 (Nana Plaza) und in der umliegenden Sois genug. Großer Supermarkt "Foodland" gibt es in der Soi 5. Transferzeit vom neuen Flughafen mit dem Airportbus 3 für 150 Baht ca. 45 Minuten. Denke mit dem Taxi geht es auch nicht schneller. Von der Sky Train Station "Nana" gehts schnell und günstig an alle Touristisch relevanten Ziele von Bangkok. Somit ist es ein guter Ausgangspunkt zu allen Zielen, wie Shopping Center oder Königspalast oder ähnlich Ausflugsziele. Der Busbahnhof "Ekamai" ist nur 4 Stationen (nach Süden) mit dem Sky Train entfernt (Sky Train Station heißt ebenfalls Ekamai). Von dort kommt man mit dem Bus sehr sehr Preiswert zu fast allen Zielen in Thailand.
Kleine Swimming-Pool im 5. Stock. Internet (aber Hotelüblich sehr teuer). Massage, und Friseur.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2008 |