Ein Hotel mit drei bulgarischen! Sternen. Der Teppichboden in den Fluren und im Zimmer entsprechen nicht dem hygienischen Anforderungen (Flecken). Die Hotellobby ist ok, aber wenn man statt des Aufzuges ( max. 3 Personen) den Treppenaufgang benutzt, sieht man schon den primitiven Standard ( Leuchtstoffröhren, schäbige Gardinen vor den Fenstern usw.) Positiv waren die vorhandenen TV`s ( drei in der Lobby / eine großer Flachbildschirm an der Poolbar), wo Autorennen oder Fußballspiele übertragen wurden. Das Publikum war sehr vielfälltig (Russen, Engländer, Niederländer). Wir hatten aus vorigen Urlauben die Angst vor ausfallendem, lauten Verhalten, die sich jedoch in keinster Weise bestätigt haben. Aufgrund der vorherigen Bewertungen haben wir uns reichlich mit Autan und Mückenspray eingedeckt. Dies war zum Glück garnicht notwendig! Aufgrund des ständig Windes konnte man die Hitze wunderbar aushalten. Ein Bulgare erzählte uns, daß die beste Reisezeit der November wäre (20-22 Grad, kein Massentourismus). Auch wenn der Urlaub vom Standard eher im unteren Bereich anzusiedeln ist, stimmt das Preis/Leistungsverhältnis auf jedenfall! Wer wie wir nicht den Luxus benötigt und einfach nur die Sonne geniessen will (wer hält sich schon ständig im Hotel auf ?!) ist hier goldrichtig! Für eien Woche haben wir ca. 100 Euro für Essen, Getränke und Fahrkosten ausgegeben. Ich denke auch für Familien mit Kindern ist es ein günstiges Urlaubsland und der Strand mit dem sehr flachen Wasser ideal.
Kleines, funktionales Zimmer mit Doppelbett, Schreibtisch mit Stuhl, kleiner Kleiderschrank, TV und Kühlschrank. Nicht gerade hygienisch befanden wir den vorhandenen Teppich im Schlafbereich. Diesen haben wir nur mit "Schlappen" betreten. Das Bad ist ausreichend ebenso der vorhandene Balkon, den wir nur zum aufhängen unserer Badelaken und als "Raucherecke" genutzt haben. Der Lärmpegel zur Straßenseite ist schon sehr hoch (besonders Samstags), dafür knallt die Sonne tagsüber nicht ins Zimmer, sodaß wir bei Tagestemperaturen von 38 Grad auch ohne Klimaanlage prima schlafen konnten. Trotzdem würde ich wohl eher die Poolseite empfehlen.
Das Frühstück war ausreichend. Es gab helles und dunkles Toastbrot, kleine Brötchen, div. Kleingebäck, Rührei, Spiegelei, Würstchen, Pilze, Speck, Würst, Käse, Schafskäse, Marmelade, Honig, Tomaten, Zwiebeln, Gurken, Wassermelone, Orangen. Der künstliche, undefinierbare Saft war ungenießbar. Der Kaffee gewöhnungsbedürftig. Die Teller waren teilweise abgeplatzt, die Tischdecken unsauber oder mit Brandlöchern versehen. Wir empfehlen keine Halbpension, da man überall günstig und gut essen kann, und nicht extra wieder ins Hotel muss um dort zu abend zu essen.
Das Personal war stets freundlich ( Ausnahme zwei Kellnerinnen, die das Lächeln verlernt hatten). Ein wenig Geduldt musste man aufbringen, wenn man z. B. mittags auf seine Pizza/Eis gewartet hat. Der tägliche Handtuchwechsel (schmutzige einfach auf die Erde werfen) hat prima geklappt, jedoch wurde nicht einmal die Bettwäsche gewechselt, geschweige denn die Laken gemacht. Besonders geärgert hat uns das "Frühstück" am Abreisetag. Um 2. 45 Uhr wurden wir abgeholt und unser "Frühstück" bestand aus zwei abgepackte Croissants; den Kaffe durften wir dann an der Bar kaufen!
Die Lage des Hotels ist optimal. In der Umgebung bzw. direkt vor dem Hotel befinden sich mehrere kleine Geschäfte/Supermärkte, Restaurant, Minigolfplatz usw. Zum Strand (sehr voll, reihenweise Liegen und Sonnenschirme) geht man nur durch die Dünen. In nur ca. 10 Min. mit der "Bimmelbahn" ( 2 Lev) erreicht man Sunnybeach-City. Dort tobt der Bär... Man kommt sich vor, wie auf dem Rummelplatz. Bullriding für Kinder, Schießstand, Riesenrad, Geschäfte, Straßenmaler, Bars, Restaurant, Casino... Die Beschallung aus allen Ecken ist nicht zu übertreffen. War mal ganz lustig dort zu flanieren, jedoch nicht unser Geschmack. In die andere Richtung nach Nessebar sind wir mit dem Bus (0, 70 Lev) gefahren. Auch dort ist die Kulisse auf Touristen zugeschnitten, aber viel uriger.
Der Pool bzw. die Poolanlage war spitze. Keine nervige Animation, große Rasenfläche mit Bäumen und Sträuchern, genügend Liegen (wenn auch teilweise defekt und ohne Auflagen; auf dauer verdammt unbequem). Zum Hotel gehören gleich auf der Frontseite Apotheke, Supermarkt, Geschäfte. Dort bekommt man alles für den Badeurlaub (Schirme ca. 10 Lev, Luftmatratzen ca. 6 Lev, Ansichtskarten 0, 60 Lev, Mineralwasser 1, 5 l 1 Lev, Zigaretten (Viceroy) 2 Lev). Eine gepflegte Minigolfanlage befindet sich ebenfalls gleich vor dem Hotel.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |