Der Empfang war sehr freundlich. Man wird draußen schon mit den Koffern in Empfang genommen und an die Rezeption geführt. Der check in verlief schnell und freundlich. Das Hotel hat fast 30 Stockwerke, ist aber recht klein. Die Fotos im Internet täuschen ein wenig "Größe" vor, denn die "Kaminhalle" ist ein winziger offener Kamin mit einer 2-er Couch davor - direkt im Eingangsbereich hinter der Drehtür ;)) Unter der Woche waren viele Geschäftsleute im Haus, am Wochenende dann Touristen. Sehr angenehme Gästestruktur. Wir waren zum Christmas Shopping in NYC. Ich habe lange nach einem geeigneten Hotel gesucht, welches gut liegt, nicht sooo extrem teuer ist, aber auch kein Schuhkarton ist! Das The Alex ist wirklich optimal! Es liegt ideal und alle tollen Geschäfte sind fußläufig gut zu erreichen. Im Central Park ist man auch innerhalb von 15 Min. Nach Soho, Tribeca usw. haben wir dann einfach ein Taxi genommen. Übrigens habe ich das Hotel über holidaycheck gebucht und es war deutlich (!) günstiger als auf der Homepage!
Wir hatten ein "Superior Zimmer". Wie schon gesagt, im Internet sieht alles wesentlich größer und offener aus! Die Zimmer in NYC sind einfach nicht vergleichbar. Dennoch war es sehr geräumig. Es ist alles sehr modern und "designmäßig" eingerichtet. Ein großer Flur von dem man ins Bad kommt und ein großer Schrank. Im Zimmer selbst gibt es ein großes und gutes Bett, einen kleinen Schreibtisch und noch genügend Ablagefläche und Regale. Der Clou ist, dass die Regale und auch der Schreibtisch komplett in einem Schrank verschwinden, wenn man die Sachen nicht braucht. So hat man den Eindruck, als wäre das Zimmer doch noch ein wenig größer... Außerdem gibt es einen super großen Flat TV, DVD und CD Player. Das Bad war sehr klein, aber es war alles da. Auch ein zweiter Flat TV. Produkte vom Starcoiffeur "Frederik Fekkay", Blumen, jede Menge Kosmetik Stuff - einfach toll - was wünscht "frau" mehr?! Zu unserem Erstaunen haben wir die gesamten 5 Nächte sehr gut geschlafen! Die Fenster sind relativ gut isoliert und dadurch, dass das Hotel nicht an einer Hauptstrasse liegt, ist abends sehr wenig Verkehr.
Das asiatische Restaurant im Hotel soll wohl sehr gut sein, haben wir jedoch nicht genutzt.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Immer wenn wir das Haus verlassen hatten, wurden wir nett verabschiedet und uns wurde ein schöner Tag gewünscht und beim Wiederkehren wurde uns die Tür geöffnet und man hatte immer ein nettes Wort auf den Lippen - Amerikaner halt.
Das Hotel liegt an der 45-sten Straße und Ecke 3rd Ave. Zu Fuß ist man in ca. 6-8- Min an der 5th Ave! Der Vorteil ist, dass es weit genug von den großen Strassen ist, dass man nachts ruhig schlafen kann und nicht mitten im Trubel ist. Jedoch ist man in kurzer Zeit wieder mitten drin. In direkter Nachbarschaft gibt es jede Menge Coffeeshops zum Frühstücken. Ansonsten keine erwähnenswerten Geschäfte.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen Iternetzugang im dritten Stock. Das ist ein kleines Zimmer in dem 6 Rechner stehen, diese stehen den Gästen kostenlos zur Verfügung.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2008 |