Helmut (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 3 Wochen • Strand
Gutes Mittelklassehotel direkt am Strand

Gut

Gutes Hotel für Paare geeignet,besonders in der Vorsaison (wir zum 3x) Das Hotel ist nicht übergroß aber sehr gepflegt mit einer großen Poolanlage. Zimmer und Bad sind sauber und im guten Zustand. Das Frühstück ist sehr reichhaltig. Gäste aller Nationalitäten, aber ruhig! Für Familien mit Kindern ist auch gesorgt (Kinderpool,Strandnähe) Touren und Ausflüge bucht man als Neuling über den Reiseveranstalter.Wenn man aber mehrmals da war,kann man dieses auch privat machen. Restaurants gibt es viele gute.(Empfehlung das Lokal Melsa(Michael)auf der Staße nach Nessebar hinter der Ampel-preiswert -sehr gut und lecker) Discos sind mehrere Vorhanden,Einkaufsmöglichkeiten soweit das Auge reicht. Als Urlauber sollte mann unbedingt nur Übernachtung/Frühstück buchen,alle andere ist Unsinn bei der Auswahl von guten und preiswerten Restaurants,Handykosten kann ich nicht sagen.(nur SMS verschickt)Telefonkarten( blau) kaufen. Die beste Reisezeit für uns ist immer von Anfang bis Ende Juni.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß genug und sauber,Badezimmer mit Dusche und Wc ,Kühlschrank ohne Füllung vorhanden.Sauberkeit der Reinigungskräfte auch ok,nur die Wassergläser müßten öfters gewechselt werden!.Wir hatten schon Zimmer zur Straße und zur Poolseite,die alle von Lärmbelästigungen weitgehend verschont waren.Ab 24.00 Uhr hören in den Restaurants die Bands auf zu spielen.

• Gut
  • Restaurant und Bars sind sauber. Qualität und Quantität der Speisen sind ok. Sauberkeit und Hygiene keine Klagen Showprogramme Mittwochs und Samstag sind gut. Frühstücksbuffet war reichhaltig und sehr gut

• Gut
  • Freundlichkeit ist vorhanden,wir sind zum 3x in dem Hotel Zimmerreinigung ist auch ok,nur Gläser auswechseln müssen die Reinigungskräfte noch lernen.Wenn eine Beschwerde anliegt wird sie auch schnellsten bearbeitet!

• Entfernung zum Stand bzw. Dünen ca. 20 m Nächste ortschaften sind per Bimmelbahn oder zu Fuß schnell erreichbar.(Nessebar ca 3 km,Hauptort ca.4 km.) Einkaufsmöglichkeiten sind sehr viele vorhanden. Transfer zum Flughafen ca.30Min. Ausflugsmöglichkeiten ob mit Reiseveranstalter oder privat gibt es zu Hauf. Preise für Busse niedrig,fürs Taxi auch (da muß man den Preis im Voraus aushandeln!) Aber durch die jetzt auch hohen Spritpreise wird das auch teurer werden.Zum Strand ist zu sagen: Sand und Wasser top. Nur den Bulgaren hätte ich mehr Verstand zugestanden.Sie machen den selben Fehler wie andere Urlaubsländer und bauen alles sinnlos zu.Sogar vor Naturschutzgebieten(Dünen)gibt es keinen Halt .Aber in ein paar Jahren kommt dann das große Jammern!!!!

• Gut

Friezeitangebot und Sport war nicht vorhanden.(brauch ich auch nicht,kann den Urlaub noch alleine planen) Poolanlage ist ok -Schirme und Liegen sind genügend vorhanden.(Liegestuhlkampf wie in Vielen Urlaubsländern gibt es auch hier)

Dauer:3 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Helmut