Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Uwe & Angelika (61-65)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Kinderhotel Semi im Burgenland - ein Volltreffer

Das Hotel verfügt über 12 Apartments, 12 Suiten und 12 Doppelzimmer, diese sind in den letzten zehn Jahren erbaut worden. Zur Sonnentherme besteht ein direkter unterirdischer Zugang. Familien mit Kleinkindern können den Zugang mit einem vom Hotel bereit gestellten Kinderwagen nutzen. Bademäntel und Handtücher für die Zeit des Aufenthalts findet man in jedem Zimmer in einer Badetasche. Die Außenanlage ist großzügig als Spielplatz gestaltet. Zahlreiche Spielgeräte, ein großes Trampolin, ein Streichelzoo lassen bei kleinen und größeren Kindern keine Langeweile aufkommen. Das Hotel besuchten vor allem junge Familien aus Österreich, Deutschland, Ungarn und der Slovakei. Handy-Erreichbarkeit ist gewährleistet. Wir waren jeweils eine Woche im Hotel, das Preis-Leistungsverhältnis stimmt.

• Wir buchten im Semi bisher ein Apartment oder eine Suite. Beide entsprachen von der Ausstattung her völlig unseren Vorstellungen. Eine kleine Küche im Apartment beinhaltet bis zur Spülmaschine alles notwendige. Uns standen durch eine Schiebetür getrennt zwei Schlafräume zur Verfügung. Den Kindern gefiel besonders das Doppelstockbett. Auf dem Balkon kann man herrliche Sonnenuntergänge genießen, oder auch die Badesachen trocknen. Safe, TV und Telefon sowie kleine Spielsachen sind vorhanden. Die Zimmer befanden sich in einem sehr gepflegten Zustand.

• Seit Eröffnung des Hotels waren wir fast in jedem Jahr Gast im Semi. Mit landestypischen Gerichten hat die Küche ausgezeichnete Gerichte zu bieten. Zur Auswahl stehen täglich drei Menus, davon eines vegetarisch. Hervorzuheben ist das Kinderbuffet, das auch schlechten Essern einen Anreiz bietet. Unsere Kinder hatten große Freude, sich ihr Essen selbst zusammenzustellen. Der in diesem Jahr neu gestaltete Gastraum vermittelt durch den Einsatz von Holz eine sehr gediegene Atmosphäre. Wir wurden sehr freundlich, schnell und zuvorkommend bedient. Die Preise für die Getränke waren korrekt.

• Das Semi-Team zeichnet sich durch eine außerordentliche Freundlichkeit aus. Zahlreiche Wellness-Angebote, z. B. Massagen (auch für Kinder), Rasulbad, Kosmetik, bereichern den Aufenthalt. Dabei stimmt das Preis-Leistungsverhältnis. Unsere Kinder amüsierten sich während dieser Zeiten im hoteleigenen Kindegarten. Liebevoll wurden sie hier begrüßt, schließlich waren sie schon zum dritten Mal im Semi. Sie erfreuten sich besonders an einem Indianerfest, auf dem sie selbst über einer Feuerstelle Würstchen grillen konnten.

• Das Hotel befindet sich in zentraler Lage in der Umgebung der Sonnentherme Lutzmannsburg. Wanderungen per Fuß oder mit im Hotel auszuleihenden Fahrrädern führen in die wunderschöne, natrubelassene Umgebung von Lutzmannsburg und in die ungarische Tiefebene mit seiner Therme in Bük. Sehenswert ist die Burg Lockenhaus, in der stets interessante Veranstaltungen und Ausstellungen zum Besuch einladen. Empfehlenswert ist eine Radtour mit älteren Kindern in den Naturschutzpark Geschriebenstein. Vor kurzem wurde in unmittelbarer Hähe des Hotels ein Golfplatz eingeweiht.

• Wellness
    • Sport

Im Hotel gibt es in allen Zimmern einen Internetzugang. Im Foyer steht ein Computer zur freien Verfügung. Ein Weinsalon im Hotel lädt zum Tagesausklang ein. Über ein auszuleihendes Babyfon kann dabei Kontakt zu den Kindern gehalten werden. Von Animation halten wir nicht viel. Wir organisieren unsere Urlaubsaufenthalte selbst. Unsere Kinder nutzten allerdings die verlockenden Angebote der Kinderbetreuung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise