- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Es war ein kurzurlaub, ohne viel Erwartungen, weil Bekannte von Bulgarien und dem Hotel schwärmten. Generell kann man sagen, das uns Bulgarien, bzw. das was wir davon gesehen haben, recht gut gefallen hat. Es ist doch recht sauber dort, der Strand (Sonnenstrand) ist wirklich ok und vor allem die Preise für Lebensmittel, Getränke, Restaurantbesuche sind wohl das günsigste, was uns bislang untergekommen ist. Das neue "Zentrum" Suncity ist perfekt zum Shoppen und Bummeln und wer die Verkäufer aus Ländern wie Türkei, Ägypten, Tunesien kennt, wird dort seine wahre Freude haben, denn man wird nicht belästigt, kann sich in aller Ruhe in den Läden umschauen... Auch Nessebar, ein kleines verträumtes Dörfchen mit tollen Einkaufsmöglichkeiten ist auf jeden Fall ein, zwei oder drei Besuche wert, zumahl es mit der Bimmelbahn sehr gut zu erreichen ist. Das Hotel... naja, im grossen und ganzen ok. Wer keine hohen Erwartungen oder Anforderungen stellt, ist dort sicher gut Bedient. Wir hatten Ü/F und das war auch gut so. Frühstück ist akzeptabel, der "Kaffee" ist etwas für die ganz harten (Nescafe aus dem Supermarkt kaufen) und die Auswahl recht gering. Abendessen haben wir öfter im Hotel zu uns genommen, aber von der Karte. Pizzen und Fleischgerichte waren wirklich gut und die Menge für den Preis unübertroffen. Das Büfett für die HP Gäste fanden wir wirklich frech (haben zwischenzeitlich mal drüber geschaut und mit abends essen gehen ist man besser dran). Die Preise im Hotel sind Klasse, 0,5L Bier ca. 60 ct :-) Abendessen zu zweit mit Getränken kann man wohl pauschalisieren auf umgerechnet ca. 8-10 euro inkl. Getränken und guten Portionen. Was uns am Hotel wirklich gestört hat, war das Personal. Man kann den Leuten dort die Schuhe besohlen beim Laufen und dabei kommt man selber nicht mal ins schwitzen. Zum Lachen gehen sie wohl in den Keller und freundlichkeit scheint auch nicht wirklich die Stärke dort zu sein. Die Putzfrauen waren zumindest freundlich und die einizigen, denen wir wirklich gerne mit einem Trinkgeld danke gesagt haben. Die Zimmer sind ok, geputzt wurde jeden Tag, da kann man nicht meckern. Alles in allem war der Trip dem Preis angemessen, 1 Woche hat auf jeden Fall gereicht, zumahl leider das Wetter in der Heimat besser war als dort. Es gibt schöne Hotels in der Ecke, wir würden auf jeden Fall ein anderes bevorzugen, wenn wir nochmal in die Ecke kommen. Ich habe das kreuzchen bei "Weiterempfehlen" gemacht, es bezieht sich, wie schon gesagt auf die Umstände, das Bulgarien halt nicht das Reiche Touri Land ist, wie man es sicher von anderen Gefilden kennt und wer kein Schikimiki braucht und vielleicht mit ein paar Leutchen zusammen fährt, kann dort Spass haben. Mehr als 3 Landessternchen hat das Zefir Beach wirklich nicht verdient, aber die sind, abgesehen vom meist unfreundliche Personal, auch ok. Eines noch, wer die Wahl hat sich eine andere Fluggesellschaft zu nehmen, wie die Bulgarian Airlines, tut gut daran, dies auch zu nutzen. Die Flieger sind, wie soll man sagen: alt, uralt, beinfreiheit = 0, das personal unter aller kanone und solche sachen wie "klimaanlage defekt, dafür lief die heizung" braucht auch kein mensch. :-)
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut