Sebastian (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel

Gut

Das Zefir Beach ist trotz seiner Größe ein schönes Hotel. Die ganze Anlage ist sauber und gepflegt. Am Pool blühen Blumen und vor jedem Balkon hängt ein Blumenkasten. Das Hotel wird überwiegend von deutschen Urlaubern besucht. Die Eingangshalle ist nicht unbedingt sooo toll (sauber und gepflegt, aber nicht wirklich schön..´80 Jahre....), die Bar befindet sich ebenfalls in der Eingangshalle. Super Preise!!! (Bier vom Fass 0,5l für 75 Cent, Pizza ab 1,45 Euro...) Die Kellnerinnen und die Putzfrauen sind wirklich nett, das Personal an der Reception ist nur für bulgarische Verhältnisse nett. (Sie sagen manchmal "danke" und "bitte", mit ganz ganz viel Glück sogar ein kurzes Lächeln, aber sie sind wirklich bemüht, auch wenn es nicht immer so aussieht :-)...) Ansonsten verfügt das 4. Stöckige Hotel über einen Lift, (klein aber neu) einen großen Pool und einen kleinen Pool, eine Bar, ein Restaurant, einen Supermarkt, eine Apotheke, einen Arzt (deutsch - sprechend), Mietsafes an der Reception (leider sehr, sehr teuer 2,50 Euro / TAG). Das einzige was negativ an dem Hotel aufgefallen ist, war die nächtliche Ruhestörung durch ankommende oder abreisende Gäste und der Karaoke-Bar gegenüber. In dieser Bar trat jede Nacht eine Sängerin auf, die eines ganz bestimmt nicht konnte: SINGEN!!! Das Hotel ist top, bis auf die nächtliche Lautstärke (Wenn man das Fenster zu macht geht es). Wenn ich nocheinmal zum Sonnenstrand reise, werde ich wieder dieses Hotel buchen, da ich auch andere Hotels gesehen hab, die komischerweise 4 Sterne haben, aber deutlich schlechter sind. Man sieht einfach, das das Hotel nicht verkommt, man hat den Eindruck als würde jedes Jahr etwas neu gemacht, denn das Hotel hat sicherlich schon einige Jahre auf den Buckel, sieht aber besser aus, als manch neues! Ich hoffe ich konnte helfen. Falls noch fragen sein sollten, einfach eine E-Mail schreiben....

• Gut
  • Zimmer sind viel besser als im Katalog, da renoviert! Tolles Bad, große Dusche, kein Schimmel. Im Zimmer stand ein Doppelbett, ein Kleiderschrank mit Gadrobe und ein Schreibtisch mit TV und leerem Kühlschrank. Man konnte nach Belieben einkaufen und den Kühlschrank nutzen. Man hat sich wirklich wohl gefühlt. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, Handtücher wurden alle 2 Tage gewechselt. Jedes Zimmer hat einen Balkon mit zwei Stühlen.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht, ich kann desshalb nix über das Abendessen sagen... Aber das Frühstück ist nicht wirklich gut. Man wird satt, mehr aber auch nicht. Die Auswahl is gut, aber der Geschmach ist :-( ... Es sind genügend Sitzmöglichkeiten vorhanden, wir haben jeden Morgen draußen gefrühstückt. Die Bar hat super Preise, Bier schmeckt sehr gut.

• Wie schon geschrieben, für bulgarische Verhältnisse sehr freundlich! Zimmerreinigung ist sehr ordentlich...

• Das Hotel liegt etwas außerhalb vom Zentrum. Zu Fuß ist man in ca. 20 min. in der City. Der Weg führt durch einen verkehrsberuhigten Bereich und ist angenem zu gehen. Die Bimmelbahn fährt direkt vor der Tür ab. (jeden Tag von 9.30Uhr - 23.30Uhr, alle 10min - 20min. ; p.P. 1 Euro) Der Bus fährt, in 3-5 Minuten Fußweg in Richtung City/Nessebar/Bourgas/Pomorie. (In die City und nach Nessebar gilt: ca. 7Uhr - 24Uhr, alle 15min. ; p.P.35 Cent) Rund um das Hotel findet man einige Geschäfte, Restaurants, Supermärkte, Apotheken und einen Minigolfplatz. Der Strand liegt direkt hinter den angrenzenden Dünen. Auch nach Nessebar kann man in ca. 15min gehen, oder mit der Bimmelbahn fahren. (Bimmelbahn fährt hinter dem Hotel Kotva ab)

• Gut

Die Sonnen sind ausschließlich für Den Pool, da es keine weitere Unterhaltung gibt, aber das weis man vorher und braucht sich nicht beschweren wenn dann keine da ist! Der Pool ist einfach aber wirklich sehr sauber. Er liegt zwischen Hotel und Dünen und kann nicht von außen gesehen werden. Liegen braucht man nicht reservieren, wir haben immer eine Liege und einen Sonnenschirm gefunden, obwohl wir im Juli da waren.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Sebastian