Wir bereisen nun schon seit zwanzig Jahren die Türkei und haben viele Gegenden, Hotels und Resorts kennengelernt. Die prächtigen, aber doch anonymen All-Inklusive-Resorts lösten bei uns in den letzten Jahren immer mehr Fremdeln aus, weil sie kaum noch türkische Authentizität aufwiesen. Ganz anders im Yücelen-Hotel in Akyaka; im Herbst werden wir hier das dritte Mal den Urlaub verbringen. Von Anfang an fühlten wir uns sehr wohl: Das Essen ist landestypisch und von hervorragender Qualität. Die Kellner und alle anderen Mitarbeiter verstehen ihr Handwerk, sie denken mit, sind aufmerksam, aufgeschlossen und freundlich. Wir haben sofort Kontakt gefunden und konnten uns über alles unterhalten und haben wertvolle Tipps für Ausflüge bekommen (wir können Türkisch; das Hotel ist ein typisches Hotel für Einheimische, universitär-fundierte Deutsch- oder Englischkenntnisse kann man daher nicht erwarten). Die Terrasse des Restaurants ist ein absolutes Alleinstellungsmerkmal: Eine so tolle Aussicht auf das Meer und die Buchten bietet kaum ein anderes Hotel. Die Zimmer sind nicht sonderlich groß, aber doch entsprechend der Kategorie, sie sind sehr sauber und haben einen schönen Balkon. Der Garten ist üppig und gut gepflegt; verspielte Details (Springbrunnen, ein Wasserrad usw.) lockern die Gestaltung auf. Kleine Bäche mit klarem Wasser durchziehen die Anlage. Der Strand ist schmal und leicht feucht, dies erzeugt ein sehr angenehmes Mikroklima auch an sehr heißen Tagen. Das Hotel hat einen Privatstrand und die Rettungsschwimmer und der Wachmann achten energisch darauf, dass keine anderen Personen diesen Abschnitt benutzen. Der Pool ist sehr schön und sauber und wir hatten nie Probleme, freie Liegen zu finden. Animationsprogramme und dieser ganze abendliche Bespaßungsfirlefanz finden hier glücklicherweise nicht statt; aber für die Kinder gibt es einige Programme (kann man mit den Aquaparkaktivitäten und aufgepimpten Aktionen der AI-Resorts natürlich nicht vergleichen). Im Ort Akyaka gibt es zahlreiche schöne Restaurants und in einigen gibt es abends Lifemusik. Wenn man bedenkt, dass für die großen Resorts ca. das Dreifache bezahlt werden muss, ist das Preis-Leistungsverhältnis im Yücelen einfach unschlagbar.
Gute Betten. Funktional eingerichtet.
Landestypisch und hervorragend
Sehr gut! Hier sollten sich zahlreiche andere Hotels und Resorts ein Beispiel nehmen!
Die Lage direkt am Meer ist super. Der Ort Akyaka ist quirlig mit zahlreichen kleinen Geschäften; macht den Eindruck eines kleinen Bergdorfes der Alpen. Nach Marmaris fährt man mit dem Bus ca. 30 Minuten. Er fährt um 10.00 direkt an der Bushaltestelle in der Nähe des Hotels. Marmaris selbst ist immer eine Reise wert.
Für Erholung in der Natur und am Meer genau richtig; wer Animationen, Action und tägliche Events braucht, sollte ein typisches All-Inklusive-Resort an der Türkischen Reviera oder in Bodrum aufsuchen. Eine Bootsfahrt auf dem Fluss Kadin Azmagi" sollte man nicht verpassen. Wandern kann man in der Umgebung auch sehr gut. Der Pool im Hotel ist klasse.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Jesper |