Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Yannick (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2018 • 1-3 Tage • Strand
Gut, aber doch mit einigen Optimierungspunkten

Wir waren für ein Strand-/ Badewochenende im Hotel. Mit seiner Lage in zweiter Reihe zum Strand im schönen Örtchen Niendorf ist das Hotel hierfür eine sehr gute Ausgangsstation. In Summe hätten wir uns von einem 4-Sterne Hotel deutschen Standards jedoch etwas mehr erwartet. Für die kurze Reisedauer waren zufrieden, sehen aber punktuell Optimierungspotenzial.

• Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten - unseren hat die Inneneinrichtung nicht getroffen und ist vermutlich an der älteren Hauptzielgruppe ausgerichtet. Das ist aber auch völlig legitim und hat uns nicht weiter gestört. Das Hotelzimmer an sich ist im Vergleich zu den Zimmergrößen von Standardzimmern in anderen Hotels groß bis sehr groß, warum dann aber das Badezimmer so extrem klein gebaut wurde, dass selbst eine sehr schlanke Person schon Platzprobleme bekommt, weiß wohl nur der Architekt des Hauses. Hier hätte man den ein oder anderen Quadratmeter vom Schlafraum "klauen" und dem Badezimmer zuweisen sollen. Schade auch, dass die Badezimmertür nicht abschließbar war (Schlüssel fehlte) und eine Matratze extrem weich war, wogegen die zweite eine angenehme, mittelfeste Härte hatte. Als beeinträchtigend, störend empfanden wir die Hellhörigkeit zum Flur. Wir hatten eine Zimmer in der Mitte des Ganges, an dem jeder Gast aus dem Treppenhaus auf dem Weg zu seinem Zimmer (und in umgekehrte Richtung) vorbeikam. Schallschutz bieten die Zimmertüren kaum bis gar nicht, denn man hörte alle Gespräch und Geräusche vom Flur sehr deutlich und laut im Zimmer. Das empfanden wir insbesondere morgens als störend.

• Wir hatten ein inkludiertes 3-Gänge-Menü-Abendessen, was qualitativ und geschmacklich top war. Das Frühstück hat uns ebenfalls sehr gut geschmeckt. Die Auswahl war in unseren Augen völlig ausreichend und es wurde stets vom aufmerksamen Personal nachgefüllt. Eierspeisen werden auf Bestellung frisch zubereitet.

• Gut
  • Freundliches und serviceorientiertes Personal. Eine kurze Einweisung, wo sich die Einrichtungen des Hotels (wie Fitnessraum, Wellness-Bereich) befinden, hätten wir uns beim Check-In gewünscht, haben aber auf Nachfrage die Auskünfte bekommen. Ebenso den inkludierten Welcome-Drink, den es dann auch erst auf Nachfrage gab. Ein Late-Check-Out war am Abreisetag leider nicht möglich.

• Gut
  • Tolle Lage in zweiter Reihe zum Strand, somit kurze Wege zum Meer. Restaurants und Bäcker in unmittelbarer Umgebung. Zum (namensgebenden?) Yachthafen ist es allerdings ein gutes Stück zu Fuß zu gehen. Ein Stern Abzug aufgrund der Parkplatzsituation. Um in der Hauptsaison in den umliegenden Straßen einen (legalen) Parkplatz zu ergattern, muss man schon großes Glück haben und die 10 Euro für einen Hotelparkplatz pro Tag empfinde ich bei dieser Situation als nicht unbedingt gastfreundlich.

• Gut

Positiv überrascht waren wir vom Fitnessraum, der neben einer Vielzahl von Cardio-Geräten auch einen Fitness-Turm mit vielfältigen Übungsmöglichkeiten auf Fitness-Studio-Niveau bietet. Den Wellness-Bereich haben wir trotz des durchweg sonnig-warmen Wetters zweimal genutzt. Aufgrund des Wetters war er entsprechend leer. Bei schlechtem Wetter könnte es aber knapp mit den Plätzen in Sauna, Dampfbad und am Pool werden. Pooltemperatur fanden wir völlig ok, die Sauna (90 Grad) dafür zu heiß - das ist aber wieder Geschmackssache. Der textilfreie Saunabereich sollte durch einen blickdichteren Sichtschutz vom Poolbereich abgetrennt werden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2018
    Vorname:Yannick

Vielen Dank für Ihre Bewertung und die vielen positiven Aspekte, die Sie uns mitteilen. Wir arbeiten täglich daran uns zu verbessern und danken für Ihre Hinweise. Leider war es uns nicht möglich Ihnen einen Late-Check out zu gewähren, da das Hotelzimmer bereits wieder neu vergeben war. Am Hotel gibt es einige kostenfreie hoteleigene Parkplätze, die in der Hochsaison und an Wochenenden irgendwann belegt sind. Dann gibt es die Möglichkeit einen fest reservierten und überdachten Stellplatz für 10 Euro zu buchen. Eine weitere Möglichkeit ist das Fahrzeug auf einen der Großparkplätze am NIendorfer Vogelpark oder auf Höhe der Niendorer Seebrücke kostenlos abzustellen. Dieser ist ca. 10 Gehminuten entfernt. Wir freuen uns, dass wir in der Kategorie " Gastronomie" 6 von 6 Punkten und in weiteren 4 Kategorien gute 5 von 6 Punkten von Ihnen erhalten haben. Schade für uns, dass es für Sie nicht für eine "Weiterempfehlung" gereicht hat - daran arbeiten wir.