Das Hotel Xidas Garden, welches im schönen Örtchen Bali liegt, war für mich die Reise wert. Das Hotel besitzt einen Pool der zum Planschen einlud. Es sind auch neben dem Pool genügend Liegen vorhanden um während den Pausen die Sonne Kretas genießen zu können. Näheres zu den anderen Sachen bei den unteren Punkten.
Das Zimmer in dem ich untergebracht wurde war sehr spartanisch eingerichtet. In dem Zimmer war ein Doppelbett, ein kleiner Kühlschrank, ein Fernseher, ein Föhn, zwei Nachtschränke und eine Kommode mit Spiegel. Zusätzlich gab es noch einen Schrank in dem der Safe untergebracht war, den man für 2 Euro pro Tag verwenden konnte. Das Bett war etwas härter als ich es von Zuhause gewohnt war. Jedoch ist dies von Person zu Person anders. Das Bad war ziemlich klein. Die Dusche war noch mit einem Vorhang versehen und lud nicht wirklich zum Duschen ein. Zusätzlich ist zu sagen, dass alle Zimmer nacheinander renoviert werden. Ich durfte mir eines der neuen Zimmer anschauen und muss sagen, dass ich in solch einem liebend gern meinen Urlaub verbracht hätte. Daher bekommt das Zimmer von mir 4 Sterne.
Die Atmosphäre war sehr freundlich und wirkte einladend. Das Essen war lecker und sättigend. Zum Beispiel gab es Fisch bei dem man noch das Meer geschmeckt hat. Aber was möchte man machen... kommt halt direkt aus dem Meer auf den Tisch und da merkt man dann auch die Frische der Produkte. An der Bar bekam man von 11 bis 23 Uhr alles was das Herz begehrt. Und nach dem Abendbrot hatte ich mit meiner Freundin, den Mitarbeitern sowie der Inhaberfamilie sehr viel Spaß.
Die Mitarbeiter vom Service waren sehr zuvorkommend und haben mir alle meine Fragen beantwortet. Dabei waren alle Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit. Sobald der Teller leer war wurde dieser von den Kellnern eingesammelt. Wünsche wurden immer Berücksichtigt und meistens auch erfüllt. Wenn einem etwas mal nicht geschmeckt hatte, konnte man sich an einen Kellner wenden und bekam etwas anderes zu essen. Beschwerden wurden aufgenommen und zum Leiter des Hotels getragen, welcher sich dann gewissenhaft um die Erledigung des Problemes gekümmert hat.
Der Transfer mit dem Bus dauerte ungefähr 45 Minuten. Die Fahrt an sich war sehr "wild". Aufgrund der Inselgröße ließen sich Ausflugsziele per Bus und Mietwagen sehr gut erreichen. Die Umgebung an sich ist sehr bergig. Dies sorgt aber dafür das, sobald man eine höhere Stelle erreicht hat, einen wunderschönen Ausblick über ganz Bali sowie dem Meer erhaschen kann.
- Wellness
- Sport
Der Bereich des Pools war sehr gepflegt. Jedes Blatt welches auf dem Boden lag wurde direkt weggeräumt. Der Fitnessraum war jedoch keinen Besuch wert. Dort fand man nur ein Laufband und eine Hantel vor. Man sollte den Raum mit mehreren Gewichten sowohl Kurzhantel als auch Langhantel ausstatten. Zusätzlich sollten noch Matten dort untergebracht werden. Eine Hantelbank wäre auch ausreichend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|