In der abgelegenden Gegend eröffnet sich dem Gast ein schönes Hotel mit einer großen Halle und einem tollem Wellness-Angebit und überragender Küche. Wir verbrachten 4 Tage zum Jahreswechsel dort. Reizvolle Umgebung mit Stausee und Hügeln und kleinen Dörfern, aber verkehrstechisch wirklich am Ende der Welt.
Wir hatten das Feel free medium - ungewöhnlich mit der freien Dusche und Waschbecken mitten im Zimmer. Zimmer war in ordentlichem Zustand, keinerlei Unterhaltsstau, alles funktionierte und war sauber. Betten hatten gute Matrazen und Zudecken, wir haben gut geschlafen.
Wie wir vor Ort erfahren haben, gibt es hier auch noch ein Ein-Sterne-Restaurant (Michelin-Stern). Was soll man dazu noch sagen: ein tolles, ausgefallendes, phantasievolles, liebevoll präsentiertes Essen. Uns hat wirklich alles sehr geschmeckt. Allein das Essen wäre schon ein Grund, wieder mal her zu kommen. Überragend: die Küchenparty, in der 33 (!!) verschiedene Gerichte zum probieren angeboten wurden.
Sehr freundliches Personal, wenngleich auch manche ein überschaubares deutsches Vokabular hatten (Personal aus Tschechien). Der Chef, Gregor Hauer, war jeden Tag und abends präsent. Der Umgang war teilweise wirklich herzlich. Die Kosten für Getränke blieben im Hotel in einem vertretbaren Rahmen.
Wer den Bayerischen Wald mag, wird sich dort wohl fühlen. Wir jedenfalls fahren immer wieder gerne da hin, Ausflugsziele gibt es da zur genüge. Aber ohne Auto geht da gar nichts!
- Wellness
- Sport
Toller Wellness-Bereich, der wirklich viel (auch ausgefallenenes wie z. B. das Wellnesskino, Regenliegen, Erlebisduschgasse) Verschiedenes zu bieten hat. Das Hallenbad ist wirkllich warm, auf der Piazza kann man herrlich faullenzen. Wir hatten die 4 Tage über den Jahreswechsel wirklich schauderhaftes Wetter (der Bayerische Wald zeigt sich von seiner schlechtesten Seite), aber wir hatten hier ein wirkliches und vollwertiges Alternativ-Programm.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |