Wieder einmal war ich in Bulgarien und kann positiver berichten als vor 4 Wochen, als ich das Hotel Globus buchte. Diesmal war ich von meiner Arbeit her da, um mit unseren Bewohnern tolle Urlaubstage am Sonnenstrand zu erleben. Das Hotel liegt ziemlich am Ende vom Sonnenstrand und ist der Stadt Nessebar zugewandt. Das Hotel verfügt über 4 Etagen mit eher kleinen Fahrstuhl. Ich habe in einem Doppelzimmer gewohnt. Die Zimmer verfügen über Balkon, Tv, Telefonanschluss, Bad mit geräumiger Dusche. Im Außenbereich gibt es eine Poolbar, ein Volleyballfeld, Swimmingpool für die Großen und kleinen Pool für Kinder mit Rutsche. Manche Zimmer bekommen gerade einen neuen Farbanstrich, was aber nichts am der Sympathie für dieses Hotel einbüßte. In diesem Hotel hatten wir das All Inclusive Angebot gebucht, aber auch Halbpension ist möglich. Die einzelnen Etagen sind ziemlich in die Länge gezogen, so dass ich längere Wege zurück legen musste, wenn ich zu einem anderen Zimmer der 4. Etage wollte, da man uns nicht nebeneinander Zimmer gab. Endlich mal kein Durchschnitt von 90 % Engländern, sondern deutschsprachige und andere Gäste. Der Essenraum ist geräumig und die Lobby läd zum Verweilen ein. Das Hotel hat ein täglich wechselndes Animationsprogramm und ist sowohl für Kinder als auch Erwachsene geeignet. Unsere Bewohner sind geistig behindert und wir wurden freundlich empfangen. Auch die anderen Hotelgäste waren respektvoll uns gegenüber. Ich empfand das Hotel als sauber. Besucht die Stadt Alt Nessebar, echt genial zum Bummeln und Verweilen. Ich habs geliebt. Strand ist schön aber jetzt bereits überfüllt Liegen und Schirme kosteten 7 Leva (3, 50 Euro) . Wir hatten jeden Tag Sonne. Ich empfehle euch den Ausflug Eselsafari nicht nur Spaß und Land und Leute feeling weit ab von Sonnenstrand für die Kleinen auch die Erwachsenen werden es mögen. Man bekommt einen Einblick in das Leben der einfachen Landleute fährt in Eselkarren durch die holprige naturelle Landschaft , kann Esel und Pferd reiten und grillt im Freien, genießt die Natur und die Herzlichkeit der Einheimischen, der man in der Stadt nie begegnet wäre. Ausflug Sozopol lieber von selbst organisieren, da Ausflug nicht das wieder gab was versprochen war. Die Floßfahrt war kurz und die Flußtiere wie Schlangen und Schilkröten waren kaum sichtbar. In Nessebar kommen Damen auf einen zu , die ihre Ketten verkaufen wollen, einfach weitergehen; auch Zigeuner betteln um Geld. Das Eis ist superlecker und auch eine Kutschfahrt sollte man um den Sonnenstrand machen. Bringt Freude und gute Laune. Also Enjoy Bulgaria.
Siehe Hotel allgemein. was mir noch einfällt es gibt im Bad keinen Fön und keine Klimaanlage. Dafür war unser Lüfter im BAd so laut wie ein Traktor :-) Die Zimmer sind hellhörig. Stromversorgung ist wie in Deutschland. Es ist kein Adapter nötig. Unsere Betten waren in Ordnung, weder schmutzig noch durchgelegen. Balkon ist klein und fein mit Blick zum Meer.
Jetzt zum Negativfaktor des Hotels Zefir. Das Essen war mangelhaft, ölig und fettig. Frühstück war Standard: Spiegel- , Rühr- und gekochtes Ei, gebratener Schinken, Würstchen, Wurstaufschnitt, Käse Feta und Schnittkäse, Brötchen, Brot, Süße Waren, Kaffee, mit Wasser zugesetzte Milch. Ich genoss die Frische der Orangen, der MElone und Kirschen. Das war das Obst für 14 Tage Urlaub, aber sehr lecker und das positve am Essbüfett. Abends gab es im Wechsel panierte Schnitzel, Würste, Schnitzel in Soße, Pommes, Schopska Salat (traditionelle bulgarische Speise echt lecker, wenn auch lieblos angerichte, wie ich finde), 2 Arten von Suppe, ach ja Fisch vom Rost oder paniert gab es auch alle 2 Tage. NAchspeise war Pudding, Milchreis, Kuchenhäppchen. Also lieber kein AI und auswärts essen.
Endlich ein Hotel das freundlich ist. Freundliches Personal bereicherte diesen Urlaub. Kann mich an keinen Moment erinnern an dem ich mich nicht wohl gefühlt habe. Die Reinigungskräfte, Kellner, Barleute, Rezeptionsangestellte und auch Animateure waren am Wohl der Gäste interessiert und das spürte ich. Man Half bei Sorgen und Unfällen gerne weiter und die Reiseleitung war bemüht uns zu helfen. Auch die Ärztin des Hotels war uns gegenüber einfühlsam und zugewandt. Die Animateure boten ein täglich wechselndes Programm. Sport wie Boccia, Volleyball, Wassergymnastik und auch Abendshows wie Quiz, Bingo und Tanz sind dabei. Für Kinder gab es eine Kinderdisco auf einer Außenbühne beim Pool, an der unsere Bewohner gern teilnahmen und wo menschliche geistige Defizite Nebensache waren. Sie waren gern herzlich willkommen. Ach ja Handtücher und Zimmer wurden täglich gereinigt.
Das Hotel gehört zur Region Sonnenstrand, ist dennoch nahe Nessebar gelegen. Zum mittlerweile pulsierenden Innenstadtleben ist es ein Fußmarsch von ca. 20 Minuten bzw fahrt mit dem Pendelbus. Das kostet gerade mal umgerechnet 50 cent. Wobei die Busse oft überfüllt und somit stickig sind :-( vielleicht könnt ihr gut handeln und kommt genauso billig mit dem Taxi in die city von Sonnenstrand (ich habs geschafft :-) ) Bushaltestelle liegt direkt in Hotelnähe. Auch eine Bimmelbahn bietet ihren Service in Sonnenstrand city und Nessebar an, kostet 3 Leva ( 1, 50 Euro). Gegenüber liegt das Hotel Amfora. NAchts greischen die Möwen, Autos fahren und irgendwie war es schon etwas laut obwohl das Hotel ruhig gelegen ist.
Hallenbad gibt es nicht, Außenpoolanlage ist klein fein einfach gemütlich. Der Strand liegt gleich hinter einer Düne aber Vorsicht Holzsteg führt dorthin (Sturfgefahr). Discos sind etwas weiter weg. Ich kann euch Disco Orange und Disco Lazur empfehlen. get the party started... :-) Animateure finden guten Zugang zu den Kindern.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |