Wir waren bisher immer sehr großen Hotels in der Türkei mit Animation usw. und waren daher sehr gespannt ,was uns hier erwartet. Man kann es schlecht vergleichen, wie uns auch unsre Reisebüro-Frau schon sagte. Um es vorwegzunehmen - wir wurden nicht enttäuscht. Es ist das einzige Hotel mit internationalem Publikum am Rande des Ortes Akyaka, klein, aber fein! Direkt am Wasser gelegen inmitten schöner Natur und nebenan gleich der Gökova-Nationalpark! Alles sehr sauber mit schönem Bachlauf durch die Anlage- sehr gepflegt! AI-Leistung ohne lästige Armbändchen, WLAN nur in der Lobby bzw. Poolbar (ausreichend). Gäste unterschiedlichen Alters, vorwiegend deutsch. Es hat an 2 Tagen immermal geregnet, aber wir haben die Zeit für ausgedehnte Spaziergänge genutzt. Sehr gut gefallen hat uns die Fahrt mit dem Schiff ab Hafen mit der Junos - wir waren nur 20 Personen und der Käptn hat uns persönlich alles auf englisch erklärt ( für 50 TL, mit Mittagessen, Badestopps und Inselauffenthalt). Auch der Bauernmarkt am Mittwoch an der Hauptstrasse ist sehenswert. Im Ort kann man nur mit TL bezahlen, also etwas Geld im Hotel tauschen. Wer keine Tiere mag, sollte lieber ein anderes Hotel wählen.
Zimmer sehr gut ausgestattet, hatten eines der modernen Zimmer. Ausreichend groß, Safe kostenlos, Wasserkocher und Tee waren vorhanden. Es fehlte leider eine Trockenmöglichkeit auf dem Balkon für Badesachen. Wasser wurde jeden Tag, andere Getränke einmal die Woche aufgefüllt im Kühlschrank. Zimmer zur Strasse raus sind etwas laut, dafür ruft der Muezzin morgens um 6 Uhr.
Auch im Restaurant ging es entgegen sonstiger Geflogenheiten sehr ruhig und gediegen zu. Allein draussen zu sitzen, fast am Wasser mit Blick über die Bucht und das türkische Essen zu geniessen, war schon ein Erlebnis. 1 x wöchentlich kann man auch das a-la-carte-Restaurant auf dem Dach nutzen. Allerdings hätte ich mir etwas mehr Auswahl gewünscht , es gab (fast) jeden Tag das Gleiche. Aber es war immer frisch mit viel Gemüse und Kräutern, eben türkisch. Dass es ausreichend war, zeigt sich darin, dass ich trotzdem oder gerade deswegen etwas zugenommen habe ;-) Ein sehr netter Mann hat am Morgen auf der Terrasse Spiegeleier /Omeletts gabraten und abends dann Fisch oder Fleisch gegrillt, es gab auch mal Döner. Sauberkeit war sehr gut. Es gab ausreichend Getränke, leckeren Wein und an der Poolbar auch 5 verschiedene Cocktails AI. Tagsüber hatte die Azmak-Bar geöffnet, wo man auch schön sitzen konnte.
Service und Freundlichkeit werden hier großgeschrieben. Unserer Bitte nach einem anderen Zimmer (da Schimmel) wurde umgehend und problemlos entsprochen! Es wurde auch z.T. deutsch gesprochen. Zimmerreinigung war gut. Als Ansprechpartner steht Egbert den ganzen Tag zur Verfügung (Gästebetreuer), der unsere Fragen geduldig und freundlich jederzeit beantwortet hat und sich ums Taxi gekümmert und uns den Ausflug mit dem Schiff am Hafen vermittelt hat. Danke!
In einer kleinen Bucht gelegen, nicht weit vom kleinen Hafen. Die Gegend lädt zu Streifzügen ein und auch der Ort ist abends mal zum Bummeln geeignet, es gibt Bars, Restaurants, Fischrestaurants am Akmaz-Fluss und Geschäfte (aber eher nicht zum Klamotten shoppen). Bustransfer etwa 1 Stunde. Es gab keinen Dolmaus/Bus zum nächsten größeren Ort Marmaris, so dass wir uns die Taxikosten von 40 € mit einer anderen Familie geteilt haben. Also: wer hier das pralle (Nacht-) Leben erwartet, wird enttäuscht - dafür lernt man die echte Türkei näher kennen.
Es gab immer ausreichend Platz, sowohl am Strand als auch am Pool (es gab trotzdem notorische Liegenbesetzer) und es ging sehr ruhig zu. Das Meer eignet sich gut zum Schwimen. Animation gab es keine, also ich finde das Hotel mit Kindern nur bedingt geeignet. Abends gab es zweimal einen türkischen Sänger, der vorallem die türischen Gäste zu begeistern wusste. Ansonsten geht man mal spazieren oder trifft nette Leute an der Bar. Apropos Animation: die heimlichen Stars der Anlage waren die Tiere - ob das Entenpärchen oder die Schildkröten und Fische im Bachlauf, oder die "Hotel"- Katzen und Hunde, die sich zu ständigen Begleitern mauserten. Uns hat es nicht gestört, im Gegenteil, es gab immer was zum Gucken. Die Freude wurde lediglich etwas getrübt, als der Schäferhund unsere nagelneue Luftmatratze als Spielzeug missbraucht und ein großes Loch reingebissen hat. Auf die 2. Matratze heben wir gut aufgepasst - dafür hat er dann genüsslich meinen Ayran ausgeschlabbert! Auch das gehört zum Urlaub mit Tieren dazu. Es gab aber auch Unangenehme - pünktlich zur Dämmerung herrschte so für eine Stunde Mückenalarm, also bitte Spray einpacken! Einzige Mnko. ich hätte mir am Strand, wenn schon kein WC, aber zumindest eine Umkleidekabine gewünscht, wie auch andere Gäste.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2015 |
Vorname: | Simone |
Liebe Frau Simone, es freut uns zu lesen, wie wohl sie sich hier bei uns gefühlt haben. Wir möchten uns recht herzlich, für die liebe und umfangreiche Beurteilung bedanken und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen. İhr Yücelen Team und Egbert Guest Relation Manager