Das Hotel Yachtclub ist schön und sauber, zudem auch gut mit dem ÖPNV zu erreichen. Sowohl für einen Kurztrip am Wochenende, als auch für einen längeren Aufenthalt im Sommer scheint es mir sehr gut geeignet zu sein. Klare Weiterempfehlung!
Die Zimmer sind sehr groß, verfügen über viel Stauraum, sind modern eingerichtet und sauber. Zu unserem Zimmer gehörte zudem auch ein Balkon mit einem Tisch und zwei schönen Korbstühlen, den wir jahreszeitbedingt jedoch nicht genutzt haben. Die Badezimmer sind klein, aber fein. Wer extremes Übergewicht hat wird allerdings seine Probleme bekommen (ernstgemeinte Warnung, mit entsprechendem Umfang kommt man vermutlich weder in die Dusche, noch an das Toilettenpapier, wenn man auf der Toilette sitzt). Einziges Manko war hier die undichte Duschwand; sobald der Wasserstrahl diese berührte lief alles ungehindert unten durch; nach dem ersten Duschversuch stand wirklich das komplette Badezimmer unter Wasser, es lief sogar unter der Tür hindurch ins Zimmer. Als wir darum wussten konnte man dem jedoch mit vorsichtigerem Duschen etwas vorbeugen. Dazu sei auch gesagt, dass wir es leider versäumt haben, an der Rezeption Bescheid zu geben; gut möglich, dass der Mangel auch behoben worden wäre.
Wir hatten Übernachtungen mit Frühstück gebucht und das Frühstücksbüffet war wirklich sehr, sehr gut. Es gab zahlreiche verschiedene Aufschnitte an Wurst und Käse, verschiedene Sorten Fisch, Gemüse (Tomaten, Paprika...), viele verschiedene Sorten an Brötchen und Brot, frisches Obst (vor allem unterschiedliche Sorten Melone), eine extrem große Auswahl an Müslis, Quarks, Marmeladen und ähnliches. Am Büffet selbst konnte man sich an hartgekochten Eiern bedienen, hat man sich an den Tisch gesetzt wurde man von der freundlichen Bedienung gleich gefragt, ob man ein frisch zubereitetes Spiegelei oder Rührei möchte (das wurde einem dann serviert). Auch der Kaffee wurde in Kannen an den Tisch gebracht und hat - genauso wie der Rest des Frühstücks - sehr gut geschmeckt. Zusätzlich muss lobend erwähnt werden, dass das Personal extrem darauf geachtet hat, dass nichts am Büffet leer wird, meist wurde schon nachgefüllt, wenn nur die Hälfte einer Speise gefehlt hat. Es war daher völlig egal, wie früh oder spät man zum Frühstück ging. Angst davor, nichts mehr abzubekommen, musste man nicht haben.
Schon bei der Buchung war die Empfangsdame am Telefon sehr freundlich und hat mich kompetent beraten. Auch beim Ein- und Auschecken lief alles reibungslos und unkompliziert. Sehr serviceorientiert haben auch die Mitarbeiter im Frühstücksrestaurant gearbeitet. Die Reinigungskräfte haben ebenfalls ganze Arbeit geleistet.
Das Hotel liegt weder extrem zentral, noch komplett ab vom Schuss direkt an der Strandstraße von Niendorf. Man muss diese lediglich überqueren und erreicht sofort einen der Querwege zur Strandpromenade. Der Weg zum Meer ist wirklich extrem kurz. Zudem befindet sich das Hotel nah an der nächsten Bushaltestelle (Niendorf Apotheke), über die man das Haus beispielsweise vom Bahnhof Timmendorfer Strand aus mit dem Bus erreichen kann. In direkter Nachbarschaft befinden sich zudem einige gute Restaurants.
- Wellness
- Sport
Das Hotel hat keine Animation oder dergleichen, was man aus Urlaubsressorts aus dem Süden kennt, dafür aber einen sehr schönen Spa-Bereich. Kostenlos nutzen kann man beispielsweise das Hallenbad und die Sauna; ersteres haben wir auch getan und waren damit sehr zufrieden. Generell ist der gesamte Bereich um Bad und Sauna sehr auf Entspannung ausgelegt, viele andere Gäste haben sich dort einfach mit Bademantel auf eine Liege gelegt und ein Buch gelesen, die Atmosphäre war einfach sehr angenehm. Darüber hinaus gibt es noch den kostenpflichtigen Spa-Bereich, in dem man verschiedene Anwendungen buchen kann. Ich hatte meiner besten Freundin dort zum Geburtstag eine Ganzkörpermassage geschenkt, mit der sie sehr zufrieden war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|