Hotel in überschaubarer Größe ( vielleicht um die 50 Wohneinheiten), Zustand schön, nicht abgewohnt, Vollpension, was allerdings im Vorfeld für uns nicht ganz klar war, dass die Getränke zu mittag und zum Abendessen extra berechnet wurden (auch die alkoholfreien Getränke) - vielleicht ist das aber bei Vollpension so, und wir wussten das halt einfach nicht. Allerdings waren die Getränkepreise schon etwas "geschmalzen", also höher als in einem Durschschnittsrestaurant. Großzügiger Spielplatz, Riesensandspielplatz, da wird auf der Homepage echt nicht zuviel versprochen, riesiges Doppeltrampolin, tolle Holzliegen für Erwachsene im Spielplatzbereich. Da hätte ich es sinnvoller gefunden, wenn diese dem Spielplatz ZUGEWANDT wären, damit man die Kinder beaufsichtigen kann. Kleiner netter Streichelzoo, Kinderbetreuung, abends Kino oder Kinderdisco. Aber auch im Innenbereich waren viele Kinderspielbereiche, Kinderbücherecke, usw. Ich hatte aber den Eindruck, das Hotel sei alles in allem etwas esotherisch angehaucht (so gewisse Symbole, die sich überall, auch auf den Kaffeetassen, wiederfinden, Granderwasser, dessen Wirkung für mich sehr zweifelhaft ist und wissenschaftlich nicht nachgewiesen werden kann...) und das ließ mich etwas erschaudern. Wie gesagt fände ich sinnvoll, die Sonnenliegen dem Spielplatz zugewandt zu platzieren, weiters wäre es super, wenn man betreutes Kinderessen anbieten würde (kenne ich von anderen Kinderhotels), und bitte die Gläserdeko nicht in Höhe von Kinderhänden. Es ist ein sehr schönes Hotel, aber mir persönlich alles in Allem zu teuer. Drum glaub ich nicht, dass wir dort nochmal hinfahren werden.
Wir haben ein Appartement gebucht, das sehr großzügig angelegt ist. Es gab ein Wohnzimmer, das in einen Essbereich, der wiederum in die Küche überging. Die Küche war mit allem, was man für 4 Leute benötigt, ausgestattet. Das Meisten haben wir aber nicht genutzt (Kochgeschirr, Besteck), da wir ja im Speisesaal aßen. Wir hatten ein durch Schiebetür vom Kinderschlafzimmer (Stockbetten, Gitterbett war möglich) Schlafzimmer, das seinen Zweck gut erfüllte. Badezimmer größer als in so mancher Wiener Genossenschaftswohnung, WC extra, mit Töpfchen und Sitzverkleinerer ausgestattet. Auch war im ganzen Appartement dermaßen viel Stauraum, so viel Zeugs hätte eine achtköpfige Familie nicht mitgehabt, so viel hätte man verstauen können. Die Möbel waren schön, nicht abgewohnt, familientauglich (so, dass man sich auch gerne hinsetzen wollte ohne Angst zu haben, was kaputt zu machen), alles in allem ein guter solider Eindruck zum Wohlfühlen. Kleiner, aber feiner Balkon, Fernseher, Fön, Zimmersafe, der aber sehr klein ist (man bekommt keine Spiegelreflexkamera rein, auch kein Ipad in A4 Größe, ist wirklich nur für Handy und Geldbörserl geeignet). Sauberkeit war nicht zu beanstanden.
Das Restaurant war sehr hell, manchmal klimatisiert. Allerdings hab ich mich gefragt, ob den Herrschaften, die dekorierten, auch klar war, dass es sich um ein KINDERhotel handelt. Es lagen nämlich IN KINDERHÖHE Weingläser an den Stielen überkreuzt zu Dekozwecken herum (falls einer meint "na, vielleicht waren die ja irgendwie fixiert: Nein. Das habe ich ausprobiert). Das hat mich leicht schlucken lassen. Auch war Das Kindergeschirr aus teurem Porzellan (Arzberg Porzellan), was mich etwas überfordert und gestresst hat. KinderGLÄSER statt Becher... Der Erholungsfaktor beim Essen war gleich Null. Das Essen selbst war supergut, sehr feine Gerichte, auch immer was für Vegetarier, Vorspeise, Suppe, Hauptspeise, Salat (ein herrliches Salatbuffet) und Nachspeise am Abend, für Kinder kindertaugliches Buffet, also auch Würstel, Pommes, Spaghetti, Chickennuggets, Fischnuggets, Palatschinken, Buchteln, wirklich für jeden was - außer vielleicht für Gesundheitsfanatiker. Ich bin aber der Meinung, dass man im Urlaub für die Kinder eine Ausnahme machen sollte, und JA, es gab auch Gemüse. Abgesehen davon stand überall GROSS angeschrieben, dass man gerne Extrawünsche für die Kinder erfüllen würde - also doch auch was für Gesundheitsfanatiker, wenns unbedingt sein muss :-) Mittagessen war immer Buffet, ich, die ich SEHR heikel bin, fand IMMER was (und hab ich schon das herrliche Salatbuffet erwähnt?), am Nachmittag Kuchen und Kaffee, und Tüteneis, immer zwei Sorten vorhanden. Frühstück: Ich kann gar nicht alles aufzählen, wieviel es gab, pikant, süß, Kuchen, Eier, Müsli, Semmeln, Brot, Omelettes, Würstel, Käse, Joghurt. Und ach ja, immer frisches Obst, zu jeder Essenszeit! Also die Qualität der Speisen für mein Dafürhalten überdurchschnittlich gut.
Unserem Tisch-Kellner muss ich die höchsten Lobeshymnen aussprechen, so was hab ich noch nie erlebt. Er hat einmal mitbekommen, dass meine Kinder Erdbeeren lieben, und hat von da an immer wieder ein paar Erdbeeren auf einem Teller an den Tisch gebracht. Auch so immer wieder Kleinigkeiten, die wie von selbst gingen, er war sehr sehr aufmerksam und meine Kinder mochten ihn sehr. Auch die dunkelhaarige aus Ungarn stammende Dame an der Rezeption ( Namen darf man ja keine nennen) war sehr nett und hilfsbereit.
An und für sich ruhige Lage im sonnigen Mittelburgenland, nächste Stadt Oberpullendorf, 12 km entfernt.
DA sind wir jetzt an einem Punkt angelangt, der nicht ganz so optimal ist: es gibt keinen Pool. Nur die Therme, die aber extra zu bezahlen ist. Möglich, dass Thermen immer teuer sind, und auch, dass man als Hotelgäste einen ermäßigten Preis bekommt, aber wir haben zu viert pro Tag (Kinder 2 und 4 Jahre alt) um die 60!!!! Euro gezahlt. TÄGLICH! Und da kommt bei einer Woche ganz schön viel zusammen. Wenn man also, wenn es heiß ist, baden möchte, und das wenn möglich täglich, wirds teuer! Ja, die Eintrittspreise gelten den ganzen Tag, und man kann die Therme 5 mal am Tag verlassen und wieder rein (Essen, Kaffeejause,...) aber trotzdem...
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Melanie |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte Frau Melanie! Herzlichen Dank für Ihre Bewertung auf Holidaycheck. Unsere Mitarbeiter haben sich über Ihr Lob sehr gefreut. Bezüglich Ihrem Hoteleindruck über gewisse Symbole möchten wir kurz Stellung nehmen: „Die Blume des Lebens“ ist ein Kraftsymbol und steht für harmonische Atmosphäre. Dies möchten wir unseren Gästen bieten. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder einmal bei uns begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Familie Sattler & Ihr SEMI-Team